Британский хирург отделался штрафом за выжженные инициалы на печени своих пациентов

Британский хирург отделался штрафом за выжженные инициалы на печени своих пациентов

Британский хирург, который выжигал на печени пациентов свои инициалы во время операций, когда те были под наркозом, избежал тюремного заключения, хотя и был признан виновным в нападении на пациентов.

Саймон Брэмелл признал свою вину и оштрафован судом на 10 тыс. фунтов стерлингов. 53-летний доктор, которого ВВС называет «самовлюбленным хирургом», использовал аргоновый аппарат для коагуляции кровеносных сосудов ы качестве выжигателя — этим аппаратом он наносил буквы своего имени на печень больных, когда работал в больнице в Бирмингеме.

Врач признал себя виновным только по двум эпизодам «нападения». Сколько же их было на самом деле, неизвестно. Суд, однако, квалифицировал его действия как нападение с нанесением побоев, чтобы отразить необычный физический ущерб, причиненный пострадавшим.

Выяснилось все следующим образом: одному из пострадавших, названному в материалах суда Пациентом, А, Саймон Брэмелл в 2013 году пересадил донорскую печень и тем самым спас его жизнь. Однако через неделю орган начал отказывать. При повторной операции другой хирург увидел на поверхности печени выжженные инициалы С.Б. размером в 4 сантиметра и снял буквы на мобильный телефон. После этого Брэмелл и признал, что оставил «памятную надпись». В 2014 году он уволился из больницы и сейчас работает консультантом.

Как заявил прокурор, один из двух пострадавших от действий хирурга все же понес ущерб — как минимум, психологический. Он чувствует, что над ним было совершено насилие, и до сих пор не избавился от психологического дискомфорта. А защитники объясняли действия Брэмелла тем, что он таким образом пытался развеять напряжение, царящее в операционной во время сложных трансплантаций.

Дело Брэмелла названо уникальным и беспрецедентным в истории уголовного права. Глава специального отдела королевской прокуратуры отказался ответить на вопрос, не оставлял ли Брэмелл своих следов на органах других пациентов, но заявил, что выдвигать новые обвинения против бывшего врача не планируется.


По материалам: rusvesna
Автор: Борислав
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мужчину задержали за кражу, а он признался в убийстве03:00Ксения Собчак порадовала поклонников в Instagram очередным «беременным» фото02:40После критики Ксении Бородиной Александра Черно пыталась оправдать бардак в комнате02:40Константин Хабенский рассказал о своем отношении к соцсетям02:40Регина Дубовицкая начала ходить после аварии благодаря артистам «Аншлага»02:40Полуфиналист 2-го сезона «Голоса» Шарип Умханов снял клип с Алесей Кафельниковой02:40Devil May Cry 5 продаётся в комплекте с плащами героев игры02:32В Британии вдовцам будут делать секс-куклы в виде умерших жен02:30Ученые назвали причину упадка Ангкора02:28В небе над Ла-Маншем наблюдали странного длинного «головастика»02:25В небе над Мичиганом наблюдали разноцветные световые колонны02:23В Антарктиде обнаружили айсберг странной формы02:2050-летие Ильи Лагутенко!02:00Из-за законопроекта Яровой россиянам грозит продовольственный кризис01:40Комитет Госдумы поддержал налоговые льготы для предпенсионеров01:40В октябре самым привлекательным городом для туристов оказался Санкт-Петербург01:40Министр из Саратова заявила, что можно прожить на 3,5 тысяч рублей в месяц01:40Tesla займётся производством текилы Teslaquila01:40Один из 3-х: голосование за лучшего участкового началось в ЕАО01:22На текущей неделе в Удмуртию придёт тепло01:20