«Гройсман должен находиться в психбольнице» — в Крыму ответили на предложение передать полуостров Украине

«Гройсман должен находиться в психбольнице» — в Крыму ответили на предложение передать полуостров Украине

Заместитель председателя комитета Госсовета Крыма по межнациональным отношениям Юрий Гемпель в разговоре с RT прокомментировал слова премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, предложившего передать Киеву полуостров вместе с оставшейся там украинской техникой.

«Украинскому премьеру, вероятно, нужно сходить и провериться, нормальный он человек или нет. На сегодняшний день, на мой взгляд, на Украине собрались Гройсман и иже с ним люди, которые должны находиться в психбольнице. Они не могут выстраивать диалог, не понимают, что Крым вошёл в состав России и назад никогда не вернётся. Это решение самих граждан, которые проживают на территории полуострова. Обратной дороги быть не может», — сказал он.

Гемпель также отметил, что Россия готова сотрудничать с Украиной, но пока не видит такого стремления со стороны Киева.

«Мы все готовы к диалогу с Украиной. И, конечно, хотели бы выстраивать партнёрские и дружеские отношения с сопредельным государством. Но, к сожалению, не видим положительных посылов от украинских политических лидеров. Сказанное Гройсманом — тупиковый разговор. Думаю, они сегодня ещё не созрели до того уровня, на котором говорят российские политики», — подчеркнул депутат.


По материалам: rusvesna
Автор: Борислав
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Бухгалтер Аушвица» подал прошение о помиловании12:40Не менее 73% опрошенных граждан России хотят голосовать на выборах Президента Российской Федерации за Владимира Путина12:35СКР возбудил уголовные дела о реабилитации нацизма в Украинском государстве12:35В Крыму прокомментировали объявление Собчак о «неполноценности» населения региона12:35Собчак повздорила с главой штаба Навального прямо в студии «Эха Москвы»12:35Захарченко запретил госслужащим ДНР выезжать на Украинское государство12:35Лавров: США пробуют сорвать иранскую ядерную сделку12:35Президент Финляндии назвал отношения с РФ настолько неплохими, насколько позволяют санкции12:35Путин поприветствовал участников 4-го Гайдаровского форума12:30Поклонская прокомментировала слова Собчак о «неполноценности» жителей Крыма12:30Кадыров подарил дом престарелой бабушке из Азербайджана12:30Сербия и Черногория могут стать членами ЕС12:25Их нравы: в США семейная пара держала на цепи 13 детей (ФОТО)12:25В ДНР украинский шпион получил 14 лет колонии за посты в Twitter12:25Отказ от доллара и золото помогут России и Китаю победить США12:25«Живут в гостиницах в нормальных условиях», — посол Украины уверяет, что делегацию Киева не унижают в Минске12:25В Германии школьный автобус въехал в стену жилого дома, десятки пострадавших (ФОТО)12:25В Санкт-Петербурге неизвестный в маске ограбил пункт выдачи интернет-магазина12:20В Германии перевозивший школьников автобус врезался в дом12:20В Бурятии попал в ДТП микроавтобус с журналистами12:20