30 ноя 21:40 Происшествия

В Кузбассе пьяные родители насмерть заморозили 3-месячного ребёнка

В Кузбассе пьяные родители насмерть заморозили 3-месячного ребёнка

Пресс-служба СК РФ по Кемеровской области сообщает, что в посёлке Майзас Междуреченского района родители-алкоголики насмерть заморозили 3-месячного ребёнка, который спал в помещении с температурой ниже 10 градусов по Цельсию, при этом был одет только в лёгкую кофточку и укрыт простынёй.

Согласно данным правоохранителям, семья, в которой умер младенец, является неблагополучной, а оба родителя злоупотребляют спиртными напитками. В ночь на 22 ноября муж и жена также сильно выпили и уснули, забыв растопить печь. Ночью огонь погас, и температура в частном доме опустилась до критической отметки. Родители-алкоголики так и не проснулись до утра, а ребёнок умер от переохлаждения.

Представитель Следственного комитета рассказал, что в семье, помимо умершего мальчика, воспитываются дети 2011 и 2016 годов рождения, которые также не получают должного ухода и внимания. Органами опеки она была признана неблагополучной и у родителей уже временно забирали детей.

Правоохранитель уточнил, что в отношении сотрудников социальной службы возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Следователи считают, что именно соцработники «не досмотрели» и не приняли всех должных мер, чтобы обезопасить и защитить детей от действий их родителей-алкоголиков, в отношении которых также завели уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».


По материалам: vistanews
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ариана Гранде и Пит Дэвидсон расстались03:40Пэрис Хилтон о переносе свадьбы и желании иметь ребенка03:40У Эммы Уотсон новый бойфренд03:40Звезда «Игры престолов» призналась в похождениях с коллегой по сериалу03:20Порошенко подписал закон об усилении соцзащиты детей погибших журналистов03:00Гройсман: в парламенте пытаются "раздуть" расходы бюджета-201901:01Мейвезер намерен драться с Нурмагомедовым на боксерском ринге00:40Элджей выпустил видеоклип на трек «1love»00:20На телепроект «Дом-2» пришла копия Таты Блюменкранц23:40Александр Гобозов просит, чтобы Илья Яббаров не называл себя мужчиной и десантником23:40Александр Самойлов из-за измены жены сомневался, что Аркадий его сын23:40Юная россиянка Анна Филипчук представила композицию для «Детского Евровидения»23:40Вадим Самойлов дал интервью в честь 30-летия со дня создания группы «Агата Кристи23:40Dun & Bradstreet включила блокчейн-проект Tkeycoin во всемирный реестр собственности23:23Рыбий жир защитит вас от двух опасных болезней, уверяют специалисты22:00США готовят «переходный план» для Сирии20:40В Аргентине обнаружили следы приземления НЛО19:40Леди Гага подтвердила помолвку с Кристианом Карино19:33Илон Маск познакомил Grimes с детьми19:31Имущество Хью Хефнера можно будет купить на аукционе19:26