23 дек 21:00Общество

Российским работающим пенсионерам власти приготовили приятный сюрприз

Российским работающим пенсионерам власти приготовили приятный сюрприз

В Российской Федерации немалую прослойку населения составляют пенсионеры, которые по-прежнему официально заниматься трудовой деятельностью. Пожилые граждане идут на это именно по той причине, что положенной суммы пенсионного обеспечения со стороны государства им на жизнь не хватает. Российские пенсионеры, которые продолжают работать, в настоящее время пристально следят за событиями, которые связаны с изменением размера пенсий. Особое внимание эта категория граждан уделяет вопросу, когда власти страны будут пересматривать решение, которым ранее была отменена индексация. Стоит отметить, что представители правительства в данное время скупы на комментарии относительно этого вопроса, поскольку вести речь об экономической стабильности сейчас очень проблематично.

Складывается такое впечатление, что работающие пенсионеры будут оставаться той категорией граждан, которым еще долго не будут индексировать размер гособеспечения, поскольку люди практически остаются перед выбором: или смириться с неизменным размером пенсии продолжать работать или окончательно выйти на пенсию, которая периодически индексируется. Судя по складывающейся практике, большая часть пожилых людей в России не собираются отказываться от работы, потому что никакая индексация не способна заменить и те суммы дохода, которые они могут получить на своем официальном месте работы.

Однако приятные новости, касающиеся работающих пенсионеров, все есть. Как стало известно недавно, российские власти приняли решение несколько улучшить условия для пенсионеров, которые работают. Теперь в России установлен новый порядок проведения индексации размера пенсионного обеспечения. С первого дня следующего года проиндексированная сумма пенсии будет выплачиваться с начала первого месяца после увольнения, а не спустя 3 месяца, как было ранее.

В результате, можно признать, что руководство страны позаботилось и о работающих пенсионерах. Ранее сообщалось, что многие работающие пенсионеры были недовольны тем, что для них была отменена индексация пенсионного обеспечения.
По материалам: oane
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Наталья Андрейченко рассказала об интимных отношениях с экс-женихом дочки01:20Муж Дарьи Пынзарь нашел любовницу?01:20Жители Сортавала наблюдали странную тучу00:40Дональд Трамп рассказал, что считает самой большой ошибкой в истории США00:20Ангел Меркель - главная гордость страны, считают жители Германии23:40Заявление посла Украины вызвало отвращение у правительства Польши23:20Он видел Бога: Мужчина рассказал о посмертном опыте21:01«Северный поток — 2» не имеет экономического смысла и ослабит Украину, — Порошенко20:00В Москве 3000 человек вышли на митинг против пенсионной реформы19:20Иван Ургант впервые показал фанатам младшую дочь14:20Тата Абрамсон никогда не простит Валерию Блюменкранцу «волшебства» с Марианой Петря14:20«Он контракт подписал!»: Татьяна Африкантова вскрыла настоящую причину, почему Алексею Купину пришлось встречаться с Майей Донцовой14:20Валерий Блюменкранц заявил, что у Таты и Алексея Безуса есть чувства друг к другу14:20Мама Ольги Бузовой посмеялась над слухами о беременности старшей дочери14:20Мария Захарова воплотила свою мечту в жизнь13:20