МИД РФ пытается образумить обезумевшие Штаты: Лавров о российско-американских отношениях

МИД РФ пытается образумить обезумевшие Штаты: Лавров о российско-американских отношениях

Отношения США и России в последние годы усугубляются с высокой скоростью, и если так продолжится, то новой холодной войны не избежать. Не предотвратить её хотя бы только потому, что наладить связь с Москвой не хотят в Вашингтоне. Американский истеблишмент считает «русских» врагом номер один, а Кремль в это время не перестает попытки образумить обезумевших партнеров. И выступление главы МИД РФ Сергея Лаврова — это очередная попытка переломить ход событий.

Российский министр в интервью одному из отечественных информационных агентств заявил, что не считает ситуацию критичной. Лавров отметил, что нового железного занавеса между государствами нет, хотя в это же время подтвердил наличие проблем в отношениях двух государств.

Сергей Лавров особое внимание уделил действиям Вашингтона. В частности, новому закону о санкциях, ситуацию с российской дипсобственностью в США, давление на российских дипломатов, а также агрессивное преследование американской властью отечественных СМИ.

«В то же время отдаем себе отчет, что в отношениях между двумя государствами существует немало проблем, как застарелых, так и недавно возникших или, точнее сказать, искусственно созданных.


Главная из них — русофобская истерия, которая охватила вашингтонский политический истеблишмент и уже приобрела без преувеличения параноидальный характер», — сказал Лавров.

Причем такую ситуацию Лавров объяснил наступлением у США очередного приступа «маккартизма», от которого американское общество так и не выработало иммунитет.

«Со своей стороны действуем прагматично. На агрессивные выпады отвечаем, но конфронтацию подстегивать не собираемся», — подчеркнул Лавров.

Таким образом, исходя из позиции МИД РФ, вполне обоснованно можно предположить, что «пороть горячку» российские политики не собираются, и продолжат действовать в ближайшее время в привычной для себя манере — грамотно, дипломатично, зеркально. А это, в свою очередь, если не угомонит США, то уж точно не очернит репутацию РФ и даст возможность заключать международные соглашения с другими странами.

В подобной политической ситуации Россия может вполне обойтись без межгосударственных взаимоотношений с Вашингтоном, однако вряд ли стороны от этого что-то выиграют. И именно эту мысль, очевидно, пытался донести Лавров в своем интервью.

Антон Орловский, для «Русской Весны»


По материалам: rusvesna
Автор: rms102
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Краснодаре судья, сбивший девушку и угрожавший свидетелю, ушел в отставку21:20Какими продуктами лучше укреплять иммунитет рассказали в Роспотребнадзоре21:20Рада не поддержала отмену моратория на продажу земли21:00В Малайзии очевидцы записали на видео необъяснимые звуки с неба20:40Миллиардер Дерипаска подал в суд на Зюганова20:20«Государство во главе с придурком» — Немцы раскритиковали США из-за «Северного потока — 2»20:20Генпрокуратуру РФ просят проверить законность выдворения на Украину журналистки-антифашистки20:00Кокорин отказался участвовать в благотворительном матче в СИЗО20:00Контузии, оторвана нога — подробности о состоянии «всушников» из подорвавшегося авто (ВИДЕО)20:00Американский F-16 перекрасят под Су-57 (ФОТО)20:00«Самый лучший газ — российский», — президент Сербии20:00Башар Асад сообщил о намерении совершить визит в Крым19:42В донской столице состоялась забастовка водителей «Яндекс.Такси»19:42Эксперты назвали лучшие подержанные кроссоверы стоимостью до 600 000 рублей19:42Даниил Квят не готов к Формуле-1, уверены пилоты с мировыми именами19:42Онкология откуда не ждали — магазинные чеки оказались крайне опасны для здоровья19:42Ксения Собчак заверила, что ее визит в Украину не связан с политикой19:25Звезда «Дома-2» Виктория Боня начала ходить на Pole dance19:23Ксения Собчак опубликовала в Instagram фото 10-летней давности19:21Россия лучше, чем вы думаете: в США развенчали мифы западных СМИ19:00