Медики рассказали, как фастфуд влияет на иммунитет

Медики рассказали, как фастфуд влияет на иммунитет

Употребление фастфуда и другой жирной пищи в большом количестве необратимо меняет работу иммунной системы и переводит ее в постоянное состояние "чрезвычайного положения". Это может привести к развитию аллергий, диабета и аутоиммунных заболеваний, говорится в статье, опубликованной в журнале Cell.

"Нездоровая диета неожиданно повысила число определенных типов иммунных клеток в крови мышей, что особенно было характерно для гранулоцитов и моноцитов. Это открытие указало на то, что подобные изменения происходят на уровне стволовых клеток в костном мозге, где формируются эти клетки", — рассказывает Анетта Крист (Anette Christ) из Боннского университета (Германия).
В последние годы ученые раскрыли множество негативных сторон западной диеты, для которой характерна жирная пища с большим количеством калорий. К примеру, специалисты обнаружили, что жирная пища способствует развитию болезни Альцгеймера и меняет работу мозга таким образом, что человек начинает есть еще больше, или что фастфуд заставляет людей забывать, что они уже ели.

Крист и ее коллеги выявили еще одно негативное свойство фастфуда, которое может влиять на здоровье человека даже после того, как он откажется от подобной пищи. Выяснить это помогло наблюдение за изменениями в работе клеток мышей, получавших нормальный и жирный корм.

Как отмечает Крист, ее команду интересовало, почему употребление жирной пищи приводит к появлению многочисленных очагов воспаления в организме людей и других млекопитающих и как можно подавить эту реакцию.
По материалам: gogetnews
Автор: Борислав
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сергей Кучеров не смог провести конкурс, так как Мария Огоева и Артем Сорока устроили драку15:00Роналду в шутку назвал Месси нехорошим футболистом14:56CAS перенёс рассмотрение исков 7-ми отстранённых бобслеистов на 27 января14:56«Тоттенхэм» откажет «Реалу» в трансфере Кейна за 226 млн. евро14:56Федерер вышел в четвертьфинал Australian Open14:56Газзаев пообещал сбрить усы, ежели сборная Российской Федерации выиграет ЧМ14:56В России торги госимуществом станут электронными14:49Центробанк ужесточил требования по начальному взносу - первый взнос составит не менее 35% от цены жилья14:49Счетная палата: Рабочие места недофинансировали14:49Гройсман надеется, что за три-четыре года Украина обеспечит себя газом14:49Екатеринбургский зоопарк пополнили контрабандные жабы и психоделический геккон14:42Метели, заносы и гололедица. На восток и юг государства Украины надвигается непогода14:42О ежемесячной выплате в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка14:42Власти Ленобласти реконструируют автовокзал «Северный» у станции метро «Девяткино»14:42Главный синоптик: В конце недели в Петербург придет оттепель с дождем14:42В интернете появилось видео НЛО над аэропортом США14:35Граждане Российской Федерации позитивно реагируют на снижение инфляции — Центральный Банк14:30В аэропорту Домодедово построят еще шесть взлетно-посадочных полос14:30Мэрия Казани в прошлом году сэкономила практически 700 млн руб. на закупках14:30НБУ: показатель соотношения золотовалютных запасов к ВВП составляет 20%14:28