Россия готова к созданию военной базы в Судане

Россия готова к созданию военной базы в Судане

Россия готова к созданию военной базы в Судане, если будет получено официальное предложение суданской стороны; успех РФ позволяет ожидать, что предложения о создании российских военных баз могут последовать и от других стран «в обозримой перспективе», заявил РИА Новости первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Президент Судана Омар аль-Башир обсудил с президентом России Владимиром Путиным и министром обороны РФ Сергеем Шойгу возможность создания военной базы на Красном море. Как заявил суданский президент, Хартум нуждается в защите от попыток США расколоть страну на пять отдельных государств.

«Понятно, что решение о создании в Судане российской военной базы на Красном море будет принимать Владимир Путин как Верховный главнокомандующий, но лично я не вижу причин, по которым Россия может отклонить предложение суданской стороны, если таковое последует.

Военное присутствие нашей страны на постоянной основе в этом регионе, на мой взгляд, будет играть исключительно стабилизирующую роль», — заявил Клинцевич.

По его словам, подобных предложений о создании российских военных баз можно ожидать и от других государств «в обозримой перспективе».

«Думаю, что с учетом успехов России в Сирии, по достоинству оцененных мировым сообществом, соответствующих предложений в обозримой перспективе можно ожидать и от других стран. Российская военная база в той или иной стране — это гарантия ее безопасности», — подчеркнул сенатор.

Он отметил, что США «оставили недобрый след» в истории многих стран, в том числе и Судана, и их стремление «опереться на оппонирующую американцам силу вполне естественно».


По материалам: rusvesna
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лионель Месси сломал руку и выбыл из строя на три недели05:40Русские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America05:40Якутская генпрокуратура организует проверку в связи с трагедией в аэропорту05:21Ростовский губернатор отказал компании «Аэро-Сити» в реновации старого аэропорта без торгов05:20Государственная дума одобрила законодательный проект о налоговых льготах для предпенсионеров05:20Руководитель МИД Венгрии обвинил ЕС в тайном бизнесе с РФ05:20Патрушев и Болтон обсудили Сирию, КНДР и Иран05:2064-летняя Любовь Успенская выглядит на 30 лет моложе05:00Американского рэпера застрелили на собственном дне рождения в Нью-Йорке05:00«Безголового куриного монстра» впервые заметили в Южном океане04:40Минфин допускает повторение кризиса на внутреннем топливном рынке России04:40Самые загадочные знаки Зодиака: что они скрывают и как их понять, рассказали астрологи04:40«Шли бы вы отсюда, господа»: в СПЧ России рассказали о «нехорошем письме» от США04:40Ожирение у детей провоцирует низкая физическая активность их отцов - данные исследования04:40СМИ сообщили, когда состоится встреча Трампа и Ким Чен Ына04:20Гройсман отчитался о ремонте дорог в Украине04:20Верховный суд разрешил автомобили на еврономерах04:20Как работали нардепы в октябре: 54 политика пропустили почти все голосования в Раде04:20Украинские виноделы пришли к согласию в переименовании продукции04:20Патриарх Варфоломей и Филарет: чудесная метаморфоза отношений04:00