Политика России отвечает интересам всей Сирии, — премьер Ливана

Политика России отвечает интересам всей Сирии, — премьер Ливана

Политика России как «мировой сверхдержавы» в Сирии отвечает интересам всей страны, а не одного человека, считает премьер-министр Ливана Саад Харири.

«Его (президента Сирии Асада) спасла Россия. Иран мобилизован и присутствует в Сирии, его солдаты участвуют в боях, но преуспела в этом Россия, мировая сверхдержава», — заявил он в интервью итальянской газете la Repubblica, говоря о «защите Асада» со стороны РФ.

По словам Харири, конфликт в Сирии начался с народа, который требовал реформ и демократии, и убийств населения со стороны Дамаска, после чего в Сирию вторглись боевики. По окончании конфликта, считает Харири, проблема Асада останется: он не может быть во главе людей, которых приказывал убивать. Оставить его у власти станет огромной ошибкой, подчеркнул ливанский премьер.

«Сейчас Россия рассчитывает на политическое решение, и как говорит (президент России Владимир) Путин, она действует в интересах всей Сирии, а не одного человека. Интересы России в Сирии останутся интересами России, а не Ирана» — отметил Харири, прибывший в Рим для встречи с итальянским премьером Паоло Джентилони.

«Я встречался с Путиным, он в первую очередь старается обеспечить стабильность нашего региона. А слово Путина весомо для Сирии, Ирана и региона (Ближнего Востока — ред). Решающим в данный момент является единство арабского мира», — заключил премьер-министр Ливана.

Александр Логунов

Автор: Антон Барсуков По материалам: rusvesna
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Скандал в США: в школе чернокожую ученицу «посадили на поводок» (ФОТО)15:20Так начинался фашизм: известный либеральный журналист заявил, что не считает граждан России людьми15:20Украинцы представили систему "Страж" для защиты танков15:15ТОП-5 вариантов зеркального маникюра на каждый день (ФОТО)15:15Эксперт: Мы положили конец советской медицине в независимой Украине15:15Один день из жизни MONATIK (ВИДЕО)15:15Путин: Европа двойными стандартами спровоцировала кризис в Каталонии15:10Полицейские Камышинского района всю ночь искали 2-х школьников15:10Капитана ВСУ задержали в Украинском государстве за торговлю взрывными устройствами15:10Гражданин Курганской области пробил тесаком машину Росгвардии и получил пулю15:10В Пензенской области перед судом предстанут четверо рязанцев, убивавших пожилых людей15:10Иран пообещал ни при каких обстоятельствах не обладать ядерным оружием15:10На Кубани смертельное ДТП забрало жизни 2-х человек, еще двое пострадали15:10«Дом 2» - слухи и свежие новости на 6 дней раньше, события сегодня, 21 октября 2017: Абрамсон плакала из-за подруги; на ТНТ не вышел очередной выпуск15:05Сергей Захарьяш и Лилия Четрару планируют принять участие в конкурсе «Свадьба на миллион»15:05Юлия Ковальчук заинтриговала фанатов новым этапом в своей жизни15:05Валерий Меладзе рассказал поклонникам о своих чувствах во время первой встречи с Джанабаевой15:05Бритни Спирс вновь надела костюм школьницы и показала идеальную фигуру15:05Ирина Дубцова показала «лучи славы» на репетиции в «Крокус Сити Холле»15:05Телеведущий Дмитрий Шепелев хочет иметь дочь15:05