СМИ рассказали, на сколько дней Италии хватит газа без России

СМИ рассказали, на сколько дней Италии хватит газа без России

Если в Европу перестанет поступать газ из России, запасов топлива в Италии хватит примерно на две недели.

Об этом пишет газета La Stampa.

Как сообщается, по мнению газовщиков, при прекращении поставок российского газа примерно на две недели трудностей не возникнет.

Однако если газ «будет перекрыт» на более долгий срок, то будет запущен экстренный план, по которому газ для промышленных потребителей и электростанций комбинированного цикла будут распределять по талонам.

Тем не менее, коммунальные услуги это может затронуть только в «случае крайней необходимости».

Италия является крупным потребителем газа, занимая третье место в Европе по уровню потребления. Также страна испытывает сильную зависимость от закупок голубого топлива. Так, доля России занимает около 37–38 процентов в итальянском импорте газа.

Ранее на одной из крупнейших газовых станций в Австрии прогремел взрыв, после чего произошли перебои в поставках голубого топлива в Италию, Словению и Венгрию.

Центральноевропейский газовый хаб, расположенный в австрийском Баумгартене на границе со Словакией, — международная площадка для торговли газом, входит в тройку крупнейших газораспределительных центров в Европе.

Через газовую станцию Баумгартен прокачивается около трети всех поставок российского газа в Западную Европу.


По материалам: rusvesna
Автор: Дмитрий
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
5-летняя дочь Ким Кардашьян и Канье Уэста дебютировала на подиуме00:20"Три истории любви": Александр Збруев рассказал о своей ослепшей первой супруге00:20«Равняюсь на Табакова»: Александр Васильев участвовал в шоу «Честное слово»00:20"Доверчивая Настя": Иранский целитель рассказал о проблемах Анастасии Волочковой00:20Нибиру спровоцирует извержение супервулкана Йеллоустоун – конспирологи23:40Ирина Агибалова пригрозила новым судом Татьяне Африкантовой21:00Путешественник во времени рассказал о Третьей мировой войне и назвал дату ее начала18:02Марина Зудина чувствует присутствие покойного Олега Табакова17:40В «Битве экстрасенсов» Дане Борисовой передал сообщение покойный продюсер Тим Брик17:40Хейтеры обвинили Ольгу Бузову в воровстве идей17:40У Антона Гусева отыскался внебрачный сын Артём17:40«Терпение и нюх всё перетрут»: Хейтеры уверены, что Антону Гусеву приходится терпеть неприятный запах ног Виктории Романец ради нового iPhone17:40Кемеровостат: В Кемеровской области выросла средняя зарплата15:20Посольский кокаин запятнали совершенно посторонние люди, не проходящие по следствию13:20Эксперты: Россияне не хотят отменять отдых из-за лихорадки в Греции13:00Венгрия нас не слушает, — истерика МИД Украины10:40В Нижегородской области снизилась стоимость на говядину, лук и морковь07:00Порошенко предостерег «европейских друзей» от газового шантажа РФ06:40