СМИ рассказали, на сколько дней Италии хватит газа без России

СМИ рассказали, на сколько дней Италии хватит газа без России

Если в Европу перестанет поступать газ из России, запасов топлива в Италии хватит примерно на две недели.

Об этом пишет газета La Stampa.

Как сообщается, по мнению газовщиков, при прекращении поставок российского газа примерно на две недели трудностей не возникнет.

Однако если газ «будет перекрыт» на более долгий срок, то будет запущен экстренный план, по которому газ для промышленных потребителей и электростанций комбинированного цикла будут распределять по талонам.

Тем не менее, коммунальные услуги это может затронуть только в «случае крайней необходимости».

Италия является крупным потребителем газа, занимая третье место в Европе по уровню потребления. Также страна испытывает сильную зависимость от закупок голубого топлива. Так, доля России занимает около 37–38 процентов в итальянском импорте газа.

Ранее на одной из крупнейших газовых станций в Австрии прогремел взрыв, после чего произошли перебои в поставках голубого топлива в Италию, Словению и Венгрию.

Центральноевропейский газовый хаб, расположенный в австрийском Баумгартене на границе со Словакией, — международная площадка для торговли газом, входит в тройку крупнейших газораспределительных центров в Европе.

Через газовую станцию Баумгартен прокачивается около трети всех поставок российского газа в Западную Европу.


По материалам: rusvesna
Автор: Дмитрий
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
17 ножевых ранений: стало известно о состоянии учительницы, пострадавшей в резне в Перми12:05В США пожарный поймал ребенка, сброшенного с третьего этажа (ВИДЕО)12:05«Die Saatkraehen sind herangeflogen!» — MWK der Russischen Fo deration donnern «Al-Qaida» in Idlib, und «Tiger» befreien Sta dte (VIDEO)12:05Никита Джигурда забыл сыновей от первого брака12:03Участников «Дома-2» сравнили с хомяками в клетке12:01Эльвира Набиуллина отменила свою поездку на форум в Давос второй раз11:55Минфин защитил должников по налогам: размер пени не будет превышать суммы задолженности11:55Дмитрий Медедев: Внесены изменения в порядок ценообразования в сфере теплоснабжения11:55Джим Керри отмечает 56-летие11:50Поклонники отметили поразительное сходство Александра Малинина и его дочери11:50Зрители считают, что руководству «Дома-2» стало стыдно за свои эфиры11:50Кристина Лясковец подает встречный иск на Викторию Романец за клевету11:50Саша Шева опубликовала откровенный снимок и призналась Араю Чобоняну в любви11:50Наталья Бардо убегала от первого мужа Сергея Русакова, боясь за свою жизнь11:50Поклонники умоляют Ольгу Бузову что-то сделать с несуществующей грудью11:50Где купаться на Крещение 2018 в Ростове-на-Дону: адреса купелей, время11:45Курс биткоина сегодня 17 01 18: обвал биткоина продолжается, что будет с bitcoin – эксперты озвучили прогноз11:45Где купаться на Крещение в Волгограде в 2018 году: адреса купелей11:45Конец света: грядет апокалипсис, ученые не оставили человечеству ни единого шанса11:45В Оренбурге жестоко убиты бизнесмен и его 7-летний сын11:40