Прилепин рассказал, как ВСУ убивают боевиков «Правого сектора»

Прилепин рассказал, как ВСУ убивают боевиков «Правого сектора»

Украинские военные устали от бесконечных провокаций со стороны членов «Правого сектора» в Донбассе и ликвидируют участников организации, заявил в эфире телеканала «Россия 1» российский писатель Захар Прилепин, воюющий в рядах ДНР.

По его словам, члены экстремистской организации отбирают оружие у силовиков, захватывают деревни, устраивают обстрелы. Но наказывают после этого служащих украинской армии. Из-за этого неприязнь ВСУ к «разнообразным правосекам… колоссальна», отметил Прилепин.

«Наши снайперы с удивлением обнаружили, что с той стороны ВСУ убивает своих же правосеков», — заявил Прилепин.

Боец ополчения ДНР на позиции у линии соприкосновения с украинскими силовиками в районе поселка Широкино. 15 декабря 2017

Писатель сообщил, что во время недавнего захвата деревень Травневое и Гладосово в пригородах Горловки украинские военные убили 14–16 членов «Правого сектора»*. Прилепин объяснил, что участники экстремистской организации «бесят» украинских военных и «без конца провоцируют». Таким образом, ВСУ становятся «заложниками ситуации», считает он.

Захар Прилепин находится в зоне конфликта на востоке Украины с декабря 2015 года. Сейчас он является майором и заместителем командира разведывательно-штурмового батальона полка спецназначения армии Донецкой народной республики.

*Запрещенная в России террористическая организация


По материалам: rusvesna
Автор: Борислав
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"Очень нелепо": Рудковская удивила поклонников странным нарядом19:40ФАС высказала предупреждения по факту заявлений о росте цен на хлеб19:20Эмилия Кларк появилась на Emmy-2018 в откровенном платье19:01Экс-участница «Дома-2» Алена Водонаева: «Я объясню, почему нормальной женщине не нужен Егор Крид»19:01Дмитрий Нагиев пришёл на съёмки в окровавленных трусах, показав пример дисциплины19:01Новая пассия Сергея Шнурова крутила роман с экс-женихом дочери Валентина Юдашкина19:01"На самом деле": Александр Семчев соблазнил невесту сына19:00Дикая Украина: На детской площадке в Херсоне задержали СБУшника-эксгибициониста (ФОТО)17:40Замминистра обороны РФ Тимур Иванов презентовал госпиталь технополиса «ЭРА» в Анапе17:00Посла Израиля вызвали в российский МИД14:00Ил-20 погубил Израиль, Минобороны РФ сделало официальное заявление13:20Ученые разработали алгоритм, способный выявить экстремиста еще до публикации постов10:40Елена Хромина задумалась о возвращении на телепроект «Дом-2» к Саймону Марданшину08:20Юлия Барановская разочаровала фанатов фотографией без макияжа08:20“Бюстгальтер забыла”: Кендалл Дженнер посетила парижскую оперу в прозрачном платье08:20Первый супруг певицы Наргиз Закировой может ослепнуть из-за отслоения сетчатки08:20Виктория Романец заявила, что они с Александрой Артемовой никогда не были подругами08:20Одиночество запускает механизм самосохранения, говорят психологи07:00Самые обаятельные знаки Зодиака: они околдуют вас в мгновение ока, заставив «плясать под свою дудку»06:20«Реформы»: Юрий Дудь покидает пост главного редактора Sports.ru06:00