Киев не пойдет на уступки в вопросе миротворцев в Донбассе, — МИД Украины

Киев не пойдет на уступки в вопросе миротворцев в Донбассе, — МИД Украины

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Киев не пойдет на уступки в вопросе возможного введения миротворцев в Донбасс.

Климкин ранее заявлял, что Украина, США, ФРГ и Франция практически разработали совместный проект резолюции ООН по миротворцам в Донбассе. Президент России Владимир Путин заявлял, что поддерживает идею отправки миротворцев ООН на Украину, но миротворцы должны находиться на линии разграничения в Донбассе и ни на каких других территориях.

«Нам нужна реальная миссия, нам не нужны несколько бодигардов, которые будут только мешать СММ (ОБСЕ). Миссия должна полностью контролировать территорию Донбасса, полностью контролировать границу и отвечать за разоружение, и подготовить оккупированные территории к свободным выборам. Миссия, которая является другой, она по определению является не миссией, а манипуляцией России», — заявил Климкин.

На уточняющий вопрос, значит ли это, что Киев не пойдет на уступки в этом вопросе, Климкин сказал: «Какие могут быть уступки, это касается людей? Если мы идем на какие-то компромиссы, то они важны в дипломатии, но не компромиссы, чтобы предать тех людей и предать возвращение оккупированных территорий».

По его словам, пока РФ отказывается соглашаться на предлагаемый Киевом вариант миротворческой миссии.


По материалам: rusvesna
Автор: Дмитрий
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На США обрушился снежный шторм, есть жертвы (ФОТО, ВИДЕО)20:40«Все уехали»: Раймонд Паулс сообщил об эмиграции своей семьи из Латвии20:40Посла Венгрии вызвали в МИД Украины из-за заявления премьер-министра20:40«Война с агрессором»: Украина существенно нарастила импорт из России20:40Климкин назвал Голодомор частью гибридной войны Сталина20:29Один из митрополитов УПЦ МП пойдет на объединительный собор20:27Агентство Bloomberg оценило влияние санкций на экономику РФ20:25Луценко пообещала жесткую реакцию, если Россия перекроет Азовское море20:23МИД Украины: международное сообщество не признает аннексию Крыма20:20США могут выслать из страны турецкого проповедника Гюлена, проинформировали СМИ20:00В Краснодарском крае 37-летняя женщина задушила новорожденного сына20:00ФСБ проникла в системы центра, участвующего в выдаче английских виз20:00СПГ туда-сюда: США будут закупать российский газ?20:00Нацбанк выпустил шестигранные памятные монеты19:40«Аэрофлот» в 2016 г. не планирует увеличивать на «плоские» тарифы19:40Тоёта представила новый седан Corolla  — Mail Авто19:40«Зенит» сумел переломить ход матча и обыграл «Партизан» в Еврокубке19:20Зобнин покинул расположение сборной Российской Федерации и не сыграет со Швецией19:20Большие распродажи начались в Xbox и PlayStation Store в «Черную пятницу»19:00Диана Вишнева поделилась фото с шестимесячным сыном19:00