СМИ рассказали, на сколько дней Италии хватит газа без России

СМИ рассказали, на сколько дней Италии хватит газа без России

Если в Европу перестанет поступать газ из России, запасов топлива в Италии хватит примерно на две недели.

Об этом пишет газета La Stampa.

Как сообщается, по мнению газовщиков, при прекращении поставок российского газа примерно на две недели трудностей не возникнет.

Однако если газ «будет перекрыт» на более долгий срок, то будет запущен экстренный план, по которому газ для промышленных потребителей и электростанций комбинированного цикла будут распределять по талонам.

Тем не менее, коммунальные услуги это может затронуть только в «случае крайней необходимости».

Италия является крупным потребителем газа, занимая третье место в Европе по уровню потребления. Также страна испытывает сильную зависимость от закупок голубого топлива. Так, доля России занимает около 37–38 процентов в итальянском импорте газа.

Ранее на одной из крупнейших газовых станций в Австрии прогремел взрыв, после чего произошли перебои в поставках голубого топлива в Италию, Словению и Венгрию.

Центральноевропейский газовый хаб, расположенный в австрийском Баумгартене на границе со Словакией, — международная площадка для торговли газом, входит в тройку крупнейших газораспределительных центров в Европе.

Через газовую станцию Баумгартен прокачивается около трети всех поставок российского газа в Западную Европу.


По материалам: rusvesna
Автор: Дмитрий
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Актёрская игра Кристины Орбакайте в спектакле "Двое на качелях" довела до слёз Галину Волчек17:40Александра Бортич подтвердила свой роман с сыном депутата17:40Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР17:21В Уганде 19 человек погибли при падении автобуса в пропасть17:00Педофил из Челябинска схвачен за развращение 2-х девушек из Петербурга16:4020-летний Ярослав Ширинкин таинственно пропал в Перми после экзамена в ГИБДД16:40В МИД РФ сочли избыточным американское военное присутствие в государстве Украина16:40МВФ обнародовал детали программы Stand-By для государства Украины16:40Джордж Сорос стал «Человеком года» по версии Financial Times16:40Кернес пригрозил «потерять» директора «Харьковских теплосетей»16:20Волкер не хочет продления военного положения в Украине16:20Суд амнистировал АТОшника, который случайно застрелил сослуживца16:20Во Франции намечаются протесты «синих жилетов»16:20Посольство РФ: Россиянин умер в украинской тюрьме16:20Бывший детектив подал в суд на Netflix и создателей документального сериала16:00В Дагестане задолженность по заработной плате подросла на 18,4 млн руб.15:50Госдеп санкционировал реализацию Турции ракетных комплексов Патриот15:48Руководство отказалось верить в рост цен из-за бензина15:46Завысили характеристики экрана. На Apple подали в суд15:44Фонд гарантирования вкладов Украины принял решение о ликвидации украинского ВТБ15:41