Солдату ВСУ грозит пожизненное заключение за убийство сослуживцев

Солдату ВСУ грозит пожизненное заключение за убийство сослуживцев

Солдату ВСУ Игорю Гуртовому грозит пожизненное заключение за то, что он, находясь на боевом дежурстве и выполняя устав, убил двоих сослуживцев, десантников 25-й бригады высокомобильных десантных войск ВСУ.

Об этом сообщила глава инструкторского подразделения ВСУ «Марусины медведи» Маруся Зверобой.

ЧП произошло 11 сентября минувшего года на военном полигоне в Кировоградской области. Гуртовой ночью услышал шум в кустах и решил проверить. Там он наткнулся на двоих вооруженных людей, которые сказали, что был приказ снять постового.

«Солдат Игорь Гуртовой, десантник 25 бригады ДШВ нес службу, охранял объект, на котором находились вооруженные бойцы, военная техника и зенитка. Все это добро он, конечно, охранял вооруженным. Зато командир другой группы бойцов дал задание снять постового, не предупредив об этом никого», — написала Зверобой.

«Гуртовой не дал себя „снять“ и, чувствуя угрозу для своей жизни, открыл огонь, как прописано в уставе. Нападавших было двое, тоже АТОшники, теперь, к сожалению, двухсотые», — рассказала она.

Отмечается, что солдат не был в состоянии алкогольного опьянения. Также, как отмечает Зверобой, все участники конфликта имели опыт боевых действий в «АТО».

«Командиры Гуртового и все, включая высшее руководство ДШВ, поддерживают этого солдата и считают неправомерной статью, которую прокуроры назначили бойцу», — заявила она.

Она подчеркнула, что Гуртовому приписывают умышленное убийство. Зверобой также добавила, что военная прокуратура не отличает действия бойца, выполнявшего устав, от умышленного убийства.


По материалам: rusvesna
Автор: Борислав
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Иркутске за 2017 год таможенники изъяли из магазинов 61 тысячу контрафактной продукции15:53В ДНР при взрыве на шахте погибли двое горняков15:51В Киеве неонацисты разгромили стройплощадку и избили охранников, сняв их унижение на камеру (ФОТО, ВИДЕО)15:47Кадыров рассказал, что США обратились к РФ с секретной просьбой взять их страну под внешнее управление15:45Парни из Рязанской области устроили опасный дрифт на озере15:44Иосиф Оганесян и Дарья Лымарь стали парой15:40Андрей Денисов признался, что часто разочаровывался в девушках15:4059-летнюю Шэрон Стоун застали с молодым избранником15:40Принц Уильям побрился по совету парикмахера Кейт Миддлтон15:40Рианна с арабом скрывается от папарацци15:40Стала известна реакция Кэтрин Зета-Джонс на обвинения её мужа в домогательствах15:40Будущая жена принца Гарри Меган Маркл нарушила королевский запрет15:40Украина усилит охрану дипломатических ведомств за рубежом15:35Пользователи социальных сетей раскритиковали скандальную украинскую певицу (ФОТО)15:35Белгородцы публикуют в Instagram фото свежевыпавшего снега15:35Известный политолог объяснил, почему России не нужна эскалация конфликта на Донбассе15:35Стали известны подробности задержания коррупционера в рядах ВСУ (ФОТО)15:35В Министерстве обороны Украины поделились последними новостями с Донбасса15:35В США Статую Свободы закрыли из-за нехватки средств15:30«Луганск, встречай!»: из Станицы Луганской в ОРЛО летит «привет» от Украины15:30