15 ноя 22:35Экономика

ООН: Европе предстоит пережить еще один наплыв беженцев

ООН: Европе предстоит пережить еще один наплыв беженцев

В лагерях для беженцев в Африке и на Ближнем Востоке ухудшается обстановка, что грозит Европейскому союзу (ЕС) новой волной мигрантов. Об этом заявил в интервью Die Zeit исполнительный директор Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Дэвид Бизли.

Он напомнил о том, что перед миграционным кризисом в Европе в 2015 году в лагерях для беженцев, которые расположены в Африке и на Ближнем Востоке, резко ухудшились бытовые условия, и мировое сообщество было не в силах своевременно решить эту проблему.

«За эту ошибку нам пришлось заплатить большую цену, и я боюсь, что мы эту ошибку допускаем прямо сейчас во второй раз, — отметил он. — Мы знаем, что многие беженцы хотят остаться в своем регионе, чтобы иметь возможность вернуться на родину, как только там улучшится обстановка. Однако, если они получают недостаточно еды, они будут уезжать. И многие тогда захотят отправиться в Европу».

«Между голодом и миграцией прослеживается четкая связь, — добавил Бизли. — Это показало исследование, которое мы провели».

По его словам, многие страны увеличили финансирование проектов, нацеленных на борьбу с голодом, но этого пока недостаточно.

По данным Международной организации миграции, в текущем году приток беженцев в ЕС сократился вдвое: в третьем квартале Европа приняла 146 тысяч человек.

Спад объясняется тем, что были закрыты маршруты через восточное Средиземноморье: приток через Болгарию удалось сократить до 96%, а через Грецию — на 86%, отмечает МОМ.


По материалам: rusvesna
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Знаки Зодиака, легко поддающиеся порче и сглазу, они беззащитны перед магическими ударами10:36Украина возглавила рейтинг смертности из-за неправильного питания10:21За Путина ответишь: ростовчанин вызывает журналиста Дудя в суд, требуя 50 миллионов10:08США хотят поставлять оружие украинской полиции10:06Глава МИД Словакии едет на Донбасс10:03Маникюр омбре: красивый и уникальный дизайн ногтей, красота эффекта действует чарующе, фото09:42Когда состоится полнолуние в январе 2019 года: какого числа, в каком знаке Зодиака09:42Что надеть на вечер встреч: как соблюсти все модные тренды, чтобы выглядеть бесподобно09:41Юнкер предупредил о резком повышении риска неконтролируемого Brexit09:41Путин обозначил позицию России относительно церковных прессов на Украине09:41Виктория Боня рассказала о неудачных попытках набрать мышечную массу09:21СРОЧНО: Львовянку-антифашистку прямо сейчас выдворяют из России на Украину (ВИДЕО)09:04«Так, что кровь стынет», — Песков рассказал ругается ли Путин и женится он09:02Маникюр омбре: красивый и уникальный дизайн ногтей, красота эффекта действует чарующе, фото08:50Названа группа крови самая роковая и опасная: с ней страшно жить, утверждают ученые08:48Песков высказался о семейном положении Путина08:45В Антарктиде обнаружено место падения корабля инопланетян, но нашлась разгадка открытия08:41«Россия» запускает новое развлекательное шоу о любви и свадьбе08:21Посол США в Германии объяснил, почему угрожал подрядчикам «Северного потока — 2»08:01Россия бросает нам вызов, нужно сдерживать их флот, — вице-адмирал США08:01