16 окт 10:00 Происшествия

В Екатеринбурге хакер пытался украсть у банка 1,4 млрд рублей

В Екатеринбурге хакер пытался украсть у банка 1,4 млрд рублей

В Екатеринбурге хакер пытался украсть у банка сумму в 1,4 млрд рублей. Местная Фемида определила ему за это наказание в 3,5 года, но преступник предпочёл сбежать и сейчас он в розыске.

Как установлено, провести хакерскую атаку на банковские ресурсы Александр Кемпель задумал ещё в 2014 году. После этого он нашёл себе подельника, и они совместно разработали операцию хищения средств из банка посредством компьютерной информации.

Злоумышленникам удалось отыскать юрлиц, обслуживающихся в банке, на который они вознамерились напасть, терминалы, которыми они пользовались, а также номера платёжных карт.

После этого, они дистанционно провели ряд финансовых операций, в ходе которых совершалась фиктивная оплата товаров от лица предприятий. Затем она отменялась, и средства возвращались на платёжные карты, указанные преступниками.

Поначалу размер похищенных с помощью данного мошенничества сумм был достаточно незначительным, поэтому его не замечали. Войдя во вкус, хакеры решили провести более серьёзную атаку.

Они вознамерились за раз похитить 1,4 млрд рублей. Но в этом случае банковские сотрудники уже обратили внимание на перечисление подобной суммы, и, сочтя операцию подозрительной, заблокировали её.

Мошенники были найдены и разоблачены. Судьи определили Кемпелю 3,5 года на общем режиме. Но он на оглашение приговора не явился и скрылся в неизвестном направлении. Сейчас он в розыске.

Автор: Антон Барсуков По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Не в землю нашу полегли когда-то, а превратились в белых журавлей: в Донбассе прошёл день памяти павших в войне с Киевом (ФОТО, ВИДЕО)16:25Порошенко приехал на передовую и провёл совещание по обстановке на фронте в Авдеевке (ФОТО)16:25В США заявили, что их промышленность подвергается постоянным кибератакам16:25«Что вы там курите? Что вам дают?» — Саакашвили призывает к нападению на полицию, первые столкновения на «МихоМайдане» под Радой (ВИДЕО)16:25В Киеве начались столкновения протестующих с полицией16:20У Рады произошли стычки из-за пропуска машины со звуковым оборудованием16:17Кабмин определил основания для лишения статуса участника боевых действий16:17Уложивший поляка Гассиев собрался перейти в тяжелый вес16:10На концерте в Краснодаре Лолите подарили ее уменьшенную копию16:05В Сети считают запись разговора диспетчера и друзей Марьянова ненастоящей16:05Мария Шукшина назвала обвинения сына в избиении беременной девушки домыслами16:00Актриса Любовь Толкалина принесла извинения жертвам сексуальных домогательств16:00Майя Донцова уверена, что после ухода из “Дома-2” у Маши Кохно все будет хорошо16:00Фанаты раскритиковали Ренату Литвинову из-за «бабушкиной» шубы16:00Муж Дианы Шурыгиной: что с ним случилось16:00Крупный игровой форум NeoGaf прекратил работу из-за секс-скандала16:00Зрители поддержали решение Романа Гриценко бросить Лизу Триандафилиди16:00На Майдане в Киеве появилось «говорящее» чучело Порошенко с золотым батоном15:55Ляшко советует Саакашвили немедленно возвращаться в Грузию15:55В государстве Украина подорожает газ для индустрии15:55