Ученые назвали основную причину депрессии

Ученые назвали основную причину депрессии

Сотрудники Университета Варвика проанализировали данные 336 человек с клинической депрессией и 350 участников без этого психического расстройства. Ученые обнаружили, что у людей с депрессией в областях мозга, отвечающих за вознаграждение и удовольствие, было меньше эффективных связей.

Еще у этих участников оказалась повышена активность в зонах, связанных с наказанием и реагирующих на отсутствие награды. Вероятно, именно поэтому у людей с депрессией снижено настроение. Также у добровольцев с депрессией была повышена активность в областях мозга, имеющих отношение к памяти. Кроме того, исследователи нашли в этих зонах много связей. Специалисты связали это с усиленной обработкой воспоминаний при депрессии (скорее всего, негативных).

Кстати, по данным другого исследования, проведенного в Медицинском колледже Вейлл Корнелл, депрессия - это не одно, а четыре разных заболевания. Исследователи изучили более 1100 снимков фМРТ добровольцев с депрессией и здоровых людей. Ученые нашли биомаркеры и выделили четыре подтипа депрессии.

По аномальным связям в мозге человека специалисты могли определить подтип депрессии. Каждый из четырех подтипов имел отношение к конкретным симптомам расстройства. Например, при первом и четвертом подтипах депрессии отмечались наиболее заметные нарушения связей между нейронами в области, которая регулирует поведение, связанное со страхом, и отвечает за переоценку негативных стимулов.
По материалам: gogetnews
Автор: Дмитрий
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Максим Галкин удивил фанатов курткой с одним рукавом17:20Все что они произносят вслух, сбывается: 4 магических знака Зодиака17:00Би-Би-си «требует крови», выискивая российский след в беспорядках во Франции17:00Порошенко сбежал с дебатов в Европарламенте, не выдержав критики17:00Российский пловец завоевал золото в китайском Ханчжоу17:00Самый полезный перекус для худеющих, предложили диетологи17:00Гандболистки сборной РФ вышли в финал чемпионата Европы16:40Епифаний провел первое богослужение в качестве главы новой церкви16:20Европейская киноакадемия признала «Смерть Сталина» лучшей комедией года16:20ПЦУ сформирует органы управления после получения томоса16:20Валерий Меладзе и Альбина Джанабаева впервые появились на светском мероприятии с наследником Лукой16:00Ксения Собчак рассказала о месте женщины в семье16:00Ольга Бузова теперь предпочитает деловой образ интеллектуалки16:00Алёна Рапунцель считает себя идеальной девушкой для Арсена16:00Трамп объявил о скорой отставке министра внутренних дел США15:40Юрий Николаев празднует 70-летний юбилей15:20Экс-возлюбленная Жидкова Лилия Соловьева собирается лишить наследника отцовской фамилии15:20Ольга Бузова в трусах в Instagram устроила фотосессию15:20«Русская Весна» вошла в число самых читаемых на Украине СМИ: боль украинских пропагандистов15:00«Би-би-си» требует крови: слитая переписка обнажила антироссийские манипуляции британского СМИ (ФОТО)15:00