Керченский мост мешает Украине, — посол США

Керченский мост мешает Украине, — посол США

Украина должна иметь беспрепятственный доступ к своим портам в Азовском море; мост через Керченский пролив, который сооружает Россия, значительно ограничивает доставку в эти порты украинских грузов.

Об этом во время международной конференции по морской безопасности заявила Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Мари Йованович.

«Продолжение строительства моста через Керченский пролив значительно ограничивает доставку грузов до украинских портов в Азовском море», — подчеркнула она. И добавила, что «эти порты являются важными для транспортировки украинского угля, зерна, металла на пути к внутренним и международным рынкам».

Посол убеждена: «Украина, как и другие нации, должна иметь свободный доступ к своим портам. Должно осуществляться свободное судоходство по соответствующим маршрутам, должен быть обеспечен свободный беспрепятственный доступ к собственному имуществу и природным ресурсам».

Мари Йованович также напомнила о том, что вследствие присоединения Крыма к России Украина потеряла 70% своего ВМФ и «доступ к своим ключевым морским базам».

«Возвращение незаконно конфискованного имущества существенно усилило бы украинскую оборону», — заявила она.


По материалам: rusvesna
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Автоэксперты рассказали, как бороться с весенним бездорожьем02:22Порошенко анонсировал «азовский пакет» антироссийских санкций (ВИДЕО)02:00В Киеве зоозащитники устроили самосуд над живодёром (ВИДЕО)02:00Стрельба в США: ранены полицейские (ВИДЕО)02:00Расцвет «оси Москва-Пекин» грозит увяданием американской гегемонии, — Bloomberg02:00Россия тратит на оборону в 10 раз меньше США, но «извлекает куда больше боеспособности»02:00Боевики на Донбассе продолжают нарушать линию отвода тяжелого вооружения01:44Bugatti привезет в Женеву самый дорогой автомобиль в мире01:43В госбюджет конфисковали 1,5 млрд грн "семьи" Януковича01:41Бурда прокомментировал отстранение Друзя от участия в «Что? Где? Когда?»01:20Алексей Савченко: полезные советы при определении сочетания ковра и интерьера01:00На инвестфоруме в Сочи обсудили реформы тарифного регулирования в электросетевом комплексе РФ00:40Прогноз астрологов на вторую половину февраля 2019 года: наиболее благоприятные и самые опасные дни второй половины месяца, согласно лунному календарю на февраль 2019 года00:30Очередная ссора Ильи Яббарова и Риты Ларченко чуть не закончилась потасовкой00:20Валерий Блюменкранц признался, что начал изменять Тате Абрамсон, чтобы «поставить точку в отношениях»00:207 свадебных нарядов, на фоне которых меркнут тривиальные белые платья00:13Предметы, которые приносят несчастье, неудачи и проблемы, их нельзя держать дома00:05Яблочный уксус избавит от многих проблем00:02Лукашенко о встрече с Путиным: «Говорили о единении, а не о нефти»00:01СРОЧНО: Заявление Армии ДНР по обострению на Донбассе23:40