При взрыве в жилом доме Омска пострадали 8 человек (+ФОТО, ВИДЕО)

При взрыве в жилом доме Омска пострадали 8 человек (+ФОТО, ВИДЕО)

Взрыв бытового газа прогремел в жилом многоквартирном доме в Омске, есть пострадавшие, сообщил РИА Новости источник в экстренных службах региона.

По его словам, ЧП произошло в доме 9 на улице 5-я Кордная. Пожар локализован на площади 50 квадратных метров. Из пострадавшего подъезда эвакуированы 20 человек. Для размещения жильцов дома подготовлен пункт временного размещения на базе гостиницы «Иртыш».

Как заявили РИА Новости в областном Минздраве, пострадали восемь человек, в том числе семья из квартиры, в которой произошел взрыв.

«Это двое взрослых и четверо детей — трое семилетних и один восьмилетний, все они доставлены в ожоговый центр БСМП№ 1 с диагнозом “ожоговая травма”.

Также к сотрудникам «Скорой помощи» самостоятельно обратились двое мужчин, один из которых спрыгнул со второго этажа и был госпитализирован с перелом ноги.

У еще одного порез ноги — помощь оказана на месте, от госпитализации отказался», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что состояние пострадавших в квартире оценивается как тяжелое, у одного из детей — с возможной угрозой жизни.

Представитель регионального главка Следственного комитета Лариса Болдинова сообщила, что на место происшествия выехали следователи.

Как уточнили РИА в областном управлении МЧС, сообщение о хлопке газа поступило в 20.00 по местному времени. К ликвидации последствий привлекли более 100 человек и 20 единиц техники.

На место происшествия приехала мэр Омска Оксана Фадина, создан оперативный штаб. Его представитель сообщил, что из Тюмени доставят комплекс «Струна» для обследования здания.


По материалам: rusvesna
Автор: Борислав
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Нацбанк объяснил, когда гривна перестанет колебаться12:45Ученые выяснили, почему злоупотребление солью приводит к слабоумию12:45Project Veritas: сотрудники Twitter просматривают сообщения пользователей12:45Кевина Спейси обвинили в расизме12:40В США супруги держали взаперти 13 своих детей, некоторых – на цепи12:40В Киеве началась акция «Стоп реванш»12:40Навальный о Собчак: нельзя вывести из девушки Дом-212:40«Бухгалтер Аушвица» подал прошение о помиловании12:40Не менее 73% опрошенных граждан России хотят голосовать на выборах Президента Российской Федерации за Владимира Путина12:35СКР возбудил уголовные дела о реабилитации нацизма в Украинском государстве12:35В Крыму прокомментировали объявление Собчак о «неполноценности» населения региона12:35Собчак повздорила с главой штаба Навального прямо в студии «Эха Москвы»12:35Захарченко запретил госслужащим ДНР выезжать на Украинское государство12:35Лавров: США пробуют сорвать иранскую ядерную сделку12:35Президент Финляндии назвал отношения с РФ настолько неплохими, насколько позволяют санкции12:35Путин поприветствовал участников 4-го Гайдаровского форума12:30Поклонская прокомментировала слова Собчак о «неполноценности» жителей Крыма12:30Кадыров подарил дом престарелой бабушке из Азербайджана12:30Сербия и Черногория могут стать членами ЕС12:25Их нравы: в США семейная пара держала на цепи 13 детей (ФОТО)12:25