Чубайс назвал единственный признанный в мире советский потребительский продукт

Чубайс назвал единственный признанный в мире советский потребительский продукт

Председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс, выступая на VI Конгрессе предприятий наноиндустрии в ММПЦ «Россия сегодня», назвал автомобиль «Нива» единственным советским потребительским продуктом, который был признан миром.

По его словам, у советской власти были крупномасштабные технологические проекты — в частности, космос и атомная энергетика.

«А назовите мне успешные потребительские продукты?… На самом деле, один продукт был, который миром признан как советский потребительский продукт нового класса. Он назывался «джип „Нива”. Джип „Нива” считается мировыми автопроизводителями одним из первых успешных потребительских джипов. Но это, скорее, исключение из правил», — заявил Чубайс.

По его мнению, культура создания потребительских товаров в РФ утеряна. «Масштаб этой раны экономики страны — мы за 25 лет не сумеем ее преодолеть», — заключил он.


По материалам: rusvesna
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Яна Рудковская показала в Instagram тренировки с мячом для фитнеса от Chanel12:20Леонид Агутин с Сергеем Шнуровым споют дуэтом12:20«Я без бюстгальтера»: Филипп Киркоров потрогал практически голую грудь Ольги Бузовой12:20Марат Башаров устроил грандиозный праздник в честь для рождения сына Марселя12:20Юлия Меньшова в Instagram порекомендовала Ригу любителям модерна12:20Анастасия Костенко обнародовала фото из родовой палаты11:40Когда на самом деле Нибиру уничтожит Землю - конспирологи11:01Компания «Балтика»: за первое полугодие мы укрепили лидерские позиции на рынке пива РФ10:4016-летний австралиец украл данные из серверов Apple10:20В Украине запретили реализацию 43 лекарств из РФ08:40Motorola выпустила дешевую копию iPhone X (ФОТО)07:20Эксперты прогнозируют новое мощное извержение на Гавайях06:40Опубликован рейтинг самых высокооплачиваемых актрис мира04:40Бывший гражданский супруг Ани Лорак Юрий Фалеса надеется, что она простит Мурата Налчаджиоглу04:20Лариса Гузеева в соцсетях возмутилась поведением своих звездных коллег04:20Умер автор песен Аллы Пугачевой и Софии Ротару Николай Зиновьев04:20Внучка Аллы Пугачевой Клавдия провела лето в Майами04:20Гоша Куценко в интервью рассказал про ухажера своей дочери04:20Земля очищается от людей огнем и водой – экспертное мнение02:00Битва за Каспий01:00