При взрыве в жилом доме Омска пострадали 8 человек (+ФОТО, ВИДЕО)

При взрыве в жилом доме Омска пострадали 8 человек (+ФОТО, ВИДЕО)

Взрыв бытового газа прогремел в жилом многоквартирном доме в Омске, есть пострадавшие, сообщил РИА Новости источник в экстренных службах региона.

По его словам, ЧП произошло в доме 9 на улице 5-я Кордная. Пожар локализован на площади 50 квадратных метров. Из пострадавшего подъезда эвакуированы 20 человек. Для размещения жильцов дома подготовлен пункт временного размещения на базе гостиницы «Иртыш».

Как заявили РИА Новости в областном Минздраве, пострадали восемь человек, в том числе семья из квартиры, в которой произошел взрыв.

«Это двое взрослых и четверо детей — трое семилетних и один восьмилетний, все они доставлены в ожоговый центр БСМП№ 1 с диагнозом “ожоговая травма”.

Также к сотрудникам «Скорой помощи» самостоятельно обратились двое мужчин, один из которых спрыгнул со второго этажа и был госпитализирован с перелом ноги.

У еще одного порез ноги — помощь оказана на месте, от госпитализации отказался», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что состояние пострадавших в квартире оценивается как тяжелое, у одного из детей — с возможной угрозой жизни.

Представитель регионального главка Следственного комитета Лариса Болдинова сообщила, что на место происшествия выехали следователи.

Как уточнили РИА в областном управлении МЧС, сообщение о хлопке газа поступило в 20.00 по местному времени. К ликвидации последствий привлекли более 100 человек и 20 единиц техники.

На место происшествия приехала мэр Омска Оксана Фадина, создан оперативный штаб. Его представитель сообщил, что из Тюмени доставят комплекс «Струна» для обследования здания.


По материалам: rusvesna
Автор: Борислав
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тимошенко сообщила о готовности вести переговоры по Донбассу с Путиным19:40Парламент Косово проголосовал за создание постоянной армии19:40В пресс-центре Порошенко прокомментировали новость о его «смерти» в «Яндексе»19:40Кадыров потребовал у Владимира Путина деньги и попросил ему не служить помехой19:21Локомотив General Electric в первый раз отправился в рейс по украинской железной дороге19:20Цены на недвижимость могут вырасти на 20% из-за изменений закона о строительстве19:20За год казахстанцы приобрели новых машин на 449 млрд тенге19:20ЦБ 2-ой раз в году увеличил главную ставку19:20Их нравы: Суд разрешил ампутировать британцу ногу против его воли19:00В ДНР арестован экс-заместитель «Ташкента»19:00Власти Германии заявили о неизменности позиции по «Северному потоку — 2»19:00«Подумайте о последствиях», — Лукашенко о вступлении Белоруссии в состав России19:00Раскольник Филарет объяснил необходимость томоса19:00Центробанк повысил ключевую ставку до 7,75% годовых18:41Центробанк лишил лицензии «Рунэтбанк»18:41В Ингушетии появится подразделение беспилотников18:40Биатлон: мужской спринт выиграл норвежец Йоханесс Бе18:40Астролог Павел Глоба назвал два знака зодиака, которым в 2019 году следует поберечь свое здоровье18:40Кира Найтли получила Орден Британской империи18:20В Великобритании ограбили дом Пола Маккартни18:00