Анестезия вредна для человека: новые открытия медиков насторожили пациентов

Анестезия вредна для человека: новые открытия медиков насторожили пациентов

Влияние анестезирующих препаратов, широко используемых до сегодняшнего времени, до сих пор точно не выяснены.
Австралийские учёные много лет изучали механизм воздействия анестезирующих веществ на сознание человека. И вот совсем недавно они сделали удивительное открытие. Оказывается, что помимо снотворного влияния на организм, вещества входящие в состав анестезирующих средств препятствуют нормальной связи между клетками мозга. Поэтому бессознательное состояние и неспособность различных отделов мозга привычно функционировать и взаимодействовать, приводят к тому, что человек, во время изменённого состояния, видит и слышит необъяснимые порой вещи. Специалисты отметили, что во время такого "сна" люди более информированы об окружающей их обстановке, чем предполагалось ранее.

Однако медиков тревожит один интересный и, в то же время, настораживающий факт. Дело в том, что помимо описанных воздействий на сознание и организм, эти препараты оказывают не просто снотворное действие - они радикально перезаписывают все человеческие воспоминания! Этот устрашающий феномен обусловлен тем, что в состоянии "медицинского сна" участки мозга блокируют передачу информации, что естественно приводит к стиранию нашего сознания. Остаточные проявления этого мы можем наблюдать после наркоза, когда теряется память и ощущаются когнитивные нарушения, что характеризует нарушение в работе главного органа.
Основным агрессивным препаратом, вызывающим этот эффект, оказался пропофол. Это средство негативно влияет на пресинаптические механизмы, проще говоря - на природные условные рефлексы. Пропофол оказывает пагубное влияние на связи и коммуникацию между нейронами по всей области мозга. Сильнодействующий снотворный препарат ограничивает движение белка-синтаксина1A, или попросту блокирует его. А этот ключевой белок отвечает за нервные клетки, которые с помощью него связываются друг с другом. Вследствие этого полностью нарушается любая работа нейронов в мозгу.
Все исследования и полученные результаты очень важны для лечения людей с нарушениями работы мозга такими как болезнь Альцгеймера, синдром Паркинсона, а также с рядом проблем возникающим в раннем возрасте и влияющем на дальнейшее развитие мозговых функций.
По материалам: gogetnews
Автор: Борислав
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пользователи социальных сетей раскритиковали скандальную украинскую певицу (ФОТО)15:35Белгородцы публикуют в Instagram фото свежевыпавшего снега15:35Известный политолог объяснил, почему России не нужна эскалация конфликта на Донбассе15:35Стали известны подробности задержания коррупционера в рядах ВСУ (ФОТО)15:35В Министерстве обороны Украины поделились последними новостями с Донбасса15:35В США Статую Свободы закрыли из-за нехватки средств15:30«Луганск, встречай!»: из Станицы Луганской в ОРЛО летит «привет» от Украины15:30Грымчак: РФ не может участвовать в миротворческой миссии ООН в Донбассе15:30На КПП «Еленовка» обстреляли автобус, есть жертвы15:30Чили потрясло мощное землетрясение15:30В США вышла в космос напечатанная на 3D-принтере ракета15:30МИД: в Кабуле в результате нападения на отель погиб украинец15:30Полицейский автомобиль протаранил иномарку в Брянске15:29Автоледи на «Киа» протаранила автобус в Камешковском районе и попала в больницу15:27«Рома» продаст Эдина Джеко и Эмерсона в «Челси»15:25«Мерседес» протаранил придорожное дерево? в Чкаловске15:24Эксперты рассказали, как правильно пользоваться смартфоном зимой15:22МЧС: сильный снег и метели идут в Кировскую область 22 января15:20Незабываемый опыт: Хантсман поделился чувствами от первого в жизни крещенского купания15:15Первая в мире афроамериканка-астронавт Джанет Эппс не полетит на МКС15:15