Россия готова к созданию военной базы в Судане

Россия готова к созданию военной базы в Судане

Россия готова к созданию военной базы в Судане, если будет получено официальное предложение суданской стороны; успех РФ позволяет ожидать, что предложения о создании российских военных баз могут последовать и от других стран «в обозримой перспективе», заявил РИА Новости первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Президент Судана Омар аль-Башир обсудил с президентом России Владимиром Путиным и министром обороны РФ Сергеем Шойгу возможность создания военной базы на Красном море. Как заявил суданский президент, Хартум нуждается в защите от попыток США расколоть страну на пять отдельных государств.

«Понятно, что решение о создании в Судане российской военной базы на Красном море будет принимать Владимир Путин как Верховный главнокомандующий, но лично я не вижу причин, по которым Россия может отклонить предложение суданской стороны, если таковое последует.

Военное присутствие нашей страны на постоянной основе в этом регионе, на мой взгляд, будет играть исключительно стабилизирующую роль», — заявил Клинцевич.

По его словам, подобных предложений о создании российских военных баз можно ожидать и от других государств «в обозримой перспективе».

«Думаю, что с учетом успехов России в Сирии, по достоинству оцененных мировым сообществом, соответствующих предложений в обозримой перспективе можно ожидать и от других стран. Российская военная база в той или иной стране — это гарантия ее безопасности», — подчеркнул сенатор.

Он отметил, что США «оставили недобрый след» в истории многих стран, в том числе и Судана, и их стремление «опереться на оппонирующую американцам силу вполне естественно».


По материалам: rusvesna
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Турция: Рассмотрим возможность сотрудничества с Асадом, если его переизберут19:01Под огнем ВСУ: обострение обстановки в ЛНР (ВИДЕО)19:01«Мои брат и сестра на стороне ЛНР»: Ляшко назвал родных предателями (ВИДЕО)19:01Врачи рассказали что делать при первых признаках гриппа и ОРВИ19:00Ростовские электрички будут останавливаться по требованию пассажиров19:00В Санкт-Петербурге выставили на продажу долю в 58 - комнатной квартире19:00Дешевые аптечные витамины, которые действуют не хуже разрекламированных, названы экспертами19:00Три кита-убийцы окружили пловчиху у берегов Новой Зеландии19:00Возле Солнца снова появился НЛО в виде Ангела18:43В Канаде обнаружили алмаз размером с куриное яйцо18:41Мама Рапунцелей госпитализирована в больницу18:20Ольга Бузова показала ролики с пьяной Алианой18:20Мать Ксении Собчак сказала, что на "Доме-2" дочь зарабатывала деньги18:20Владимир Соловьев раскритиковал частое присутствие Прохора Шаляпина и экс-супруги Джигарханяна в шоу Андрея Малахова18:20Дети Маргариты Тереховой объявили сбор средств на лечение у нее болезни Альцгеймера18:20Позор Порошенко: «автофекалия» и сбор раскольников под сенью двуглавого орла (ФОТО, ВИДЕО)18:02«Когда вы уже напьётесь, упыри?» — ответ «требующей крови» редакции «Би-би-си»18:01Пропавший без вести украинский пограничник найден мёртвым (ФОТО)18:01Стала известна стоимость американского истребителя шестого поколения18:01Найден 200-метровый дом лже-митрополита Епифания под Киевом (ФОТО)18:01