Британский хирург отделался штрафом за выжженные инициалы на печени своих пациентов

Британский хирург отделался штрафом за выжженные инициалы на печени своих пациентов

Британский хирург, который выжигал на печени пациентов свои инициалы во время операций, когда те были под наркозом, избежал тюремного заключения, хотя и был признан виновным в нападении на пациентов.

Саймон Брэмелл признал свою вину и оштрафован судом на 10 тыс. фунтов стерлингов. 53-летний доктор, которого ВВС называет «самовлюбленным хирургом», использовал аргоновый аппарат для коагуляции кровеносных сосудов ы качестве выжигателя — этим аппаратом он наносил буквы своего имени на печень больных, когда работал в больнице в Бирмингеме.

Врач признал себя виновным только по двум эпизодам «нападения». Сколько же их было на самом деле, неизвестно. Суд, однако, квалифицировал его действия как нападение с нанесением побоев, чтобы отразить необычный физический ущерб, причиненный пострадавшим.

Выяснилось все следующим образом: одному из пострадавших, названному в материалах суда Пациентом, А, Саймон Брэмелл в 2013 году пересадил донорскую печень и тем самым спас его жизнь. Однако через неделю орган начал отказывать. При повторной операции другой хирург увидел на поверхности печени выжженные инициалы С.Б. размером в 4 сантиметра и снял буквы на мобильный телефон. После этого Брэмелл и признал, что оставил «памятную надпись». В 2014 году он уволился из больницы и сейчас работает консультантом.

Как заявил прокурор, один из двух пострадавших от действий хирурга все же понес ущерб — как минимум, психологический. Он чувствует, что над ним было совершено насилие, и до сих пор не избавился от психологического дискомфорта. А защитники объясняли действия Брэмелла тем, что он таким образом пытался развеять напряжение, царящее в операционной во время сложных трансплантаций.

Дело Брэмелла названо уникальным и беспрецедентным в истории уголовного права. Глава специального отдела королевской прокуратуры отказался ответить на вопрос, не оставлял ли Брэмелл своих следов на органах других пациентов, но заявил, что выдвигать новые обвинения против бывшего врача не планируется.


По материалам: rusvesna
Автор: Борислав
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ученые рассказали о деградации мужской хромосомы15:07Порошенко поздравил украинцев с Днем Соборности15:07В НБУ считают, что рост цен в Украине произошел из-за гастарбайтеров15:07Любители соцсетей живут меньше, - ученые15:07В Запорожской области преступник подорвал гранатой троих полицейских15:07Трогательный фейковый трейлер к фильму «Друзья» набрал 3 миллиона просмотров15:00На ток-шоу «Разбор» Мэри Кулешова заявила, что Саймон Марданшин любит только себя15:00Ольга Бузова пошутила, что гордится своей скромностью15:00Располневшая Арина Шарапова пообещала подписчикам сесть на диету15:00Сергей Кучеров не смог провести конкурс, так как Мария Огоева и Артем Сорока устроили драку15:00Роналду в шутку назвал Месси нехорошим футболистом14:56CAS перенёс рассмотрение исков 7-ми отстранённых бобслеистов на 27 января14:56«Тоттенхэм» откажет «Реалу» в трансфере Кейна за 226 млн. евро14:56Федерер вышел в четвертьфинал Australian Open14:56Газзаев пообещал сбрить усы, ежели сборная Российской Федерации выиграет ЧМ14:56В России торги госимуществом станут электронными14:49Центробанк ужесточил требования по начальному взносу - первый взнос составит не менее 35% от цены жилья14:49Счетная палата: Рабочие места недофинансировали14:49Гройсман надеется, что за три-четыре года Украина обеспечит себя газом14:49Екатеринбургский зоопарк пополнили контрабандные жабы и психоделический геккон14:42