14 окт 08:51Политика

В Венгрии требуют отделения Закарпатья от Украины

В Венгрии требуют отделения Закарпатья от Украины

В Венгрии состоялась акция, на которой участники требовали отделения Закарпатья от Украины. Об этом на своей официальной странице в Facebook сообщила Любовь Непоп, занимающая должность украинского посла в Венгрии.

Она рассказала, что протестующие хотят добиться самоопределения Закарпатья. Организаторы митинга в свою очередь заявили, что выступают за освобождение западной Украины от нацменьшинств, таких как польские, румынские, русинские и болгарские, а также армянские. Непоп также считает, что заявления некоторых личностей о том, что Закарпатье по праву принадлежит Венгрии, не являются политкорректными. По данным СМИ, в акции приняли участие порядка ста человек. Среди них оказались представители различных политических венгерских движений. Например, европейский депутат Кристина Морваи, которой накануне был запрещен въезд на территорию Украины.

Ранее сообщалось, что украинский политический деятель Юлия Тимошенко намерена баллотироваться в президенты.


По материалам: vistanews
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Армия России получит новые танки Т-90М в этом году08:40Модный минимализм на ногтях: маникюр с мини-рисунками, лаконичная красота и простота, фото08:36Какие комнатные растения являются волшебниками, они обладают мощными магическими способностями08:27Обнаруженные в Антарктиде странные потоки энергии заставили ученых бить тревогу: планете грозит опасность08:23Жестокий бой: 23 бойца спецназа ГРУ против четырёхсот боевиков (ФОТО)08:02Стал известен эффект «оружия XXI века»: жертвы теряют память08:01Модный минимализм на ногтях: маникюр с мини рисунками, лаконичная красота и простота, фото07:41Ванга предсказала трем знакам Зодиака процветание и любовь в 2019 году07:20Астролог Павел Глоба известил на февраль 2019: этим знакам Зодиака звезды подкинут неприятности07:20В Таможенной службе России предложили расширить продовольственное эмбарго07:20Жителям Ставрополья разъяснили принцип формирования тарифа на вывоз ТКО07:20Порошенко застал врасплох соперников: рейтинг кандидатов в президенты заметно меняется07:01СССР проиграл холодную войну, а Россия её выигрывает07:01Аксенов высказался по «мусорной реформе» в России06:21Подход к работе, который блокирует похудение: ученые раскрыли, что не дает многим похудеть06:21На Украине взорвалась коммунальная бомба06:02Дружба людоедов: Как правители Украины пожирают друг друга06:01В России могут увеличить выходное пособие при ликвидации предприятия в два раза05:40Мария Максакова хочет подать в суд на Дмитрия Шепелева за обвинение в организации изнасилования05:20Сумеет ли Запад расшатать ось «Минск-Москва»? (ФОТО)04:41