Россия готова к созданию военной базы в Судане

Россия готова к созданию военной базы в Судане

Россия готова к созданию военной базы в Судане, если будет получено официальное предложение суданской стороны; успех РФ позволяет ожидать, что предложения о создании российских военных баз могут последовать и от других стран «в обозримой перспективе», заявил РИА Новости первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Президент Судана Омар аль-Башир обсудил с президентом России Владимиром Путиным и министром обороны РФ Сергеем Шойгу возможность создания военной базы на Красном море. Как заявил суданский президент, Хартум нуждается в защите от попыток США расколоть страну на пять отдельных государств.

«Понятно, что решение о создании в Судане российской военной базы на Красном море будет принимать Владимир Путин как Верховный главнокомандующий, но лично я не вижу причин, по которым Россия может отклонить предложение суданской стороны, если таковое последует.

Военное присутствие нашей страны на постоянной основе в этом регионе, на мой взгляд, будет играть исключительно стабилизирующую роль», — заявил Клинцевич.

По его словам, подобных предложений о создании российских военных баз можно ожидать и от других государств «в обозримой перспективе».

«Думаю, что с учетом успехов России в Сирии, по достоинству оцененных мировым сообществом, соответствующих предложений в обозримой перспективе можно ожидать и от других стран. Российская военная база в той или иной стране — это гарантия ее безопасности», — подчеркнул сенатор.

Он отметил, что США «оставили недобрый след» в истории многих стран, в том числе и Судана, и их стремление «опереться на оппонирующую американцам силу вполне естественно».


По материалам: rusvesna
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Глава МИД Японии проинформировал о скором визите Лаврова в Токио09:20Звезда "Дома-2" Марина Африкантова поправилась на телепроекте09:02Анастасия Квитко показала подтянутые ягодицы в желтом бикини09:02Комнатные цветы, которые воруют счастье, их опасно держать дома08:40День спонтанного проявления доброты 17 февраля 2019 года: самые лучшие поздравления и добрые пожелания, красивые анимации, смс, стихи08:40Группа крови, носителей которой чаще всего атакуют опаснейшие паразиты, названа учеными08:40Систему предупреждения о ракетном нападении модернизировали в России08:40Резиденты „Сколково“ планируют вывести свои разработки на рынки ЕС и АТР в 2019 году08:40Настасья Самбурская в подростковом возрасте терпела побои от отца08:20«Долой США, да здравствует Путин!» — народ Гаити взбунтовался против Штатов и призвал Россию на помощь (ФОТО)08:03Параллельная реальность ДНР08:01Лиам Хемсворт рассказал, как решился сделать предложение Майли Сайрус07:40Астролог Василиса Володина назвала знак Зодиака, который ожидает бесконечная череда трудностей в 2019 году07:20Долг Дагестана за газ за два года увеличился на 8 млрд рублей07:20Сирия: Охота на крыс — в «зелёной пустыне» выжигают выживших боевиков (ВИДЕО)07:09Украинский министр пообещал за сутки депортировать агентов Москвы (ФОТО)07:03В Минске может появиться центр приема ЕГЭ06:40Сергей Лавров рассказал о желании руководства ЕС наладить отношения с РФ06:40Роскомнадзор пресек незаконную продажу нескольких тысяч сим-карт06:40Самую полезную диету для похудения назвали врачи: нужно обратиться к прошлому, чтобы похудеть06:40