Керченский мост мешает Украине, — посол США

Керченский мост мешает Украине, — посол США

Украина должна иметь беспрепятственный доступ к своим портам в Азовском море; мост через Керченский пролив, который сооружает Россия, значительно ограничивает доставку в эти порты украинских грузов.

Об этом во время международной конференции по морской безопасности заявила Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Мари Йованович.

«Продолжение строительства моста через Керченский пролив значительно ограничивает доставку грузов до украинских портов в Азовском море», — подчеркнула она. И добавила, что «эти порты являются важными для транспортировки украинского угля, зерна, металла на пути к внутренним и международным рынкам».

Посол убеждена: «Украина, как и другие нации, должна иметь свободный доступ к своим портам. Должно осуществляться свободное судоходство по соответствующим маршрутам, должен быть обеспечен свободный беспрепятственный доступ к собственному имуществу и природным ресурсам».

Мари Йованович также напомнила о том, что вследствие присоединения Крыма к России Украина потеряла 70% своего ВМФ и «доступ к своим ключевым морским базам».

«Возвращение незаконно конфискованного имущества существенно усилило бы украинскую оборону», — заявила она.


По материалам: rusvesna
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лариса Гузеева впервые вышла на связь с поклонниками после смерти матери11:00Черно шокировала Бородину и зрителей «Дома-2» "свинарником" в своей комнате11:00Игорь Николаев сыграл в КВН с командой «Раисами»11:00Победитель шоу «Замуж за Бузову» Лебедев пришел на проект женатым11:00Певицу Ольгу Бузову фанаты уже рисуют на ногтях11:00Жители Мексики напуганы появлением черного НЛО10:41На Львовщине в смертельное ДТП попали полицейские10:00Синоптики: На Приморский край в конце недели обрушатся снегопады09:40«Игры непокорённых»: убийцы из ВСУ получили золото и бронзу, сфотографировавшись с принцем Гарри (ФОТО, ВИДЕО)09:20Посол РФ: Москва расценит нападение на Беларусь как нападение на Россию09:00Пять неожиданных предвестников ишемической болезни сердца назвали медики06:00В Киеве простились со звездой «Dizel Show»03:40Фонд Typhoon закрыл самую крупную сделку в российском сегменте IT-рынка в 2018 году02:00В России появится закон, запрещающий информацию, которая побуждает детей к убийству00:20В Керчи 20 пострадавших при ЧП в колледже получили выплаты23:40На Закарпатье появились билборды о «венгерском сепаратизме» (ФОТО)22:20С начала безвиза почти 300 украинцев нарушили трудовые законы Эстонии21:20