МИД РФ пытается образумить обезумевшие Штаты: Лавров о российско-американских отношениях

МИД РФ пытается образумить обезумевшие Штаты: Лавров о российско-американских отношениях

Отношения США и России в последние годы усугубляются с высокой скоростью, и если так продолжится, то новой холодной войны не избежать. Не предотвратить её хотя бы только потому, что наладить связь с Москвой не хотят в Вашингтоне. Американский истеблишмент считает «русских» врагом номер один, а Кремль в это время не перестает попытки образумить обезумевших партнеров. И выступление главы МИД РФ Сергея Лаврова — это очередная попытка переломить ход событий.

Российский министр в интервью одному из отечественных информационных агентств заявил, что не считает ситуацию критичной. Лавров отметил, что нового железного занавеса между государствами нет, хотя в это же время подтвердил наличие проблем в отношениях двух государств.

Сергей Лавров особое внимание уделил действиям Вашингтона. В частности, новому закону о санкциях, ситуацию с российской дипсобственностью в США, давление на российских дипломатов, а также агрессивное преследование американской властью отечественных СМИ.

«В то же время отдаем себе отчет, что в отношениях между двумя государствами существует немало проблем, как застарелых, так и недавно возникших или, точнее сказать, искусственно созданных.


Главная из них — русофобская истерия, которая охватила вашингтонский политический истеблишмент и уже приобрела без преувеличения параноидальный характер», — сказал Лавров.

Причем такую ситуацию Лавров объяснил наступлением у США очередного приступа «маккартизма», от которого американское общество так и не выработало иммунитет.

«Со своей стороны действуем прагматично. На агрессивные выпады отвечаем, но конфронтацию подстегивать не собираемся», — подчеркнул Лавров.

Таким образом, исходя из позиции МИД РФ, вполне обоснованно можно предположить, что «пороть горячку» российские политики не собираются, и продолжат действовать в ближайшее время в привычной для себя манере — грамотно, дипломатично, зеркально. А это, в свою очередь, если не угомонит США, то уж точно не очернит репутацию РФ и даст возможность заключать международные соглашения с другими странами.

В подобной политической ситуации Россия может вполне обойтись без межгосударственных взаимоотношений с Вашингтоном, однако вряд ли стороны от этого что-то выиграют. И именно эту мысль, очевидно, пытался донести Лавров в своем интервью.

Антон Орловский, для «Русской Весны»


По материалам: rusvesna
Автор: rms102
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Компания Sony впервые за 24 года пропустит выставку E323:40Семья Раймонда Паулса навсегда уехала из Латвии23:20Песков прокомментировал договорённости между Путиным и Синдзо Абэ23:00МВФ отказался считать показатели Крыма в пользу Украины23:00Украинская база в Азовском море оказалась блефом23:00Более 5,5 тысяч тонн импортных мандаринов, ввезенных в Россию, оказались зараженными клопами и мухами23:00IBM и Seagate будут бороться с фальшивыми жесткими дисками с помощью блокчейн23:00«Умный» обогреватель Xiaomi оценили в 240 долларов22:40Жители России настроились на печальное будущее22:40«Аэрофлот» запретил своим сотрудникам пользоваться телефонами в офисе22:40Медведев: Системы ЭРА-ГЛОНАСС пока не будет в Приморье22:40В web-сети интернет размещены фотографии нового автомобиля Ford Bronco22:40Убийца Джона Леннона рассказал о мыслях перед преступлением22:20В соцсетях Ксению Бородину раскритиковали за неправильное воспитание ребенка22:20Танк, субмарину и вертолет нашли в пирамиде Хеопса22:00Конец света и большую войну предреки человечеству в ближайшее время22:00Глава МИД Германии обрушился с резкой критикой на Россию, обвинив в нарушении европейского миропорядка22:00Правительство Южной Кореи уверено, что Блокчейн изменит будущее22:00Секс и не только: 6 полезных привычек, продлевающих жизнь, озвучили специалисты22:00Мэр Челябинска уходит в отставку: ему уже предложили место в руководстве региона21:40