Киев обвинил ДНР в задержке выхода российских наблюдателей

Киев обвинил ДНР в задержке выхода российских наблюдателей

Военные наблюдатели из Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) не смогли пересечь линию соприкосновения в Донбассе из-за обстрела реактивными системами залпового огня, который якобы вели ополченцы ДНР, говорится в заявлении украинской стороны СЦКК, опубликованной на странице «АТО» в Facebook.

«Боевики НЗФ ОРДЛО продолжают цинично нарушать предоставленные ими же гарантии безопасности и режим прекращения огня. Так, 18 декабря 2017, около 17:00 они обстреляли с использованием РСЗО населенный пункт Новолуганское…

При этом стоит отметить, что на это же время должен был начаться переход линии разграничения офицерами российской стороны СЦКК через КПВВ „Майорск“, который находится недалеко от района обстрела… украинская сторона СЦКК была вынуждена прекратить переход через КПВВ и перенести его на следующий день», — говорится в сообщении.

Ранее представитель народной республики в СЦКК Руслан Якубов заявил РИА Новости, что переход линии соприкосновения переносится на вторник по вине Киева.

«Патрули миссии ОБСЕ, осуществлявшие зеркальный мониторинг ситуации на КПВВ Горловка-Майорск, где должен был состояться переход офицеров РФ и ВСУ, покинули место патрулирования.

Руководство представителей Вооруженных сил Российской Федерации в СЦКК приняло решение в целях безопасности сегодня не пересекать линию соприкосновения. Украинская сторона так и не предоставила транспорт, повторная попытка пересечь линию соприкосновения будет завтра», — заявил Якубов.

Москва решила отозвать своих военных наблюдателей из Донбасса после того, как работа российских представителей в совместном Центре по контролю и координации в Донбассе стала невозможной. В Киеве в связи с этим предлагают вообще ликвидировать СЦКК.

СЦКК был создан из офицеров Генштабов России и Украины по поручению президентов двух стран после минских соглашений, которые были заключены для разрешения конфликта в Донбассе.


По материалам: rusvesna
Автор: rms102
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Неприятный сюрприз: В Ростове женщина купила заплесневелые баранки09:35В Астрахани у Кремля произошла межнациональная драка09:35Обстрел КПП «Станица Луганская» повредил центр выдачи денежной помощи09:35Звезды «Блондинки в законе» Сельма Блэр и Эли Лартер встретились впервые с 2001 года09:29Супруги принц Гарри и Меган Маркл впервые посетили светский раут09:29Елена Малышева считает себя сексуальной и мятежной09:29«Дешевая» модель Vogue из Ярославля жестко ответила фанатам на критику09:29Телеканал 112 Украина требует увольнения Артеменко09:21Израиль нанес авиаудары по объектам в секторе Газа09:21Госдеп США: В мире нет более опасного для русскоязычного населения места, чем Донбасс09:14Ситуация на блокпостах: меньше всего машин на «Новотроицком»09:14Угроза очередного отключения Vodafone в ОРДО: «вроде как за неуплату»09:14КНДР допустит журналистов на ядерный полигон09:14В Днепре из-за аварии сотни тысяч людей остались без воды09:14Все школы Харькова с нового учебного года возьмут под охрану - Кернес09:07Сестра Сенцова рассказала, что его ежедневно посещает врач, состояние стабильное09:07Порошенко подписал указ о прекращении соглашений, заключенных в рамках СНГ09:07В Британии Брексит принес новое ругательство «гаммон»09:00Женщина впервые стала генпрокурором штата Нью-Йорк09:00«Передовые части разбиты в пух и перья», - в ДНР раскрыли ответ ВСУ; загадочная находка на месте атаки08:56