17 окт 00:35Экономика

Министр финансов назвал главных «врагов» роста экономики

Министр финансов назвал главных «врагов» роста экономики

Украина пока не вышла из-под влияния глобальных трендов – низкой производительности труда и некачественного образования, – напрямую влияющих на темпы роста национальной экономики.

Об этом сказал министр финансов Александр Данилюк по результатам встреч в МВФ и Всемирном банке.

"Низкая производительность труда - это одна из наиболее глубинных и серьезных проблем, которая мешает развитию экономики во многих странах. В частности, в Украине это - одна из наибольших проблем", - отметил министр.

Он подчеркнул, что в Украине отмечается "чрезвычайно низкая производительность труда", и над этим нужно работать, нужно привлекать инвестиции.

"Без повышения производительности мы можем только мечтать о росте нашей экономики", - отметил Данилюк.

В то же время руководитель Минфина обратил внимание на другую проблему - низкое качество образования.

"Я был удивлен, (что) ключевой вопрос на встречах (в Вашингтоне - ред.) - а я был, в частности, на заседании комитета по развитию - это низкое качество образования. Все страны увеличивают финансирование, и кстати мы - не исключение, но мы не решаем вопроса качества образования", - отметил он.

Министр финансов подчеркнул, что эта проблема тревожит многих, поскольку "качественное образование - это инвестиции в людей" и, в свою очередь, в экономический рост страны.

Как сообщалось, в проекте бюджета образования и науки на 2018 год предлагается сократить расходы на социальные и академические стипендии для студентов.

В то же время, в проекте бюджета образования и науки на 2018 год предусмотрено выделение 7,36 млрд гривен на расходы, связанные с исследованиями.
Автор: Антон Барсуков По материалам: gogetnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Саакашвили получил «черную метку» от Порошенко10:45РПЦ разработала новый предмет для школьников10:45Нереально похудевшая звезда «Уральских пельменей» ужаснула поклонников своей новой внешностью10:40За жизнь парализованного после сердечного приступа Вадима Казаченко борются врачи10:40В российской столице 4 ноября ограничат реализацию алкогольной продукции10:35В заброшенных квартирах Омска отыскали сберкнижки с 400 тысячами руб.10:35Стоянка для гостей начала работать в «Зарядье»10:35Представлен эскиз первой пешеходной улицы с ярмарками и фонтанами10:35Не менее 600 большегрузов ожидают выезда на границе с Литвой10:35В Приморье на берег выбросило шхуну с гражданами КНДР10:35Руководство Филиппин объявило о победе над террористами ИГ в Марави10:35Tesla получила разрешение на строительство первого завода в Китайской народной республике10:30Автоспециалисты назвали самые известные автомобили класса C в РФ10:30Панин назвал Галкина гомосексуалистом и желает избить10:30«Автодор» потерпел крупное поражение от ЦСКА10:25Россиянка Перова завоевала золото ЧМ по стрельбе из лука10:25«Арсенал» разгромил в гостях «Эвертон» в матче чемпионата Британии10:25Шкиряк: Призыв Саакашвили закрыть СБУ и Нацгвардию – провокация в интересах агрессора10:20Трамп: Вы будете шокированы тем, как США готовы к ситуации с КНДР10:20Два региона Италии проголосовали за автономию10:20