Медики рассказали о заболеваниях печени

Медики рассказали о заболеваниях печени

Заболевания печени требуют соблюдения правильного режима питания. Диета, в таких случаях, приравнивается к медикаментозному лечению. Но в отличие от лекарств ограничения в питании следует придерживаться постоянно. При заболеваниях печени показана лечебная диета № 5.

Правильным питанием для людей с заболеваниями печени считается многоразовый прием пищи. Необходимо принимать еду 5, а лучше 6 раз в день. Недопустимы длительные интервалы между трапезами. Такой режим предотвратит застой желчи. Надо также уделить внимание количеству выпиваемой жидкости.

В пище должно быть достаточно белков и углеводов, а вот количество жиров необходимо сократить. По возможности употреблять преимущественно растительные жиры, а не животные. Сливочное масло допускается, но только одна чайная ложка в день.

Технология приготовления пищи тоже меняется. Стоит отдать предпочтение варке, запеканию, приготовлению на пару и тушению. Жареное надо из рациона убрать. Солености и копчености, слишком острые блюда, тоже следует исключить. Мясо утки или гуся заменить курятиной или индейкой. Вместо свинины и баранины лучше кушать нежирную говядину.

Соблюдать любую диету очень сложно, даже если она показана врачами. Сложность состоит в том, что есть еще и другие члены семьи, которые питаются как обычно. Поэтому лучше всего соблюдать диету всей семьей, если это возможно.
По материалам: gogetnews
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Олег Скрипка рассказал, сколько группа "ВВ" потеряла денег из-за отказа выступать в России18:00Во время плавания в бассейне Максим Галкин показал бицепс18:00Минобороны: Боевики вчера дважды открывали огонь по украинским военным, потерь нет17:40Тимошенко идёт в президенты Украины17:40МОЛНИЯ: Ту-22М3 разбился в Мурманской области, — СМИ 17:30Захватчик самолёта Сургут — Москва задержан, — СМИ (ФОТО, ВИДЕО)17:26Минобороны сообщило обстоятельства ЧП с Ту-22М3 в Мурманской области17:24СРОЧНО: ВСУ нанесли удар по пригороду Донецка17:22Изменится ли Украина после поражения Порошенко на выборах? (ФОТО)17:00Порошенко «приватизировал» князя Владимира и Владимира Мономаха (ВИДЕО)17:00«Порошенко — это продукт Левочкина, Бойко и Фирташа»17:00В одесском ресторанане прогремел второй взрыв за два дня (ФОТО, ВИДЕО)17:00«Руки за спину!»: кадры задержания захватчика самолёта Сургут — Москва (ВИДЕО)17:00Еврокомиссия предложила Украине заключить газовый контракт как минимум еще на 10 лет16:41В сети продают обломки автомобиля мужа Елизаветы II после ДТП16:41Порошенко: "Наш путь - это дорога в Евросоюз, в НАТО, к миру, к благополучию"16:41Генпрокуратура выступила против списания долгов за газ Чечне16:26В Мурманской области потерпел крушение ТУ-22МЗ: два человека выжили – СМИ16:23Пассажир рейса Сургут - Москва заставил экипаж изменить направление, чтобы полететь в Афганистан16:21Валерия Хуснутдинова подтвердила слухи об уходе с телепроекта «Дом-2»16:00