Ученые рассказали о пользе солнечных ванн

Увеличение веса в холодное время года может быть неизбежным процессом, но солнечные лучи могут помочь вам похудеть. Ученые из Университета Альберты в Канаде обнаружили, что жировые клетки, которые располагаются непосредственно под кожей, чувствительны к синему свету, излучаемому солнцем. В течение зимы эти жировые клетки в значительной степени защищены от солнечных лучей, что дает им возможность расти и накопляться, но они сжимаются, когда в более теплые месяцы подвергаются воздействию солнечного света.

«Когда синие световые волны – свет, который мы видим своими глазами – проникают в нашу кожу и достигают жировых клеток, они уменьшаются в размере, – поясняет доктор Питер Лайт. – Речь идет о липидах, включая холестерин и триглицериды, уровни которых повышаются, когда мы набираем вес. Таким образом, недостаточное воздействие солнечного света может способствовать хранению жира и типичной прибавке в весе, которая является нередким явлением в зимние месяцы».

Исследования показали, что люди, в среднем, набирают 2-3 кг за зимний период. Обычно это связывают с употреблением калорийных продуктов для борьбы с зимней депрессией или во время новогодних праздников, а также с нехваткой свежих фруктов и овощей в рационе, но новые данные впервые демонстрируют, что не менее важную роль в этом процессе также играет солнечный свет. Специалисты надеются, что их открытие может привести к разработке новых препаратов или светотерапии для борьбы с ожирением, диабетом и другими проблемами, связанными с лишним весом.
По материалам: gogetnews
Автор: Борислав
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Бухгалтер Аушвица» подал прошение о помиловании12:40Не менее 73% опрошенных граждан России хотят голосовать на выборах Президента Российской Федерации за Владимира Путина12:35СКР возбудил уголовные дела о реабилитации нацизма в Украинском государстве12:35В Крыму прокомментировали объявление Собчак о «неполноценности» населения региона12:35Собчак повздорила с главой штаба Навального прямо в студии «Эха Москвы»12:35Захарченко запретил госслужащим ДНР выезжать на Украинское государство12:35Лавров: США пробуют сорвать иранскую ядерную сделку12:35Президент Финляндии назвал отношения с РФ настолько неплохими, насколько позволяют санкции12:35Путин поприветствовал участников 4-го Гайдаровского форума12:30Поклонская прокомментировала слова Собчак о «неполноценности» жителей Крыма12:30Кадыров подарил дом престарелой бабушке из Азербайджана12:30Сербия и Черногория могут стать членами ЕС12:25Их нравы: в США семейная пара держала на цепи 13 детей (ФОТО)12:25В ДНР украинский шпион получил 14 лет колонии за посты в Twitter12:25Отказ от доллара и золото помогут России и Китаю победить США12:25«Живут в гостиницах в нормальных условиях», — посол Украины уверяет, что делегацию Киева не унижают в Минске12:25В Германии школьный автобус въехал в стену жилого дома, десятки пострадавших (ФОТО)12:25В Санкт-Петербурге неизвестный в маске ограбил пункт выдачи интернет-магазина12:20В Германии перевозивший школьников автобус врезался в дом12:20В Бурятии попал в ДТП микроавтобус с журналистами12:20