29 ноя 11:55Политика

Министр из Украины рассказал, как остановить строительство Керченского моста

Министр из Украины рассказал, как остановить строительство Керченского моста

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян рассказал, как можно остановить строительство Керченского моста. Он считает, что это можно сделать при помощи давления международных партнёров на РФ и введения новых санкций.

Это заявление Омелян сделал в рамках своего выступления во время Международной конференции по морской безопасности, которая началась 28 ноября в Киеве.

Возведение моста над Керченским проливом нужно останавливать путём давления международных партнёров Украины и введения новых санкций по отношению к РФ и всем, кто приложился к строительству незаконного моста.

Омелян отмечает, что от "оккупации Крыма" и возведения моста страдает экономика Украины. Так, в Бердянском и Мариупольском портах можно наблюдать уменьшение количества сухогрузов и грузосбора. Это связано с правилами РФ, которые ограничили параметры судов для прохождения под аркой моста. Из-за этого ежегодно экспорт украинского метала в США теряет 1 млн тонн продукции.

Кроме этого, открытым остаётся и вопрос о заходе судов под флагами различных стран в порты Крыма. Омелян 27 ноября поднял этот вопрос на Генеральной Ассамблее ИМО.


По материалам: vistanews
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В ДНР обрушилась крыша завода, есть погибшая12:42Российские бренды дорожают несмотря на кризис12:42Две страны отправили на Украину 40 тонн заражённых продуктов12:42Анастасия Решетова поделилась фотографией, на которой ей всего 13 лет12:25Супруг Собчак Максим Виторган подрался с Константином Богомоловым12:20В видеоролике Ace Combat 7 обнаружено JPEG-изображение странной собаки12:01Instagram: Сергей Шнуров посвятил стихи шпагату Анастасии Волочковой12:00Продюсер Нателла Крапивина рассказала о впечатлениях Аллы Пугачёвой от концерта Светланы Лободы12:00Ляйсан Утяшева и Павел Воля побывали на Южном острове, где последний динозавр вымер 400 лет назад12:00Гоша Куценко рассказал Борису Корчевникову о своих изменах Марии Порошиной12:00Маткапитал 2019: на что можно потратить, есть ли единовременные выплаты из маткапитала в 2019 году11:41Женщины, которые всегда выбирают не тех мужчин, кто они по знаку Зодиака11:41"Юля - это пуля", - генпрокурор Украины отрицает связь Тимошенко с российской властью11:40Не повредит: Порошенко помолился у Стены Плача в Иерусалиме (ФОТО)11:24Сергей Шнуров в стихах усмехнулся над фирменным шпагатом Волочковой11:21После тяжелого расставания с Гуфом Кети Топурии не удается набрать вес11:21Солист группы MBAND Артем Пиндюра подтвердил роман со звездой «Дома-2» Мариной Мексикой11:21Алёна Рапунцель: «Иногда Илья Яббаров пишет мне СМС»11:21Курильская история: зачем это понадобилось Токио (ФОТО)11:15Шансов найти живых моряков в Чёрном море после пожара на танкерах нет 11:13