Ученые знают, как избавить людей от тревоги и боли во время медицинских процедур

Игра в виртуальной реальности способствует снижению уровней боли, беспокойства и стресса в процессе взятия крови. Это выяснили специалисты из Детской больницы Лос-Анджелеса. В их исследовании приняли участие добровольцы в возрасте от 10 лет до 21 года.

Участников разделили на две группы. У половины добровольцев ежедневно брали кровь в обычных условиях. Процедура включала обработку анестетиком (кремом или спреем). В кабинете во время процедуры шел фильм.
Остальные участники помимо стандартных условий играли в игру в виртуальной реальности.

Исследователи обнаружили: виртуальная реальность спасала добровольцев от боли и тревоги. Метод нравился не только самим пациентам, но и их родителям, а также работникам, бравшим кровь.
По словам ученых, дальнейшие исследования покажут, помогает ли виртуальная реальность справиться с острой и хронической болью.
По материалам: gogetnews
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Участнику шоу «Замуж за Бузову» Евгению Назарову до сих пор не выплатили 2 млн рублей13:00Основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу в США предъявят обвинения12:49SpaceX удачно запустила ракету Falcon 9 с бэушной маршевой ступенью12:47В Киеве оценили вероятные последствия от войны с Россией12:44СМИ узнали о прибытии в украинскую столицу представителя Константинополя для проведения храма12:42Дарья Друзьяк продемонстрировала свой беременный живот12:20Племянник Меган Маркл рассказал, что родственники больше не хотят с ней общаться12:20В бывшей школе Ольги Бузовой отказались обсуждать певицу12:20Ольга Бузова уверена, что без макияжа она выглядит на 23 года12:20Андрей Малахов побывал на экскурсии в квартире Ольги Бузовой12:20Клинцевич не исключил закрытия Азовского моря для украинских судов12:01В Республике Беларусь подростка заставили извиняться за пощечину монументу12:01Минюст США готов предъявить обвинения Ассанжу12:01Сотрудникам ФСИН вынесли вердикт за пытки, приведшие к смерти заключенного12:00Модель Эмили Ратаковски объяснила свои крохотные бикини «протестом»11:40Ростовский губернатор насчитал пять проблем в регионе11:20Как распознать продукты-подделки, рассказали эксперты11:20Украинская Нацгвардия опубликовала опровержение информации о задержании их снайпера11:20Росгвардия считает обоснованным повышение возраста приобретения оружия до 21 года11:20На Украине оценили последствия войны с Россией11:20