Анестезия вредна для человека: новые открытия медиков насторожили пациентов

Анестезия вредна для человека: новые открытия медиков насторожили пациентов

Влияние анестезирующих препаратов, широко используемых до сегодняшнего времени, до сих пор точно не выяснены.
Австралийские учёные много лет изучали механизм воздействия анестезирующих веществ на сознание человека. И вот совсем недавно они сделали удивительное открытие. Оказывается, что помимо снотворного влияния на организм, вещества входящие в состав анестезирующих средств препятствуют нормальной связи между клетками мозга. Поэтому бессознательное состояние и неспособность различных отделов мозга привычно функционировать и взаимодействовать, приводят к тому, что человек, во время изменённого состояния, видит и слышит необъяснимые порой вещи. Специалисты отметили, что во время такого "сна" люди более информированы об окружающей их обстановке, чем предполагалось ранее.

Однако медиков тревожит один интересный и, в то же время, настораживающий факт. Дело в том, что помимо описанных воздействий на сознание и организм, эти препараты оказывают не просто снотворное действие - они радикально перезаписывают все человеческие воспоминания! Этот устрашающий феномен обусловлен тем, что в состоянии "медицинского сна" участки мозга блокируют передачу информации, что естественно приводит к стиранию нашего сознания. Остаточные проявления этого мы можем наблюдать после наркоза, когда теряется память и ощущаются когнитивные нарушения, что характеризует нарушение в работе главного органа.
Основным агрессивным препаратом, вызывающим этот эффект, оказался пропофол. Это средство негативно влияет на пресинаптические механизмы, проще говоря - на природные условные рефлексы. Пропофол оказывает пагубное влияние на связи и коммуникацию между нейронами по всей области мозга. Сильнодействующий снотворный препарат ограничивает движение белка-синтаксина1A, или попросту блокирует его. А этот ключевой белок отвечает за нервные клетки, которые с помощью него связываются друг с другом. Вследствие этого полностью нарушается любая работа нейронов в мозгу.
Все исследования и полученные результаты очень важны для лечения людей с нарушениями работы мозга такими как болезнь Альцгеймера, синдром Паркинсона, а также с рядом проблем возникающим в раннем возрасте и влияющем на дальнейшее развитие мозговых функций.
По материалам: gogetnews
Автор: Борислав
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ученые представили доказательства существования жизни на Марсе10:21Молодой велосипедный вор задержан в Ростове-на-Дону10:14Задержан азовчанин, который крал деревья из питомника10:14В Ростовской области нашли тело пенсионера, пропавшего в ноябре10:14Здание ростовского драмтеатра не будут закрывать баннерами к ЧМ-18?10:14Жители Ростова назвали свиньей парня, оставившего в подъезде пакет с мусором10:14Елизавете Триандафилиди советуют не подавать в суд на своего бывшего супруга10:07Анастасия Балинская изменилась после расставания с Алексеем Кудряшовым10:07Дмитрий Тарасов зазывает зрителей на игру «Локомотива», обещая интервью с Костенко10:07Обнаженная Кортни Кардашьян на «розовом» фото сразила фанатов наповал10:07В Совфеде дали комментарий решению Сеула завершить ядерную программу10:00Украина стала мировым лидером по взорвавшимся на минах авто10:00Госдеп США: На Украине масштабная коррупция и нарушения прав человека10:00«Бездарная» Дженнифер Лопес поделилась секретом своего ошеломляющего успеха09:56Медики выяснили, как избежать смерти после инфаркта09:49Киев отложил возвращение Крыма09:49Ученые описали случай детоубийства среди американских спиз09:49Калифорния как катастрофа США или глобализма09:45Разворот: Северная Корея отказывается от ядерных испытаний09:45Власти Украины признали, что не могут вернуть Крым в состав страны (ВИДЕО)09:45