14 окт 07:07Общество

Вирус из Китая 2017: эпидемия менингита, симптомы, как уберечь детей от вирусного менингита

Вирус из Китая 2017: эпидемия менингита, симптомы, как уберечь детей от вирусного менингита

Ежегодно накануне учебного года доктора предупреждают россиян о новых вспышках вирусных заболеваний. 2017 год не стал исключением. Вот только на этот раз детям грозит не обычное ОРВИ, а вирусный менингит. Только в первый учебный месяц этим недугом заразилось почти семьдесят учеников самарских школ. Родителям следует помнить, что наиболее уязвимы перед этой болезнью дети 3-6 лет, а также в возрасте 7-14 лет. Если в учебном заведении есть много заболевших, лучше оставить ребенка дома на некоторое время. Следует также ограничит его пребывание в общественных местах, а на улицу выпускать в шапке. Важно не переохлаждаться и заниматься укреплением иммунитета, чтобы патогенные микроорганизмы не смогли навредить организму. В то же время не стоит забывать о прогулках на свежем воздухе.
Эти нехитрые меры предосторожности помогут защитить детей от менингита – опасного заболевания, которое лечится только в стационаре. Нельзя заниматься самостоятельным лечением недуга, ведь это может привести к тяжелым осложнениям и как следствие к инвалидности. Поэтому, при сильной головной боли, высокой температуре и рвоте (бывает не всегда) следует немедленно обратиться к врачу.

Эпидемия менингита: рассказы родителей

Родители, чьи дети подцепили вирусный менингит, рассказали о том, как тяжело переносили это заболевание. Многим взрослым тоже не повезло заразиться:

«К счастью, для нас все закончилось хорошо. Запомните несколько самых главных симптомов! Это: боли в затылке и шее, озноб, температура, бледность, отдышка и синюшность носогубного треугольника, светобоязнь».
«Бодро шагая домой, я вдруг почувствовала как мои ноги стали ватными. В арке дома чуть не хлопнулась в обморок от резкой боли в виске. Почему не вызвала врачей? Не знаю. Закинув в себя анальгины и закрыв шторы, я просто лежала в кровати. Температура оказалась больше 40 градусов».
«Когда скорая доставила меня в больницу, мне прокололи позвоночник толстой иглой. Жидкость, которую доктора извлекли, была мутной. Тут же поставили диагноз менингит. В больнице я пролежала три недели».
Автор: Антон Барсуков По материалам: oane
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Владимир Вдовиченков признался, что не принимает решения без советов жены05:10Путин в Валдае: на чьей стороне «украинский мяч»05:05В Японии началось голосование на парламентских выборах04:55Руководитель ЦРУ не исключил пропажи либо смерти лидера КНДР04:55«Картон» вместо брони: В зону «АТО» 2 года отправляли бракованные БТРы04:50Сборная Аргентины сыграет с Россией в «Лужниках» и с Нигерией в Краснодаре04:45Жозе Моуринью: Не знаю, почему «Хаддерсфилд» хотел одолеть больше, чем мы04:45В Ярославской области автобус с детской хоккейной командой попал в ДТП04:42Президиум ВАК порекомендовал не лишать Мединского ученой степени04:42Израильские специалисты представили первый в мире подводный дрон04:37Ирина Пегова рассказала фанатам о возможной свадьбе04:30Кому в государстве Украина пенсии подняли на 4 тыс. грн04:25«Главный соперник Uber» привлёк $1 млрд от Alphabet04:25Экс-футболист киевского «Динамо» лидирует на выборах главы города Тбилиси04:22Порошенко и бедные злые люди04:15«Зимбабвийский чучхе» стал послом доброй воли ВОЗ04:10Сражаются за жизнь ребенка, упавшего с дерева, мед. сотрудники в Петербурге04:10Медики обнаружили связь между раком и эрекцией04:05Игроком года по версии ФИФА будет признан Роналду — Marca04:00«Олимпиец», забив сотый гол в своей истории, победил в гостях «Луч-Энергию»04:00