02 дек 11:50Общество

Общество, основанное исключительно на выгоде, нежизнеспособно, — мнение

Общество, основанное исключительно на выгоде, нежизнеспособно, — мнение

Известный донецкий политик, активный участник войны за независимость Донбасса Александр Ходаковский — о ключевой проблеме современного общества

Когда мы употребляем фразу — социально ориентированное общество, — мы допускаем невольную тавтологию, потому что социум по сути и есть общество. Получается, что мы ведем речь об общественно ориентированном обществе, или обществе, нацеленном на саморазвитие и гармонизацию.

Но наше современное общество ориентировано иначе, и поэтому то, что нацелено на извлечение прибыли, или выгоды — и только на них, — не может развиваться. И это прежде всего бьет по всему высокому — по высоким технологиям, по высокой морали…

Прав и исключительно прав Булгаков, сказавший устами профессора Преображенского, что разруха — она в голове. Она в голове. А я бы еще добавил, что и в душе.


По материалам: rusvesna
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Борьба за плацдарм: Почему США не догонят Россию в Сирии (ФОТО)01:40Собчак в первый раз окунулась в крещенскую прорубь во время визита в Томск01:35Эмин рассказал, что секретом его успеха является отсутствие сомнений01:30ХК «Салават Юлаев» дома победил «Витязь» с результатом 4:101:26«В матче с „Зарей“ у нас получалось многое» — Алексей Хобленко01:26В МЧС обещают покрыть полигон «Кучино» спецматериалом от запаха01:20Генпрокуратура: Руководство лицея № 49 привлекли к ответственности после посвящения воспитанников01:20Яндекс будет торговать рекламу на интернет-площадках НТВ01:20Стало известно, где встретятся Порошенко и Трамп01:18Дизайн этих детских игрушек настолько ужасен, что рассмешит вас до слез (ФОТО)01:17Трамп и Мэттис обсудили остановку работы руководства США01:13Трамп назвал длительным процесс переноса посольства США в Иерусалим01:11В Украинском государстве признали невозможность блокировки «Северного потока — 2»01:10Лавров: Запад отлично понимает игру украинской столицы с законом о реинтеграции Донбасса01:10Лавров: ядерная сделка с Ираном еще не мертва01:10Москалькова поведала о жизни Карауловой в колонии01:10«Это недопустимо»: Грудинин ответил на вопрос о легализации гей-браков в РФ01:10«Следующее обновление автопарка скорой помощи планируется в преддверии ЧМ-2018» — Дмитрий Сватковский01:10Публичная палата Воронежской области займётся подготовкой наблюдателей для президентских выборов01:10Шокирующие последствия урагана в Германии01:09