В России у компании Порошенко отобрали товарный знак

В России у компании Порошенко отобрали товарный знак

Российский суд прекратил правовую охрану товарного знака «KREMONA» дочернего предприятия компании «Рошен».

Об этом сообщает «Интерфакс».

Сообщается, что иск к «Рошен» подал подмосковный индивидуальный предприниматель (ИП) Олег Сохацкий.

9 января Суд по интеллектуальным правам удовлетворил иск Сохацкого к дочернему предприятию «Кондитерская компания «Рошен» (Киев, Украина) о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака «KREMONA» ( № 423199) в отношении товаров 30-го класса МКТУ (напитки на основе кофе, какао или шоколада; зерновые продукты, готовые к употреблению) вследствие его неиспользования.

В информации на сайте суда говорится, что суд решил досрочно прекратить правовую охрану товарного знака «KREMONA» в отношении всех товаров 30-го класса МКТУ.

По данным сайта Роспатента, оспариваемый знак был зарегистрирован на компанию 19 ноября 2010 года до 12 августа 2019 года.

Корпорация Roshen входит в топ-30 крупнейших производителей кондитерских изделий в мире. Включает Киевскую, Кременчугскую, две Винницкие кондитерские фабрики и Винницкий молочный завод (Украина); Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику BonbonettiChoco (Венгрия). Производственная деятельность Липецкой фабрики (РФ) была остановлена с 1 апреля 2017 года.

Конечным бенефициарным владельцем группы «Рошен» является президент Украины Петр Порошенко. После вступления в должность главы государства он нанял для продажи своих активов инвестиционные компании Rothschild и ICU. Однако, «в связи с отсутствием покупателей», в январе 2016 года президент заявил о подписании договора о передаче кондитерской корпорации в траст.


По материалам: rusvesna
Автор: rms102
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Культовая рок-группа из США собрала миллионы долларов для бездомных23:20Новый вампирский клип Александра Малинина на песню Гуцериева увидел свет23:00Скарлетт Йоханссон заняла первое место в рейтинге самых высокооплачиваемых актрис22:40Найл Хоран и Хейли Стейнфилд подтвердили роман22:40Навальный потребовал отставки Володина из-за собранного на спикера Госдумы компромата22:20"День лютых зомби": Новое дополнение к Far Cry 5 выйдет 28 августа21:40Джордж Мартин раскрыл все секреты смертей в своих книгах21:21Стали известны перспективы и сотрудничество Промсвязьбанка в Новгородской области20:40Порошенко отреагировал на испытания крылатой ракеты19:00Сын Яны Рудковской и Евгения Плющенко Александр подрался с ровесником из-за маленькой девочки18:01Актриса Светлана Степанковская из-за похудения попала в клинику18:01Экс-участник «Дома-2» Степан Меньщиков признался, что не платит алименты18:01Александр Клюквин рассказал, как он встретил любовь и стал отцом после 50 лет18:01Ольга Рапунцель призналась поклонникам, что ей тяжело пережить собственную популярность18:00Командование ВСУ разоружает военных перед парадом, в частях катастрофический некомплект: сводка о военной ситуации в ДНР (ФОТО, ИНФОГРАФИКА)15:00Ученые: Земля не выдержит правильно питающихся людей12:00Карина Мишулина обвиняет Первый канал в намеренной травле ее семьи11:20Литва выделит в 2019 году почти 1 млн евро для поддержки Донбасса10:20Гарри Галкин сыграл с Раймоном Паулсом в три руки07:00Настасья Самбурская показала своего резинового друга07:00