16 ноя 11:05Общество

Госдеп: Боевики «ИГИЛ» потеряли 95% территории в Сирии и Ираке

Госдеп: Боевики «ИГИЛ» потеряли 95% территории в Сирии и Ираке

Террористическая группировка «ИГИЛ» потеряла 95% ранее занимаемой территории.

Спецпредставитель президента США в коалиции по борьбе с ИГ Бретт Макгерк сообщил, что с тех пор, как в 2014 году была сформирована международная коалиция, от власти группировки были освобождены 7,5 млн человек. «ИГИЛ потеряло 95% территории, которую оно когда-то контролировало».

По его словам, с тех пор ИГ не вернуло ни единого метра потерянной территории: «У ИГ больше нет столицы, так называемый халифат разваливается, они бегут туда, где могут спрятаться».

В то же время, американский спецпредставитель в коалиции заверил, что террористов нигде не оставят в покое, «от Ливии до Филиппин и Афганистана». Макгерк добавил:"Это битва поколения, которая требует продолжения международного сотрудничества».

Также, он добавил, что против террористов борется одна из самых больших коалиций в истории — 74 государства, включая членов НАТО, Лиги арабских государств и Евросоюза.


По материалам: donpress
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ле Пен отказалась проходить психиатрическую экспертизу, назначенную судом08:40Знаки Зодиака, которые почти бессмертны и у них семь жизней, раскрыли астрологи07:00Порошенко лишили звания почетного гражданина Вероны — СМИ06:40Виктория Боня уезжает на ПМЖ в Америку05:20В Московском метро найден старинный пол из мраморной мозаики03:40Ученые обнаружили новый "центр боли" в головном мозге02:20Москва готовится к заморозке теневых активов01:0057-летняя Елена Малышева удивила новым образом00:40МинВОТ предлагает ввести санкции против «Титана»00:00Центробанк введет новые способы удаленной биометрической идентификации23:20В Юте обнаружили странные рисунки на земле, видимые только с огромной высоты22:42Боб Сигер попрощается с фанатами20:40Создатель "Игры престолов" объяснил задержку финального сезона20:00Американский миллиардер заявил о грядущем финансовом кризисе19:20«Бузколонизация» грядет: Ольга Бузова решила поработить мир19:00«На «Дом-2» я больше не вернусь!»: Стало известно, куда экс-участник реалити-шоу Роман Гриценко устроился работать19:00Людмила Поргина рассказала о состоянии Караченцова после длительного лечения рака легких19:00«Бородиной остается только развести руками»: Озвучен реальный вес эпатажной участницы «Дома-2» Александры Черно19:00Карина Мишулина рассказала о здоровье матери после инсульта19:00Бывший муж Кати Семеновой признался, что всегда изменял жене18:20