16 окт 23:55 Происшествия

За спасение многодетной матери с детьми дагестанца представили к награде

За спасение многодетной матери с детьми дагестанца представили к награде

Махачкалинец Гамид Магомедов, спасший женщину с четырьмя детьми из дома, где произошла утечка природного газа, будет представлен к награде на фестивале российских спасателей «Созвездие мужества». Об этом сегодня сообщилив ГУ МЧС России по Дагестану. 

Ночью 1 октября в одном из домов в дагестанской столице могла произойти трагедия. Гамида разбудил шум на улице. Он выбежал на улицу, чтобы выяснить причины и увидел в окне второго этажа женщину, которая звала на помощь. Она кричала, что в доме газ и ее дети умирают. Магомедов вместе с соседом попытались уговорить женщину, чтобы она начала выбрасывать из окна детей. Высота была не опасной и мужчины без труда смогли бы их поймать.  Но, та уже потеряла все силы от отравления газом и пропала из поля зрения. Время шло на секунды и Гамид принял решение пробиваться через окно. Он выломал форточку и смог открыть фрамугу. Забравшись в квартиру ему пришлось еще деблокировать дверь, за которой спряталась хозяйка с детьми.  Позже Магомедов вспоминал, что в квартире действительно была сильная концентрация газа, он обжигал горло и незащищенные участки кожи.

Мужчина схватил двоих детей и вынес их на улицу. К этому моменту соседи смогли разыскать стремянку и поставили ее у окна. В свой второй заход отважный спасатель вынес старшего ребенка, мать с маленьким десятимесячным ребенком спаслась через окно.

Дагестанские спасатели высоко оценили подвиг своего земляка и решили представить его к награде.

Автор: Антон Барсуков По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Минтранс об открытии Египта для туристов в 2017, последние новости: В ведомстве ответили на вопрос, откроется ли воздушное сообщение до конца этого года06:55Кит Харрингтон заплакал, когда дочитал сценарий последнего сезона «Игры престолов»06:50Голый Сергей Шнуров станцевал под песню Насти Кудри06:45СМИ узнали о заплатившем $32 млн. жертве домогательств ведущем Fox News06:45Предполагаемую картину Сальвадора Дали изъяли у контрабандистов в Бейруте06:45В Сенате США заслушали граждан России, встречавшихся с Трампом-младшим06:45Удар по самому больному для Прибалтики: Москва объявила о результатах «второго этапа»06:40Курс Bitcoin обновил свой исторический рекорд (ФОТО)06:35Майдан 3.0 и макаки с гранатами: что дальше?06:32В Тайване мужчина лишился пениса после недельной эрекции06:25Джигарханян заставил молодую супругу уволиться из театра и подать на развод06:24Дисквалификация Федерации тяжелой атлетики РФ вступила в силу. однако россияне продолжили выступать06:22Александр Шлеменко: Я не хотел драться, как лох06:20В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих: 4 человека ранены06:20Фигурист Ханю: «Я доволен своим выступлением на этапе Гран-при в России»06:20Шокирующие кадры: в Португалии сняли на видео «огненное торнадо»06:20Ученые рассказали об эффективном подходе в лечении ожирения06:15В Австралии разъяренный крокодил напал на двух охотников06:10Быть союзником США: рассекреченное убийство миллиона человек06:05Алексей Чумаков трудно воспринял диагноз и смерть своей матери06:01