08 ноя 19:35Политика

Британия отправит в Румынию свои истребители из-за российской угрозы

Британия отправит в Румынию свои истребители из-за российской угрозы

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что Лондон отправит в Румынию свои истребители Typhoon, которые будут заниматься патрулированием Чёрного моря. По словам политика, такое решение Великобритании связано с российской угрозой.

Уильямсон добавляет, что Соединённое Королевство заметно активизировало свои усилия, касающиеся обеспечения безопасности в Европе. И решение отправить в Румынию истребители показывает серьёзные намерения страны. Более подробно представит полностью все меры безопасности Уильямсон пообещал в ходе заседания всех министров обороны стран НАТО, которое будет проходить в Брюсселе.

Политик также заявляет, что Соединённое Королевство намеренно всячески поддержать своих союзников в вопросах безопасности. Примером может послужить отправка в Румынию военных истребителей и присоединения корабля Ocean к группе НАТО.

Британские истребители будут доставлены в Румынию уже летом 2018 года, а Ocean присоединится к составу НАТО после плавания у Карибских островов, где он оказывал помощь пострадавшим от ураганов станам. Кроме этого, на Западные Балканы отправят 600 солдат для оперативного реагирования. Эти войска дополнят подразделения, которые уже есть в Косово и силы европейской миссии в Герцеговине и Боснии.

Великобритания намерена выйти из Евросоюза в марте 2019 года. Но по заявлениям Лондона роль страны в НАТО и в обеспечении безопасности на территории Европы останется прежней.


По материалам: vistanews
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«„Реал“ начал переговоры с Конте после поражения от ЦСКА»21:00В США рекомендуют не шутить с российскими комплексами С-40020:40Константинополь не отступит в вопросе автокефалии в Украинском государстве20:40Суд начал рассматривать апелляцию на продление ареста корреспондента Вышинского20:40Реджеп Эрдоган поведал «голую правду» о смерти репортера Хашкаджи20:40В России расценки на бензин продолжают расти20:20Минэнерго и Минприроды определили необходимые меры для стимулирования добычи нефти20:20К 2028 году пенсии неработающих пенсионеров могут возрасти в 1,4 раза20:20ПСБ отметился повышением рейтинга до уровня «ruA-», прогноз «Стабильный»20:20В России цена на хлеб может повыситься на 10%20:20Суд оставил сына Кержакова бывшей жене20:00Названа скандальная причина, по которой Швейцария отказала Абрамовичу в гражданстве20:00Тело умершего от сердечного приступа британского туриста вернули из Египта без органов20:00Польша нашла немцам гениальную альтернативу «Северному потоку-2»20:00Специалисты выделили пять самых честных знаков зодиака20:00Дональд Трамп заявил о намерении снизить налоги для среднего класса США19:40«Мы остаёмся крупнейшим внешнеторговым партнёром Украины», — Медведев19:20Появилась новая информация об обстоятельствах убийства Захарченко19:20Вице-президент США резко отреагировал на убийство саудовского журналиста19:20Ведущая «России 1» объяснила появление в эфире «погибшей студентки» керченского колледжа19:20