Анестезия вредна для человека: новые открытия медиков насторожили пациентов

Анестезия вредна для человека: новые открытия медиков насторожили пациентов

Влияние анестезирующих препаратов, широко используемых до сегодняшнего времени, до сих пор точно не выяснены.
Австралийские учёные много лет изучали механизм воздействия анестезирующих веществ на сознание человека. И вот совсем недавно они сделали удивительное открытие. Оказывается, что помимо снотворного влияния на организм, вещества входящие в состав анестезирующих средств препятствуют нормальной связи между клетками мозга. Поэтому бессознательное состояние и неспособность различных отделов мозга привычно функционировать и взаимодействовать, приводят к тому, что человек, во время изменённого состояния, видит и слышит необъяснимые порой вещи. Специалисты отметили, что во время такого "сна" люди более информированы об окружающей их обстановке, чем предполагалось ранее.

Однако медиков тревожит один интересный и, в то же время, настораживающий факт. Дело в том, что помимо описанных воздействий на сознание и организм, эти препараты оказывают не просто снотворное действие - они радикально перезаписывают все человеческие воспоминания! Этот устрашающий феномен обусловлен тем, что в состоянии "медицинского сна" участки мозга блокируют передачу информации, что естественно приводит к стиранию нашего сознания. Остаточные проявления этого мы можем наблюдать после наркоза, когда теряется память и ощущаются когнитивные нарушения, что характеризует нарушение в работе главного органа.
Основным агрессивным препаратом, вызывающим этот эффект, оказался пропофол. Это средство негативно влияет на пресинаптические механизмы, проще говоря - на природные условные рефлексы. Пропофол оказывает пагубное влияние на связи и коммуникацию между нейронами по всей области мозга. Сильнодействующий снотворный препарат ограничивает движение белка-синтаксина1A, или попросту блокирует его. А этот ключевой белок отвечает за нервные клетки, которые с помощью него связываются друг с другом. Вследствие этого полностью нарушается любая работа нейронов в мозгу.
Все исследования и полученные результаты очень важны для лечения людей с нарушениями работы мозга такими как болезнь Альцгеймера, синдром Паркинсона, а также с рядом проблем возникающим в раннем возрасте и влияющем на дальнейшее развитие мозговых функций.
По материалам: gogetnews
Автор: Борислав
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В государственной думе хотят изымать весь заработок у незарегистрированных самозанятых03:40Под Киевом в жутком ДТП пешеходу оторвало ногу03:20Число жертв теракта в колледже Керчи выросло до 19 человек03:20Как 5-летняя девочка подружилась с четырехметровым питоном03:20У керченского стрелка были сообщники, помогавшие ему подготовиться к атаке на колледж03:20Опубликован список жертв нападения на колледж в Керчи03:20Юрист: Янукович лично придет в суд для последнего слова03:01Керчь: взрыв произошел в многоэтажном здании церкви «Добрая весть» рядом с политехническим колледжем03:01Саакашвили о жизни в Амстердаме: Помогает мать03:00Евгения Чудновец, осужденная за репост, обвинила рэпера Оксимирона в керченской трагедии03:00Мужчину задержали за кражу, а он признался в убийстве03:00Ксения Собчак порадовала поклонников в Instagram очередным «беременным» фото02:40После критики Ксении Бородиной Александра Черно пыталась оправдать бардак в комнате02:40Константин Хабенский рассказал о своем отношении к соцсетям02:40Регина Дубовицкая начала ходить после аварии благодаря артистам «Аншлага»02:40Полуфиналист 2-го сезона «Голоса» Шарип Умханов снял клип с Алесей Кафельниковой02:40Devil May Cry 5 продаётся в комплекте с плащами героев игры02:32В Британии вдовцам будут делать секс-куклы в виде умерших жен02:30Ученые назвали причину упадка Ангкора02:28В небе над Ла-Маншем наблюдали странного длинного «головастика»02:25