Ученые рассказали о пользе солнечных ванн

Увеличение веса в холодное время года может быть неизбежным процессом, но солнечные лучи могут помочь вам похудеть. Ученые из Университета Альберты в Канаде обнаружили, что жировые клетки, которые располагаются непосредственно под кожей, чувствительны к синему свету, излучаемому солнцем. В течение зимы эти жировые клетки в значительной степени защищены от солнечных лучей, что дает им возможность расти и накопляться, но они сжимаются, когда в более теплые месяцы подвергаются воздействию солнечного света.

«Когда синие световые волны – свет, который мы видим своими глазами – проникают в нашу кожу и достигают жировых клеток, они уменьшаются в размере, – поясняет доктор Питер Лайт. – Речь идет о липидах, включая холестерин и триглицериды, уровни которых повышаются, когда мы набираем вес. Таким образом, недостаточное воздействие солнечного света может способствовать хранению жира и типичной прибавке в весе, которая является нередким явлением в зимние месяцы».

Исследования показали, что люди, в среднем, набирают 2-3 кг за зимний период. Обычно это связывают с употреблением калорийных продуктов для борьбы с зимней депрессией или во время новогодних праздников, а также с нехваткой свежих фруктов и овощей в рационе, но новые данные впервые демонстрируют, что не менее важную роль в этом процессе также играет солнечный свет. Специалисты надеются, что их открытие может привести к разработке новых препаратов или светотерапии для борьбы с ожирением, диабетом и другими проблемами, связанными с лишним весом.
По материалам: gogetnews
Автор: Борислав
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"Очень нелепо": Рудковская удивила поклонников странным нарядом19:40ФАС высказала предупреждения по факту заявлений о росте цен на хлеб19:20Эмилия Кларк появилась на Emmy-2018 в откровенном платье19:01Экс-участница «Дома-2» Алена Водонаева: «Я объясню, почему нормальной женщине не нужен Егор Крид»19:01Дмитрий Нагиев пришёл на съёмки в окровавленных трусах, показав пример дисциплины19:01Новая пассия Сергея Шнурова крутила роман с экс-женихом дочери Валентина Юдашкина19:01"На самом деле": Александр Семчев соблазнил невесту сына19:00Дикая Украина: На детской площадке в Херсоне задержали СБУшника-эксгибициониста (ФОТО)17:40Замминистра обороны РФ Тимур Иванов презентовал госпиталь технополиса «ЭРА» в Анапе17:00Посла Израиля вызвали в российский МИД14:00Ил-20 погубил Израиль, Минобороны РФ сделало официальное заявление13:20Ученые разработали алгоритм, способный выявить экстремиста еще до публикации постов10:40Елена Хромина задумалась о возвращении на телепроект «Дом-2» к Саймону Марданшину08:20Юлия Барановская разочаровала фанатов фотографией без макияжа08:20“Бюстгальтер забыла”: Кендалл Дженнер посетила парижскую оперу в прозрачном платье08:20Первый супруг певицы Наргиз Закировой может ослепнуть из-за отслоения сетчатки08:20Виктория Романец заявила, что они с Александрой Артемовой никогда не были подругами08:20Одиночество запускает механизм самосохранения, говорят психологи07:00Самые обаятельные знаки Зодиака: они околдуют вас в мгновение ока, заставив «плясать под свою дудку»06:20«Реформы»: Юрий Дудь покидает пост главного редактора Sports.ru06:00