19 окт 02:05Экономика

Кондитерская корпорация Roshen передала ВСУ 100 снайперских винтовок

Кондитерская корпорация Roshen выделила деньги на производство 100 снайперских винтовок, которые позднее президент Украины Петр Порошенко передал ВСУ. Об этом сообщили в администрации Порошенко в ответ на запрос издания «Украинская правда».

В ведомстве подтвердили, что Петр Порошенко и компании, бенефициарным владельцем которых он является, передали украинской армии снайперские винтовки и другое вооружение.

«Для передачи оружия было заключено трехстороннее соглашение между производителем и получателем. Получателем этого оружия является Министерство обороны», — говорится в ответе администрации президента.

При этом в ведомстве подчеркнули, что корпорация Roshen заплатила все налоги с потраченных средств.

Стоит отметить, что в конце августа 2017 года Порошенко посетил третий полк сил спецопераций ВСУ в Кировоградской области. После чего советник президента Юрий Бирюков сообщил, что спецназовцам передали 100 снайперских винтовок.

Позднее в СМИ появилась информация, что Порошенко потратил собственные 500 миллионов гривен на помощь ВСУ.
По материалам: gogetnews
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Супруга Джигана рассказала о страхах за свою дочь первоклассницу22:00Нагиев рассказ о первой встрече с Путиным22:00Андрей Чуев избил молодую жену и поставил ей фингал22:00Русская Барби снова становится героиней интернета18:20В ООН подсчитали число погибших в Донбассе с 2014 года17:00Турция снизила финансовые взносы для иностранцев на получение гражданства16:20«Невозможно не троллить»: Телеведущий поиздевался над Ольгой Бузовой в прямом эфире16:00В ноябре может состояться релиз посмертного альбома Криса Корнелла15:40Актер Том Харди собирается записать дебютный альбом в стиле рэп14:40Сын Лазарева станцевал зажигательный брейк-данс на именинах детей Галкина и Пугачевой13:21МОЛНИЯ: В Приморье пройдут перевыборы губернатора12:20Виктория Бекхэм отжигает под песню Spice Girls12:00Роуз Макгоуэн стала звездой показа бренда Nicholas Kirkwood12:00Принц Гарри боится королеву Елизавету?12:00Кирстен Данст и Джесси Племонс впервые после рождения певренца на Emmy12:00Алек Болдуин подтвердил слухи о свадьбе Джастина Бибера и Хейли Болдуин12:00Геращенко ждет, что Москва откажется от «кремлевского сценария» выборов на Донбассе11:20Под Воронежем в ДТП с двумя рейсовыми автобусами погибли пять человек, пострадали сорок10:20Саша Черно считает, что во всех бедах на Острове любви виноваты призраки07:40Александра Шева оголила грудь спустя месяц после маммопластики07:40