05 янв 17:05Политика

В Китае решили ограничить поставки нефти и нефтепродуктов в КНДР

В Китае решили ограничить поставки нефти и нефтепродуктов в КНДР

В рамках выполнения резолюции 2397 Совета Безопасности ООН Китай решил ввести ряд ограничений на экспорт в КНДР нефтепродуктов и самой сырой нефти. Об этом говорится в опубликованном на официальном ресурсе министерства коммерции КНР документе.

В сообщении отмечается, что все ограничения вступят в силу уже завтра, 6 января. Кроме этого, в документе указывается, что с 23 декабря 2017 года по 22 декабря 2018 года в течении 12 месяцев поставки нефти абсолютно каждой страны, состоящей в ООН, не должны превышать четырёх миллионов баррелей, что эквивалентно 525 тысячам тонн продукта.

Также будет ограничен и экспорт рафинированной нефти. С 1 января текущего года по 31 декабря, как этого требует резолюция, экспорт такого вида нефти не должен превышать 500 тонн.

Ранее сообщалось, что в МИД России выступили с приветствием первых запланированных дружественных контактов между Сеулом и Пхеньяном. Встреча между представителями Сеула и Пхеньяна пройдёт 9 января. На ней страны будут обсуждать тему улучшения отношений, а также вопрос о возможно участии КНДР в ОИ-2018.


По материалам: vistanews
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ирина Агибалова пригрозила новым судом Татьяне Африкантовой21:00Путешественник во времени рассказал о Третьей мировой войне и назвал дату ее начала18:02Марина Зудина чувствует присутствие покойного Олега Табакова17:40В «Битве экстрасенсов» Дане Борисовой передал сообщение покойный продюсер Тим Брик17:40Хейтеры обвинили Ольгу Бузову в воровстве идей17:40У Антона Гусева отыскался внебрачный сын Артём17:40«Терпение и нюх всё перетрут»: Хейтеры уверены, что Антону Гусеву приходится терпеть неприятный запах ног Виктории Романец ради нового iPhone17:40Кемеровостат: В Кемеровской области выросла средняя зарплата15:20Посольский кокаин запятнали совершенно посторонние люди, не проходящие по следствию13:20Эксперты: Россияне не хотят отменять отдых из-за лихорадки в Греции13:00Венгрия нас не слушает, — истерика МИД Украины10:40В Нижегородской области снизилась стоимость на говядину, лук и морковь07:00Порошенко предостерег «европейских друзей» от газового шантажа РФ06:40Екатерина Варнава шокировала фанатов провокационным образом03:20