Ученые знают, как избавить людей от тревоги и боли во время медицинских процедур

Игра в виртуальной реальности способствует снижению уровней боли, беспокойства и стресса в процессе взятия крови. Это выяснили специалисты из Детской больницы Лос-Анджелеса. В их исследовании приняли участие добровольцы в возрасте от 10 лет до 21 года.

Участников разделили на две группы. У половины добровольцев ежедневно брали кровь в обычных условиях. Процедура включала обработку анестетиком (кремом или спреем). В кабинете во время процедуры шел фильм.
Остальные участники помимо стандартных условий играли в игру в виртуальной реальности.

Исследователи обнаружили: виртуальная реальность спасала добровольцев от боли и тревоги. Метод нравился не только самим пациентам, но и их родителям, а также работникам, бравшим кровь.
По словам ученых, дальнейшие исследования покажут, помогает ли виртуальная реальность справиться с острой и хронической болью.
По материалам: gogetnews
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Анатолий Чубайс назвал низкими цены на электроэнергию в России15:40Евгений Петросян и Татьяна Брухунова отдыхают в Испании15:20Анфиса Чехова похвасталась результатами похудения на снимках15:20Солиста «Градусов» Романа Пашкова на Бали укусила змея15:20Виктория Боня не может набрать пару килограммов массы при всём желании15:20Роза Сябитова считает брак по расчёту наиболее правильным15:20Рианна подала в суд на собственного отца15:00Помощница Евгения Петросяна решила показать свои богатства14:42Исчезновение Армена Джигарханяна заставило общественность поволноваться14:40Российский суд оставил под арестом всех украинских моряков14:20В американском Конгрессе стало больше друзей Украины14:20Перечислены услуги ЖКХ, от которых россияне могут отказаться либо обязаны платить14:00В Кремле ответили на вопрос о «передаче Курил Японии»13:40СРОЧНО: Сильный взрыв на химзаводе в Ленинградской области (ФОТО, ВИДЕО)13:40Лавров в шутку напомнил американской журналистке о «красной кнопке»13:40В Харькове дерзко расстреляли офицера уголовного розыска (ФОТО 18+)13:40С Россией не позволено обращаться так, будто она «всем должна», — Лавров13:40В России хотят стимулировать ЗОЖников налоговыми вычетами13:29Песков признался, почему ему стыдно, что он - чиновник13:27Политолог прокомментировал слова американского вице-адмирала о создании беспилотных кораблей, которые будут сдерживать Россию13:25