При взрыве в жилом доме Омска пострадали 8 человек (+ФОТО, ВИДЕО)

При взрыве в жилом доме Омска пострадали 8 человек (+ФОТО, ВИДЕО)

Взрыв бытового газа прогремел в жилом многоквартирном доме в Омске, есть пострадавшие, сообщил РИА Новости источник в экстренных службах региона.

По его словам, ЧП произошло в доме 9 на улице 5-я Кордная. Пожар локализован на площади 50 квадратных метров. Из пострадавшего подъезда эвакуированы 20 человек. Для размещения жильцов дома подготовлен пункт временного размещения на базе гостиницы «Иртыш».

Как заявили РИА Новости в областном Минздраве, пострадали восемь человек, в том числе семья из квартиры, в которой произошел взрыв.

«Это двое взрослых и четверо детей — трое семилетних и один восьмилетний, все они доставлены в ожоговый центр БСМП№ 1 с диагнозом “ожоговая травма”.

Также к сотрудникам «Скорой помощи» самостоятельно обратились двое мужчин, один из которых спрыгнул со второго этажа и был госпитализирован с перелом ноги.

У еще одного порез ноги — помощь оказана на месте, от госпитализации отказался», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что состояние пострадавших в квартире оценивается как тяжелое, у одного из детей — с возможной угрозой жизни.

Представитель регионального главка Следственного комитета Лариса Болдинова сообщила, что на место происшествия выехали следователи.

Как уточнили РИА в областном управлении МЧС, сообщение о хлопке газа поступило в 20.00 по местному времени. К ликвидации последствий привлекли более 100 человек и 20 единиц техники.

На место происшествия приехала мэр Омска Оксана Фадина, создан оперативный штаб. Его представитель сообщил, что из Тюмени доставят комплекс «Струна» для обследования здания.


По материалам: rusvesna
Автор: Борислав
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Том Харди готовит новую музыку?20:00"Очень нелепо": Рудковская удивила поклонников странным нарядом19:40ФАС высказала предупреждения по факту заявлений о росте цен на хлеб19:20Эмилия Кларк появилась на Emmy-2018 в откровенном платье19:01Экс-участница «Дома-2» Алена Водонаева: «Я объясню, почему нормальной женщине не нужен Егор Крид»19:01Дмитрий Нагиев пришёл на съёмки в окровавленных трусах, показав пример дисциплины19:01Новая пассия Сергея Шнурова крутила роман с экс-женихом дочери Валентина Юдашкина19:01"На самом деле": Александр Семчев соблазнил невесту сына19:00Дикая Украина: На детской площадке в Херсоне задержали СБУшника-эксгибициониста (ФОТО)17:40Замминистра обороны РФ Тимур Иванов презентовал госпиталь технополиса «ЭРА» в Анапе17:00Посла Израиля вызвали в российский МИД14:00Ил-20 погубил Израиль, Минобороны РФ сделало официальное заявление13:20Ученые разработали алгоритм, способный выявить экстремиста еще до публикации постов10:40Елена Хромина задумалась о возвращении на телепроект «Дом-2» к Саймону Марданшину08:20Юлия Барановская разочаровала фанатов фотографией без макияжа08:20“Бюстгальтер забыла”: Кендалл Дженнер посетила парижскую оперу в прозрачном платье08:20Первый супруг певицы Наргиз Закировой может ослепнуть из-за отслоения сетчатки08:20Виктория Романец заявила, что они с Александрой Артемовой никогда не были подругами08:20Одиночество запускает механизм самосохранения, говорят психологи07:00Самые обаятельные знаки Зодиака: они околдуют вас в мгновение ока, заставив «плясать под свою дудку»06:20