07 ноя 21:50Экономика

Украинскую «дочку» Сбербанка покупает Сергей Тигипко

Украинскую «дочку» Сбербанка покупает Сергей Тигипко

Украинский предприниматель и политик Сергей Тигипко получил согласие Нацбанка на покупку дочерней структуры Сбербанка — VS Bank.

Посредником в приобретении 99,9% акций станет кипрская компания Balican Ltd, передает регулятор.

В конце сентября сделку одобрил Антимонопольный комитет Украины. Таким образом АМКУ удовлетворил заявление господина Тигипко, поданное 23 августа.

Сергей Тигипко владеет ТАСкомбанком и Universal Bank. До перехода в бизнес предприниматель занимал высокие посты в правительстве Украины. В президентство Леонида Кучмы и Виктора Януковича он был вице-премьером и возглавлял Минэкономики и Минсоцполитики.

Необходимость реализации VS Bank возникла в марте — после того как в отношении пяти структур российских госбанков — Сбербанка и ВТБ — были введены санкции. Кредитным организациям был запрещен вывод капиталов за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц.


По материалам: rusvesna
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Полицейские из Солсбери рассказали о состоянии Скрипалей в первые минуты отравления08:21Войска армии ДНР приведены в полную боеготовность в Донбассе08:21Создана умная таблетка: маршрут задает смартфон08:21Знаки Зодиака, которых невозможно превзойти, они абсолютные победители и самые сильные люди08:21Херсонские власти лишили русский язык статуса регионального08:20Китайский производитель электроники поиздевался над Киевом (ФОТО)08:14«Одна вера, одна история, братья навсегда»: В Москве православные выйдут на пикеты в поддержку братьев на Украине08:11ТРЕВОГА: неонацисты идут (ФОТО)08:05Кому нужна война у российских границ?08:01Иностранные знаменитости, пожелавшие переехать в Россию07:54Аллу Пугачёву и Максима Галкина разлучит только смерть07:52Ольга Кабо вжилась в роль деспотичной свекрови07:48Муж Киры Найтли появился в неудачном наряде на вручении ей Ордена Британской империи07:43Марина Африкантова больше не может скрывать старость07:41Танки грязи боятся: у бронетехники НАТО проблемы на российском направлении (ФОТО)07:21Украина проигрывает: Евросоюз начал отказываться от санкций против России07:21Новая религия США: почему американцы всё больше любят Путина и Россию07:21Донбасс: на всех тактических направлениях фиксируется активность группировки ВСУ, — сводка с фронтов (ФОТО, ВИДЕО)07:20Украинцы: Путь из «быдла» в поляки07:20У «сильнейшей в Европе» украинской армии обнаружился прибалтийский конкурент07:00