В России у компании Порошенко отобрали товарный знак

В России у компании Порошенко отобрали товарный знак

Российский суд прекратил правовую охрану товарного знака «KREMONA» дочернего предприятия компании «Рошен».

Об этом сообщает «Интерфакс».

Сообщается, что иск к «Рошен» подал подмосковный индивидуальный предприниматель (ИП) Олег Сохацкий.

9 января Суд по интеллектуальным правам удовлетворил иск Сохацкого к дочернему предприятию «Кондитерская компания «Рошен» (Киев, Украина) о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака «KREMONA» ( № 423199) в отношении товаров 30-го класса МКТУ (напитки на основе кофе, какао или шоколада; зерновые продукты, готовые к употреблению) вследствие его неиспользования.

В информации на сайте суда говорится, что суд решил досрочно прекратить правовую охрану товарного знака «KREMONA» в отношении всех товаров 30-го класса МКТУ.

По данным сайта Роспатента, оспариваемый знак был зарегистрирован на компанию 19 ноября 2010 года до 12 августа 2019 года.

Корпорация Roshen входит в топ-30 крупнейших производителей кондитерских изделий в мире. Включает Киевскую, Кременчугскую, две Винницкие кондитерские фабрики и Винницкий молочный завод (Украина); Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику BonbonettiChoco (Венгрия). Производственная деятельность Липецкой фабрики (РФ) была остановлена с 1 апреля 2017 года.

Конечным бенефициарным владельцем группы «Рошен» является президент Украины Петр Порошенко. После вступления в должность главы государства он нанял для продажи своих активов инвестиционные компании Rothschild и ICU. Однако, «в связи с отсутствием покупателей», в январе 2016 года президент заявил о подписании договора о передаче кондитерской корпорации в траст.


По материалам: rusvesna
Автор: rms102
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Опечатка Ольги Бузовой в Инстаграме взбудоражила Сеть07:49Эксперты: Женщины переплачивают за белые футболки07:29Похудевшую Глюк’oZy поклонники заподозрили в анорексии07:23Актриса Глафира Тарханова похвасталась фотографией в бикини07:23Американский слон в посудной лавке Запада07:08Ольга Ветер скрывает от сына, что его отец наркозависим07:02«Британский провал»: Россия требует извинений за наглую ложь06:58Актер Сергей Юрский удивлен ремонтом своей дачи06:44Лексус отзовет 3,3 тысячи авто в РФ06:36Как фанаты Ливерпуля направились в столицу Украинского государства на финал Лиги чемпионов06:29Банк Англии вновь поддержал идею государственной цифровой валюты06:29«Вертолёты разворачивались над нами и летели расстреливать»: 4 года назад началась война на Донбаcсе (ФОТО)06:15В ЛНР сообщили о задержании 2-х бойцов ВСУ — Донбасс06:00Путин призвал Запад одуматься05:57Дочь Клары Лучко призналась, что не может смириться со смертью матери05:42Юрий Колокольников и Егор Корешков сыграют в экранизации романа «Мы»05:42Сергей Лазарев рассказал о своей реакции на плачущих в самолете детей05:41Анастасия Волочкова спровоцировала скандал на борту самолета из-за огромных букетов05:13Венгрия продолжает мстительно вставлять Украине палки в колеса05:09Белая смерть из Афгана: рост потока наркотиков достиг мирового рекорда04:42