«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 4—5 ноября

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 4—5 ноября

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

Обстановка на линии соприкосновения остается напряженной.

На Донецком направлении противник применил минометы, танки, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелковое оружие. По прилегающим районам 14-ти населенных пунктов выпущено: 5 танковых снарядов, 101 мина калибром 120 мм и 234 мины калибром 82 мм.

На Горловском направлении подразделения ВСУ обстреливали районы н. п. Зайцево, Гольмовский и Пантелеймоновка из гранатометов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении по прилегающим районам трех населенных пунктов также применялись гранатометы и стрелковое оружие.

Всего за прошедшие сутки было зафиксировано 60 нарушений режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

Нашей разведкой продолжают фиксироваться результаты проверок соединений и воинских частей, вышедших из зоны так называемой АТО.

Так, в результате проверки 1 батальона 92 ОМБр, который находится на Яворовском полигоне Львовской области, выявлено, что 60% техники батальона не боеготовы.

На 50% БТР установлены аккумуляторы, непригодные к эксплуатации, состояние вооружения боевых машин в плачевном состоянии, БТР-4Е не укомплектованы средствами связи; уровень масла в узлах и агрегатах 70% техники — «ниже допустимого», что приводит к выходу ее из строя, неисправность автоматической трансмиссии четырех БТР-4Е не позволяет использовать их в боевых условиях.

Как говорится, техника в руках дикаря — груда металла. А ведь эта техника, в частности БТР-4Е, активно пиарилась военно-политическим руководством Украины как самая лучшая и самая дорогая. Но оказалась абсолютно неремонтопригодной в полевых условиях.

А государство утверждает, что именно с этими боевыми машинами украинские военнослужащие станут еще эффективнее терроризировать мирное население Донбасса, разрушать объекты инфраструктуры и жилые дома наших граждан, получая передовой опыт у своих инструкторов из НАТО.


По материалам: rusvesna
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ЦБ РФ огласил курсы валют на 19 декабря 2019 года18:40Мировые цены на нефть обвалились и продолжают падать18:40На развитие российских дорог кабмин выделил около 12 млрд рублей18:40Каннибал подкармливал соседей пирожками с мясом девушек18:40«Только через мой труп». юрист Трампа исключил возможность допроса президента18:21После теракта в Страсбурге в клиниках погибли еще два человека18:20С уникального ракетного баркаса ВМС Украины сняли пусковые установки18:20Угроза реальна: США признали мощь гиперзвукового оружия РФ18:20Япония решила обзавестись авианосцами в первый раз со времен 2-ой мировой войны18:20В Киеве начали монтировать главную елку страну18:01Apple уличили в завышении характеристик iPhone X18:00В Российской Федерации вводится наказание за вовлечение молодых людей в акции протеста18:00Государственная дума принудила зарубежные банки отчитываться за все операции клиентов по обналичке18:00Кабмин Украины продлил до 2020 ограничения на ввоз товаров из РФ18:00Паулина Андреева уходит из кинематографа из-за своей внешности17:40Эксперты рассказали о «списке дел» россиян к Новому году17:20Британский корабль-разведчик вошёл в Чёрное море (ФОТО, ВИДЕО)17:00Це Европа: Мосийчук избил газетой чиновника (ВИДЕО)17:00«Пошёл ты, ручной раб!» — украинские «патрiоти» в ярости из-за «предательства» Пашиняна17:00Генсек НАТО объяснил расширение Альянса на Восток17:00