30 ноя 21:40 Происшествия

В Кузбассе пьяные родители насмерть заморозили 3-месячного ребёнка

В Кузбассе пьяные родители насмерть заморозили 3-месячного ребёнка

Пресс-служба СК РФ по Кемеровской области сообщает, что в посёлке Майзас Междуреченского района родители-алкоголики насмерть заморозили 3-месячного ребёнка, который спал в помещении с температурой ниже 10 градусов по Цельсию, при этом был одет только в лёгкую кофточку и укрыт простынёй.

Согласно данным правоохранителям, семья, в которой умер младенец, является неблагополучной, а оба родителя злоупотребляют спиртными напитками. В ночь на 22 ноября муж и жена также сильно выпили и уснули, забыв растопить печь. Ночью огонь погас, и температура в частном доме опустилась до критической отметки. Родители-алкоголики так и не проснулись до утра, а ребёнок умер от переохлаждения.

Представитель Следственного комитета рассказал, что в семье, помимо умершего мальчика, воспитываются дети 2011 и 2016 годов рождения, которые также не получают должного ухода и внимания. Органами опеки она была признана неблагополучной и у родителей уже временно забирали детей.

Правоохранитель уточнил, что в отношении сотрудников социальной службы возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Следователи считают, что именно соцработники «не досмотрели» и не приняли всех должных мер, чтобы обезопасить и защитить детей от действий их родителей-алкоголиков, в отношении которых также завели уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».


По материалам: vistanews
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Какие комнатные растения являются волшебниками, они обладают мощными магическими способностями08:27Обнаруженные в Антарктиде странные потоки энергии заставили ученых бить тревогу: планете грозит опасность08:23Жестокий бой: 23 бойца спецназа ГРУ против четырёхсот боевиков (ФОТО)08:02Стал известен эффект «оружия XXI века»: жертвы теряют память08:01Модный минимализм на ногтях: маникюр с мини рисунками, лаконичная красота и простота, фото07:41Ванга предсказала трем знакам Зодиака процветание и любовь в 2019 году07:20Астролог Павел Глоба известил на февраль 2019: этим знакам Зодиака звезды подкинут неприятности07:20В Таможенной службе России предложили расширить продовольственное эмбарго07:20Жителям Ставрополья разъяснили принцип формирования тарифа на вывоз ТКО07:20Порошенко застал врасплох соперников: рейтинг кандидатов в президенты заметно меняется07:01СССР проиграл холодную войну, а Россия её выигрывает07:01Аксенов высказался по «мусорной реформе» в России06:21Подход к работе, который блокирует похудение: ученые раскрыли, что не дает многим похудеть06:21На Украине взорвалась коммунальная бомба06:02Дружба людоедов: Как правители Украины пожирают друг друга06:01В России могут увеличить выходное пособие при ликвидации предприятия в два раза05:40Мария Максакова хочет подать в суд на Дмитрия Шепелева за обвинение в организации изнасилования05:20Сумеет ли Запад расшатать ось «Минск-Москва»? (ФОТО)04:41Мелкобритания: от былого величия не осталось и следа04:28Украинские выборы: Противоречивый «код Порошенко» и «50 оттенков коричневого» (ФОТО, ВИДЕО)04:21