Медики рассказали о заболеваниях печени

Медики рассказали о заболеваниях печени

Заболевания печени требуют соблюдения правильного режима питания. Диета, в таких случаях, приравнивается к медикаментозному лечению. Но в отличие от лекарств ограничения в питании следует придерживаться постоянно. При заболеваниях печени показана лечебная диета № 5.

Правильным питанием для людей с заболеваниями печени считается многоразовый прием пищи. Необходимо принимать еду 5, а лучше 6 раз в день. Недопустимы длительные интервалы между трапезами. Такой режим предотвратит застой желчи. Надо также уделить внимание количеству выпиваемой жидкости.

В пище должно быть достаточно белков и углеводов, а вот количество жиров необходимо сократить. По возможности употреблять преимущественно растительные жиры, а не животные. Сливочное масло допускается, но только одна чайная ложка в день.

Технология приготовления пищи тоже меняется. Стоит отдать предпочтение варке, запеканию, приготовлению на пару и тушению. Жареное надо из рациона убрать. Солености и копчености, слишком острые блюда, тоже следует исключить. Мясо утки или гуся заменить курятиной или индейкой. Вместо свинины и баранины лучше кушать нежирную говядину.

Соблюдать любую диету очень сложно, даже если она показана врачами. Сложность состоит в том, что есть еще и другие члены семьи, которые питаются как обычно. Поэтому лучше всего соблюдать диету всей семьей, если это возможно.
По материалам: gogetnews
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Гоген Солнцев опубликовал новый снимок с пожилой женой после пластической операции03:00Возле Солнца появился очередной гигантский НЛО01:40Леонардо да Винчи мог страдать уникальным заболеванием – выяснили британские медики00:40Bloomberg Billionaires Index: 10 миллиардеров России стали богаче в 2018 году на 11%23:20Россия и Египет договорились о восстановлении авиаперелетов на курорты22:40ПСб и «1С» заключили между собой соглашение об интеграции интернет-банка «Мой бизнес» с облачным сервисом «1С:БизнесСтарт»21:20Исцелять руками могут 3 знака зодиака, Вселенная наделила их энергией и силой19:40Ани Лорак посвятила новую песню неверному мужу18:20В конкурс «Человек года» вернули Алену Савкину, Валеру Блюменкранца и Илью Яббарова18:20Захар Саленко намерен вернуть Ирину Пинчук18:20«Поставили в известность»: Андрей Максимов прокомментировал уход из телепередачи «Дежурный по стране»18:20Бывший участник «Уральских пельменей» попался на искусственном привлечении внимания к себе18:20Знакомые керченского стрелка рассказали, каким он был17:20Над Буэнос-Айресом засняли странную сущность во время бури16:40В Раде предложили передать Константинополю здание Администрации Порошенко14:40Побит рекорд последних 50 лет: Синоптики рассказали о погоде в Москве14:20«Не видел смысла»: Иосиф Пригожин не хотел жить из-за депрессии14:00Рада решила сажать россиян за незаконный въезд в Украину13:00Ученые назвали сладость, которая защищает сердце от болезней11:40Jethro Tull выпустят книгу о себе11:00