29 ноя 11:55Политика

Министр из Украины рассказал, как остановить строительство Керченского моста

Министр из Украины рассказал, как остановить строительство Керченского моста

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян рассказал, как можно остановить строительство Керченского моста. Он считает, что это можно сделать при помощи давления международных партнёров на РФ и введения новых санкций.

Это заявление Омелян сделал в рамках своего выступления во время Международной конференции по морской безопасности, которая началась 28 ноября в Киеве.

Возведение моста над Керченским проливом нужно останавливать путём давления международных партнёров Украины и введения новых санкций по отношению к РФ и всем, кто приложился к строительству незаконного моста.

Омелян отмечает, что от "оккупации Крыма" и возведения моста страдает экономика Украины. Так, в Бердянском и Мариупольском портах можно наблюдать уменьшение количества сухогрузов и грузосбора. Это связано с правилами РФ, которые ограничили параметры судов для прохождения под аркой моста. Из-за этого ежегодно экспорт украинского метала в США теряет 1 млн тонн продукции.

Кроме этого, открытым остаётся и вопрос о заходе судов под флагами различных стран в порты Крыма. Омелян 27 ноября поднял этот вопрос на Генеральной Ассамблее ИМО.


По материалам: vistanews
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
После инцидента с самолетом Панин решил развернуть поезд11:40Учёные назвали препараты, продлевающие жизнь10:41Астролог Василиса Володина назвала знаки Зодиака, которые столкнутся с множеством преград и трудностей в августе 201807:40«Украинская держава» адмирала Канариса07:20Отец Меган Маркл дает советы королевской семье05:40Бритни Спирс должна выплатить бывшему мужу более 100 тысяч долларов алиментов05:40Трогательная речь Селены Гомес и встреча с 8-летней девочкой, страдающей редким заболеванием почек05:40Пэрис Хилтон и Крис Зилка перенесли свадьбу05:40Лиам Пейн нашел новую девушку после расставания с Шерил Коул05:40Рита Дакота рассказала, как переживала измены мужа03:40В России отмечают День Воздушного флота03:00Влад Топалов опубликовал фото беременной Регины Тодоренко01:20Ольга Бузова показала новую заставку шоу «Замуж за Бузову»23:42Дочь Ренаты Литвиновой восхитила фанатов снимком в купальнике23:42Пользователи Сети назвали Ксению Собчак «плоской со всех сторон»23:42Олеся Судзиловская рассказала журналистам о своих отношениях со старшим сыном Артемом23:42В Сети Рита Дакота вступилась за любовницу Влада Соколовского23:41В Канаде при крушении самолета погибли 3 человека, есть выжившие23:20В Швейцарии мусульманской паре отказали в гражданстве за отказ от рукопожатия20:00Вызов принят: Эрдоган резко прокомментировал действия США против Турции16:20