Минфин США намерен ужесточить санкции против России

Минфин США намерен ужесточить санкции против России

Минфин США ведет работу по ужесточению санкций против России, в этой работе важна последовательность, заявила на слушаниях в палате представителей замминистра финансов по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Сигал Манделкер.

«Мы также напряженно работаем над реализацией закона CAATSA („О противостоянии противникам Америки с помощью санкций“), который вы приняли в августе, и мы уже выпустили важное руководство на этот счет и продолжаем реализовывать и ужесточать режим санкций против России. Это будут усилия, где надо оставаться последовательными в реализации (санкций), и мы очень привержены этому», — сказала Манделкер.

В начале августа президент США Дональд Трамп подписал закон «О противодействии противникам Америки с помощью санкций» против России, Ирана и КНДР. Документ, в частности, предусматривал, что к 1 октября администрация США должна определить перечень лиц и организаций в оборонном и разведывательном секторе России, за «значительные» транзакции с которыми могут быть введены ограничительные меры.
Такой список по России был составлен к 26 октября, когда госсекретарь США Рекс Тиллерсон уведомил конгресс о перечне компаний ВПК России и российских спецслужб, часть из которых уже находится под американскими санкциями.

Согласно «руководству по применению санкций» от Госдепартамента, по истечении установленного законом 180-дневного срока, то есть к концу января 2018 года, Вашингтон получит возможность применять экстерриториальные американские санкции в отношении юридических и физических лиц, в том числе из третьих стран, которые сотрудничают с российскими организациями, перечисленными в санкционных списках.
Замглавы МИД России Сергей Рябков заявил РИА Новости, что речь идет о перспективе применения американских ограничительных мер в отношении физических и юридических лиц третьих стран, которые могут на законных основаниях сотрудничать с российскими компаниями, включенными в список. По словам Рябкова, эти санкции противозаконны, нелегитимны и экстерриториальны.

Список включает такие организации, как ФСБ, СВР, ГРУ. Также в перечень, согласно публикации, входят 33 предприятия, концерна и организации, включая «Рособоронэкспорт», «Ижмаш», «Калашников», «Ростех», «МИГ», «Сухой», «Туполев».

В санкционный список вошли АНО «ПО КСИ» (производство микроэлектроники), Специальный технологический центр, компания «Цифровое оружие и защита» (ЦОР), «Алмаз-Антей», «Адмиралтейские верфи», Долгопрудненское научно-производственное предприятие, Федеральный научно-производственный центр «Титан-Баррикады», АО «Ижевский механический завод», машиностроительный завод имени М. И. Калинина, АО корпорация «Тактическое ракетное вооружение», Конструкторское бюро приборостроения, ООО «Молот-Оружие», Мытищинский машиностроительный завод, ОКБ «Новатор», НПО «Сплав», «Оборонпром», НПО «Высокоточные комплексы», концерн «Радиоэлектронные технологии», ОАО «Концерн «Радиотехнические и информационные системы», корпорация «Уралвагонзавод».

В перечне также перечислены АО «Вертолеты России», концерн «Созвездие», АО НПО «Базальт», Научно-исследовательский институт приборостроения имени В. В. Тихомирова, Объединенная авиастроительная корпорация, Объединенная двигателестроительная корпорация, Объединенная приборостроительная корпорация, Объединенная судостроительная корпорация.

Источник Теги: РоссияСанкции и ответ РоссииСША Количество просмотров: 218 Новости СМИ2 Новости advert.mirtesen.ru
По материалам: rusvesna
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Неприятный сюрприз: В Ростове женщина купила заплесневелые баранки09:35В Астрахани у Кремля произошла межнациональная драка09:35Обстрел КПП «Станица Луганская» повредил центр выдачи денежной помощи09:35Звезды «Блондинки в законе» Сельма Блэр и Эли Лартер встретились впервые с 2001 года09:29Супруги принц Гарри и Меган Маркл впервые посетили светский раут09:29Елена Малышева считает себя сексуальной и мятежной09:29«Дешевая» модель Vogue из Ярославля жестко ответила фанатам на критику09:29Телеканал 112 Украина требует увольнения Артеменко09:21Израиль нанес авиаудары по объектам в секторе Газа09:21Госдеп США: В мире нет более опасного для русскоязычного населения места, чем Донбасс09:14Ситуация на блокпостах: меньше всего машин на «Новотроицком»09:14Угроза очередного отключения Vodafone в ОРДО: «вроде как за неуплату»09:14КНДР допустит журналистов на ядерный полигон09:14В Днепре из-за аварии сотни тысяч людей остались без воды09:14Все школы Харькова с нового учебного года возьмут под охрану - Кернес09:07Сестра Сенцова рассказала, что его ежедневно посещает врач, состояние стабильное09:07Порошенко подписал указ о прекращении соглашений, заключенных в рамках СНГ09:07В Британии Брексит принес новое ругательство «гаммон»09:00Женщина впервые стала генпрокурором штата Нью-Йорк09:00«Передовые части разбиты в пух и перья», - в ДНР раскрыли ответ ВСУ; загадочная находка на месте атаки08:56