Россия продолжает запугивать наблюдателей ОБСЕ на Донбассе, — США 

Россия продолжает запугивать наблюдателей ОБСЕ на Донбассе, — США 

Соединенные Штаты обвинили Россию в том, что она продолжает запугивать и препятствовать Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе выполнять свои обязанности.

Такое заявление в четверг, 11 января, сделал временно поверенный в делах США при организации Гарри Кемиан.

«Специальная мониторинговая миссия (СММ) в Украине является критически важным компонентом реагирования ОБСЕ. СММ играет важную роль в процессе имплементации Минских соглашений. Однако Россия и ее ставленники продолжают запугивать, беспокоить и нападать на наших наблюдателей, а также ограничивать им доступ, мешая выполнять свои полномочия», — сказал представитель США.

Он подчеркнул, что Миссия должна иметь возможность предоставлять государствам-членам ОБСЕ своевременную и объективную отчетность о ситуации на местах, «в том числе с территории Крыма, который остается неотъемлемой частью Украины, а потому находится под мандатом СММ».

Американский дипломат заверил, что США будут продолжать прилагать усилия, направленные на обеспечение СММ и ее наблюдателей необходимыми инструментами и ресурсами для выполнения своего мандата.

Он призвал председательствующую в организации Италию «возглавить усилия по интеграции и улучшению функций безопасности СММ, проведение операций и управление».


По материалам: rusvesna
Автор: porlukina
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
США призвали Германию прислушаться к опасениям соседей из-за СП-214:48Вятрович: Есть в мире такие же молодые главы церквей, как в Украине?14:46ГПУ завела дело из-за поездки в Крым сына премьера Чехии14:44Умер экс-ректор Петр Мельник14:42Утечки данных пользователей обойдутся для социальная сеть Facebook в 1,6 млрд. долларов штрафа14:20Слова Обамы о России стали позором США14:01В NASA наглядно показали, как Антарктида теряла лёд за последние 100 лет14:01Момент истины для Кремля и Кожемяко – выборы в Приморье14:01В Москве ответили на призыв Вашингтона к Берлину по «Северному потоку-2»14:01Стало известно о секретном совещании у Лукашенко по вопросу независимости Белоруссии14:01Поклонники предложили отправить Сергея Шнурова на “Евровидение”13:40Игорь Николаев и Юлия Проскурякова рассказали о первом новогоднем утреннике наследницы Вероники13:40Певица Варвара считает женский бокс красивым13:40Дочь Леонида Быкова в интервью рассказала о насильно помещенном брате в психиатрическую больницу из мести их отцу13:40Виктория Боня в Instagram выложила обнаженное фото13:40Наталья Крачковская невольно разрушила актёрскую карьеру родственницы13:26ЕЦБ объявил о завершении программы скупки активов13:20Татьяна Васильева сделала липосакцию и стала в 71 год ещё стройнее13:17Людмила Нарусова объяснила участие дочери Ксении Собчак в реалити-шоу "Дом-2" необходимостью зарабатывать13:09Роза Сябитова пожаловалась, что замужество ей не к лицу13:00