Медики рассказали, как фастфуд влияет на иммунитет

Медики рассказали, как фастфуд влияет на иммунитет

Употребление фастфуда и другой жирной пищи в большом количестве необратимо меняет работу иммунной системы и переводит ее в постоянное состояние "чрезвычайного положения". Это может привести к развитию аллергий, диабета и аутоиммунных заболеваний, говорится в статье, опубликованной в журнале Cell.

"Нездоровая диета неожиданно повысила число определенных типов иммунных клеток в крови мышей, что особенно было характерно для гранулоцитов и моноцитов. Это открытие указало на то, что подобные изменения происходят на уровне стволовых клеток в костном мозге, где формируются эти клетки", — рассказывает Анетта Крист (Anette Christ) из Боннского университета (Германия).
В последние годы ученые раскрыли множество негативных сторон западной диеты, для которой характерна жирная пища с большим количеством калорий. К примеру, специалисты обнаружили, что жирная пища способствует развитию болезни Альцгеймера и меняет работу мозга таким образом, что человек начинает есть еще больше, или что фастфуд заставляет людей забывать, что они уже ели.

Крист и ее коллеги выявили еще одно негативное свойство фастфуда, которое может влиять на здоровье человека даже после того, как он откажется от подобной пищи. Выяснить это помогло наблюдение за изменениями в работе клеток мышей, получавших нормальный и жирный корм.

Как отмечает Крист, ее команду интересовало, почему употребление жирной пищи приводит к появлению многочисленных очагов воспаления в организме людей и других млекопитающих и как можно подавить эту реакцию.
По материалам: gogetnews
Автор: Борислав
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Американский министр финансов назвал условие для снятия санкций с «Русала»05:08Ирина Шейк вышла в свет с изумрудным обручальным кольцом на безымянном пальце05:08Полицейские вторглись на похороны и попытались разблокировать телефон пальцем покойного05:07В Сыктывкаре школьницы избили девочку05:07Один из управляющих хуситов умер в итоге саудовского авиаудара05:07Роль Алексея Смертина в сомнительных сделках ФК «Динамо» проверит МВД05:06Британская милиция попросила фанатов не хулиганить во время ЧМ05:06Национальная авиакомпания Катара стала титульным спонсором «Ромы»05:05Путин подписал закон об ужесточении наказаний за кражу электронных денег04:50«Немножко» увеличить внутренние заимствования планирует министр финансов РФ04:50«Транснефть» и «Роснефть» не участвовали в сделке «Суммы» по НМТП04:50В Российской Федерации могут обозначить транспортный налоговый сбор на электромобили04:49The Bell сказал, какие стартапы рискуют страдать из-за санкций против русского бизнеса04:49«Ростов-Дон» в 4-й раз подряд вышел в финал чемпионата Российской Федерации04:47«Спартак» проиграл «Ахмату» в домашнем матче чемпионата Российской Федерации по футболу04:47Сарри: «Победа над „Ювентусом“ слабо повлияла на общую картину»04:46Диего Коста пропустит первую игру с «Арсеналом» в Лиге Европы04:46Генрих Мхитарян не сыграет против «Атлетико»04:46«Инструмент» Запада против России: как прежде братский народ стремится на свалку истории04:38На сайте недвижимости на реализацию выставили полуостров-«рожок» напротив Лавры04:30