Британский хирург отделался штрафом за выжженные инициалы на печени своих пациентов

Британский хирург отделался штрафом за выжженные инициалы на печени своих пациентов

Британский хирург, который выжигал на печени пациентов свои инициалы во время операций, когда те были под наркозом, избежал тюремного заключения, хотя и был признан виновным в нападении на пациентов.

Саймон Брэмелл признал свою вину и оштрафован судом на 10 тыс. фунтов стерлингов. 53-летний доктор, которого ВВС называет «самовлюбленным хирургом», использовал аргоновый аппарат для коагуляции кровеносных сосудов ы качестве выжигателя — этим аппаратом он наносил буквы своего имени на печень больных, когда работал в больнице в Бирмингеме.

Врач признал себя виновным только по двум эпизодам «нападения». Сколько же их было на самом деле, неизвестно. Суд, однако, квалифицировал его действия как нападение с нанесением побоев, чтобы отразить необычный физический ущерб, причиненный пострадавшим.

Выяснилось все следующим образом: одному из пострадавших, названному в материалах суда Пациентом, А, Саймон Брэмелл в 2013 году пересадил донорскую печень и тем самым спас его жизнь. Однако через неделю орган начал отказывать. При повторной операции другой хирург увидел на поверхности печени выжженные инициалы С.Б. размером в 4 сантиметра и снял буквы на мобильный телефон. После этого Брэмелл и признал, что оставил «памятную надпись». В 2014 году он уволился из больницы и сейчас работает консультантом.

Как заявил прокурор, один из двух пострадавших от действий хирурга все же понес ущерб — как минимум, психологический. Он чувствует, что над ним было совершено насилие, и до сих пор не избавился от психологического дискомфорта. А защитники объясняли действия Брэмелла тем, что он таким образом пытался развеять напряжение, царящее в операционной во время сложных трансплантаций.

Дело Брэмелла названо уникальным и беспрецедентным в истории уголовного права. Глава специального отдела королевской прокуратуры отказался ответить на вопрос, не оставлял ли Брэмелл своих следов на органах других пациентов, но заявил, что выдвигать новые обвинения против бывшего врача не планируется.


По материалам: rusvesna
Автор: Борислав
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Агата Муцениеце снова набрала вес после примирения с Павлом Прилучным03:40Дима Билан восхитил поклонников эффективным будильником для подъема в выходной день03:40Лолита Милявская поразила поклонников страстным поцелуем с Филиппом Киркоровым на фото в Instagram03:40Анжелика Варум рассказала о жизни Леонида Агутина во время интервью для журналистов03:40Участник “Битвы экстрасенсов” Мехди рассказал журналистам о древних телепатах из Краснодарского края03:40Самые продаваемые и доходные японские кроссоверы в России, определили эксперты23:20Модель Мария Лиман во время интервью рассказала журналистам о своей работе и личной жизни23:00Наследник Елены Ваенги Иван записал видеообращение для Лаймы Вайкуле перед приездом в Юрмалу23:00Дмитрий Нагиев получил огромный гонорар за роль ведущего на свадьбе в Барнауле23:00Светлана Лобода решила беречь себя от работы и заниматься детьми23:00Анастасия Волочкова удивила поклонников новой позой на мосту23:00Ученые назвали самый простой способ избавления от депрессии22:40Супрун рекомендует есть меньше сладкого20:20Новочеркасск затопило: коммунальные службы ликвидируют последствия стихии19:00Дмитрий Тарасов пошутил о покупке самолета? на фоне слухов о продаже дома18:00В США тренер по борьбе проводила секс-уроки для 13-летней школьницы?16:00Шифер с крыши слетел: штурмовики Су-25 ВВС Украины на бреющем полёте пугают Мариуполь (ФОТО, ВИДЕО)14:40Меган Маркл не доверяет отцу12:20Мужа Карди Би рэпера Offset’a арестовали12:20«Рабовладелицу» Ольгу Бузову упрекнули в расизме11:40