Искусственный «гормон любви» – новое оружие медиков

Искусственный «гормон любви» – новое оружие медиков

Окситоцин - мощный гормон, вызывающий чувство привязанности (известен как "гормон любви"). Он выделяется во время секса и взаимодействия матери с ребенком. Благодаря своим уникальным свойствам, ученые не раз пытались использовать окситоцин для лечения различных расстройств, например, расстройств аутистического спектра.
Считалось, что гормон поможет аутистам лучше налаживать контакт с окружающими людьми. В свою очередь, сотрудники Венского университета полагают: необходимо отказаться от природной версии гормона. Их синтетический окситоцин оказался безопаснее натурального аналога.

Итак, речь идет о немного измененной формуле окситоцина. Природный "гормон любви" производится в гипоталамусе в момент, когда человек счастлив, находится рядом с любимым.

Далее гормон накапливается в гипофизе, а потом уже дозированно поступает в кровь. Наибольшие выбросы окситоцина в кровь происходят во время секса, поцелуев и объятий. Окситоцин расслабляет, успокаивает, улучшает настроение и помогает пережить стресс.

С природным окситоцином, вводимым извне, есть проблемы. В частности, возникают побочные эффекты - учащенное сердцебиение, спазмы сосудов, гипертония. Искусственный окситоцин избавляет от этих проблем. Ученые заменили в молекуле окситоцина три атома серы на селен, а азот - на кислород. Гормон стал не только более направленного и продолжительного действия, но и не вызывает побочных эффектов.
По материалам: gogetnews
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Какие комнатные растения являются волшебниками, они обладают мощными магическими способностями08:27Обнаруженные в Антарктиде странные потоки энергии заставили ученых бить тревогу: планете грозит опасность08:23Жестокий бой: 23 бойца спецназа ГРУ против четырёхсот боевиков (ФОТО)08:02Стал известен эффект «оружия XXI века»: жертвы теряют память08:01Модный минимализм на ногтях: маникюр с мини рисунками, лаконичная красота и простота, фото07:41Ванга предсказала трем знакам Зодиака процветание и любовь в 2019 году07:20Астролог Павел Глоба известил на февраль 2019: этим знакам Зодиака звезды подкинут неприятности07:20В Таможенной службе России предложили расширить продовольственное эмбарго07:20Жителям Ставрополья разъяснили принцип формирования тарифа на вывоз ТКО07:20Порошенко застал врасплох соперников: рейтинг кандидатов в президенты заметно меняется07:01СССР проиграл холодную войну, а Россия её выигрывает07:01Аксенов высказался по «мусорной реформе» в России06:21Подход к работе, который блокирует похудение: ученые раскрыли, что не дает многим похудеть06:21На Украине взорвалась коммунальная бомба06:02Дружба людоедов: Как правители Украины пожирают друг друга06:01В России могут увеличить выходное пособие при ликвидации предприятия в два раза05:40Мария Максакова хочет подать в суд на Дмитрия Шепелева за обвинение в организации изнасилования05:20Сумеет ли Запад расшатать ось «Минск-Москва»? (ФОТО)04:41Мелкобритания: от былого величия не осталось и следа04:28Украинские выборы: Противоречивый «код Порошенко» и «50 оттенков коричневого» (ФОТО, ВИДЕО)04:21