Анестезия вредна для человека: новые открытия медиков насторожили пациентов

Анестезия вредна для человека: новые открытия медиков насторожили пациентов

Влияние анестезирующих препаратов, широко используемых до сегодняшнего времени, до сих пор точно не выяснены.
Австралийские учёные много лет изучали механизм воздействия анестезирующих веществ на сознание человека. И вот совсем недавно они сделали удивительное открытие. Оказывается, что помимо снотворного влияния на организм, вещества входящие в состав анестезирующих средств препятствуют нормальной связи между клетками мозга. Поэтому бессознательное состояние и неспособность различных отделов мозга привычно функционировать и взаимодействовать, приводят к тому, что человек, во время изменённого состояния, видит и слышит необъяснимые порой вещи. Специалисты отметили, что во время такого "сна" люди более информированы об окружающей их обстановке, чем предполагалось ранее.

Однако медиков тревожит один интересный и, в то же время, настораживающий факт. Дело в том, что помимо описанных воздействий на сознание и организм, эти препараты оказывают не просто снотворное действие - они радикально перезаписывают все человеческие воспоминания! Этот устрашающий феномен обусловлен тем, что в состоянии "медицинского сна" участки мозга блокируют передачу информации, что естественно приводит к стиранию нашего сознания. Остаточные проявления этого мы можем наблюдать после наркоза, когда теряется память и ощущаются когнитивные нарушения, что характеризует нарушение в работе главного органа.
Основным агрессивным препаратом, вызывающим этот эффект, оказался пропофол. Это средство негативно влияет на пресинаптические механизмы, проще говоря - на природные условные рефлексы. Пропофол оказывает пагубное влияние на связи и коммуникацию между нейронами по всей области мозга. Сильнодействующий снотворный препарат ограничивает движение белка-синтаксина1A, или попросту блокирует его. А этот ключевой белок отвечает за нервные клетки, которые с помощью него связываются друг с другом. Вследствие этого полностью нарушается любая работа нейронов в мозгу.
Все исследования и полученные результаты очень важны для лечения людей с нарушениями работы мозга такими как болезнь Альцгеймера, синдром Паркинсона, а также с рядом проблем возникающим в раннем возрасте и влияющем на дальнейшее развитие мозговых функций.
По материалам: gogetnews
Автор: Борислав
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Актриса Мария Шумакова ради эксперимента отказалась от спиртного и секса11:00Дана Борисова предложила Анастасии Волочковой лечиться от алкоголизма11:00«Глаз косит, чужие зубы»: Ольгу Бузову высмеяли за фото без макияжа11:00Гигантская фигура Трампа-цыплёнка плавала вдоль Сан-Франциско (ФОТО, ВИДЕО)08:20Агата Муцениеце располнела после примирения с Павлом Прилучным07:00В ЮАР неизвестные убили 11 таксистов, возвращающихся с похорон коллеги04:20Увеличение маткапитала, эскадра НЛО за Солнцем и первый рендер обновленного КАМАЗа: Главные новости 22 июля04:00Агата Муцениеце снова набрала вес после примирения с Павлом Прилучным03:40Дима Билан восхитил поклонников эффективным будильником для подъема в выходной день03:40Лолита Милявская поразила поклонников страстным поцелуем с Филиппом Киркоровым на фото в Instagram03:40Анжелика Варум рассказала о жизни Леонида Агутина во время интервью для журналистов03:40Участник “Битвы экстрасенсов” Мехди рассказал журналистам о древних телепатах из Краснодарского края03:40Самые продаваемые и доходные японские кроссоверы в России, определили эксперты23:20Модель Мария Лиман во время интервью рассказала журналистам о своей работе и личной жизни23:00Наследник Елены Ваенги Иван записал видеообращение для Лаймы Вайкуле перед приездом в Юрмалу23:00Дмитрий Нагиев получил огромный гонорар за роль ведущего на свадьбе в Барнауле23:00Светлана Лобода решила беречь себя от работы и заниматься детьми23:00Анастасия Волочкова удивила поклонников новой позой на мосту23:00Ученые назвали самый простой способ избавления от депрессии22:40Супрун рекомендует есть меньше сладкого20:20