05 ноя 22:10Политика

Юрий Луценко прокомментировал убийство в Харькове

Юрий Луценко прокомментировал убийство в Харькове

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что убитый в Харькове в результате обстрела авто Эдуард Аксельрод был связан с убийством Дениса Вороненкова, которого застрелили в центре Киева.

Комментарий генпрокурор разместил под сообщением нардепа Игоря Мосийчука о личности погибшего.

"Аксельрод - связь Тюрина и Василенко по организации убийства Вороненкова. Следствие ГПУ верно определило Тюрина как заказчика", - заявил он.

Как известно, в ночь на 5 ноября в центре Харькова неизвестные совершили несколько выстрелов по автомобилю "Audi", водитель иномарки погиб на месте. Факт события внесен в Едрей по ч. 1 ст. 115 УК "Убийство".

Впоследствии нардеп Игорь Мосийчук сообщил, что погибший - Эдуард Аксельрод 1972 г.р., бизнесмен, однако чем занимался в последнее время - неизвестно.

23 марта 2017 года возле отеля "Премьер Палас" расстреляли экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, который получил украинское гражданство.

9 октября генпрокурор Юрий Луценко заявил, что организатором убийства Вороненкова является российский "вор в законе" Владимир Тюрин, который входил в ближайшее окружение вора в законе Деда Хасана и имеет значительное влияние в криминальном мире Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутской области и Испании.

Убийство совершил украинец Павел Паршов, ему помогали Юрий Василенко, Ярослав Тарасенко и Ярослав Левенец. Тарасенко задержан, Василенко и Левенец находятся в розыске.
По материалам: gogetnews
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лукашенко назвал условия для объединения с Россией19:40Звезда "Игры престолов" раскрыла "страшную правду" о съемках в сериале19:40Парубий раскрыл планы на следующую сессию Верховной Рады19:40Поездка в Керченский пролив иностранных специалистов должна быть согласована с Украиной, - МИД Германии19:40Украинские биатлонисты в эстафете показали лучший результат в сезоне19:40Минобороны опровергло информацию об обнаружении второго лётчика Су-34 19:21ВСУ нанесли удар на юге ДНР 19:21Дознавательницу из Уфы, обвинившую в изнасиловании троих полицейских, уволили из МВД 19:20Военные ВСУ напали на склад вооружения, произошло боестолкновение: сводка о военной ситуации в ДНР (+ВИДЕО, ИНФОГРАФИКА)19:20В Норвегии задержали россиянина, напавшего на девушку и готовившего теракт19:20Кейт Мосс празднует 45-летие19:00Кейт Мосс в постели с Ритой Орой19:00Новый трейлер Total War: Three Kingdoms показал работу шпионов18:40Состояние Дианы Арбениной стабилизировалось после сердечного приступа18:20На общей кухне «Дома-2» для девушек установили пилон18:20Дочь актрисы Маргариты Тереховой рассказала о состоянии матери18:20Татьяна Мусульбес и Виктор Литвинов опровергли слухи об уходе с «Дома-2»18:20Мел Гибсон замечен с молодой возлюбленной на свидании в Лос-Анджелесе18:20Как выбрать безопасные моющие средства рассказали в Роскачестве18:00ЦБ РФ установил курсы валют на субботу18:00