06 ноя 23:17Политика

Россия имеет два варианта действий на Донбассе, – представитель США

Специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер заявил, что Россия имеет два варианта действий на Донбассе, однако отрицает возможность преобразования ситуации на длительный конфликт.

Об этом Волкер заявил во время брифинга в Государственном департаменте США.

"Россия имеет два варианта действий на Донбассе. Если они хотят создать замороженный конфликт, как в Абхазии, Южной Осетии, или Приднестровье, то это будет им много стоить. Однако, если захотят, то они это сделают это несмотря на большие расходы", - заявил Волкер.

"Альтернатива - это когда Россия выведет свои силы и будет способствовать размещению миротворцев ООН, что принесет всем мир и позволит продвигаться в воплощении Минского процесса. Это - второй сценарий", - подчеркнул Волкер.

Спецпредставитель США отрицает возможность преобразования ситуации на длительный конфликт.

"Международное сообщество не хочет еще одного Кипра, - подчеркнул он. - Не знаю сколько лет уже есть миротворцы на Кипре. Не думаю, что этого хочет и Украина. Она хочет восстановить суверенитет на своей территории и поэтому имеет стимулы для воплощения Минских договоренностей".

Напомним, специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер заявил, что Россия должна вывести свои силы из Донбасса, чтобы миротворцы ООН зашли на эту территорию.
По материалам: gogetnews
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ольга Бузова перепутала с пионами букет хризантем от Андрея Гайдуляна04:29Instagram удалил более 200 тысяч фальшивых подписчиков Бузовой04:25В Госдуме назвали "позорищем" ток-шоу Малахова, Борисова и Шепелева04:23Кэти Перри - самая высокооплачиваемая певица 2018 года по версии Forbes04:21Коломойский назвал Тимошенко будущим президентом Украины04:00Киев сообщил о критической ситуации с Крымским мостом03:40Бари Алибасов и Лидия Федосеева-Шукшина поженились03:40Простое и дешевое блюдо, лучше всех снижающее высокое артериальное давление, назвали диетологи03:40Литва обещает «громко хлопнуть дверью» в случае избрания россиянина на высокий пост03:40В Киеве разразился скандал на высоком уровне из-за «неправильной» карты Украины03:40Сеть “взорвало” хитовое видео о кукурузе03:20В жилом доме в Азербайджане произошел взрыв03:01На Кубани трое мужчин убили женщину и ее сожителя из-за наследства03:01США оштрафовали французский банк Societe Generale на $1,34 млрд03:00Севастополец «заказал» мать и сестренку после конфликтов с ними03:00Украденную картину Пикассо отыскали в Румынии03:00Виталину Цымбалюк-Романовскую приговорили к 250 часам исправительных работ за слежку за Арменом Джигарханяном02:40Эксперты обвинили создателей «Фантастических тварей» в плагиате советских фильмов02:40Джим Керри рассказал, почему стал отшельником02:40Мосийчук объяснил прогул Рады ловлей контрабандистов02:20