30 дек 19:06Экономика

Малоимущие семьи Вологды при рождении первенца получат почти 10 тыс. руб пособия

Малоимущие семьи Вологды при рождении первенца получат почти 10 тыс. руб пособия

Малоимущие семьи, проживающие в Вологде, при рождении первого ребенка смогут с января получать почти 10 тысяч рублей материальной государственной помощи. Получать пособие смогут и семьи, усыновившие первенца, но при условии, что их доход является низким.

 Капитал предназначен в том случае, если средний доход на одного человека в семье равен менее, чем 15 тысяч рублей. Сама выплата будет соответствовать детскому прожиточному минимуму в 9 664 рублей.
Государственная помощь будет выплачиваться до достижения ребенком возраста 1,5 года. Однако спустя год после первой выплаты нужно будет снова собрать все документы, необходимые для подтверждения дохода. Учитываться будут абсолютно все доходы, стипендии и другие выплаты, которые были получены в общей сумме семьей за 12 месяцев. Также известно, что финансово помогать начнут в день рождения ребенка. Но лучше написать заявление за полгода до этого. В ином случае, маткапитал будут выплачивать, исходя из срока обращения. Заявление на помощь от государства нужно подавать в Центр социальной защиты.
Помимо этого, молодым мамам, которые родили первенца до 23 лет, выплачивают однократную помощь суммой в 25 тысяч рублей.


По материалам: vistanews
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ребенок убил приемных маму и бабушку в Тверской области00:59В Липецке молния убила строителя00:58Военный ВСУ бросил гранату в толпу на Западной Украине: много пострадавших00:50Российский «Скиф» покроет мир интернетом00:50В Швеции найден фильтрующий мышьяк мох00:43Анна Седокова постоянно спит полностью обнаженной00:28Семья Анастасии Волочковой лишилась всего ради мечты дочери00:26Российские школьники взяли девять призовых мест на американском научном конкурсе00:15НАТО в друзьях у Цукерберга00:06Украинские телезрители: Крымский мост — мост мира, а не войны (ФОТО, ВИДЕО)00:05В Германии призвали покончить с «ледниковым периодом» в отношении России00:05Драка харьковских водителей закончилась перестрелкой, пострадали люди (ФОТО)00:05Ольгу Бузову обвинили в мошенничестве с BuzCoin00:00Экс-участницу "Дом-2" Татьяну Охулкову ограбили в Испании00:00Владелец Кубка Германии: «Айнтрахт»23:50Русские самбисты за один день завоевали три золота чемпионата Европы23:50Баскетболисты ЦСКА стали четвёртыми в Евролиге23:50Настя Каменских призналась, что была "бабищей"23:42Зрители уверены, что между Ольгой Бузовой и Еленой Хроминой произошел конфликт за кадром23:42Зрители считают, что положительным участникам «Дома-2» на Сейшелах не место23:42