Физиологи назвали 3 главные причины хронической усталости

Физиологи назвали 3 главные причины хронической усталости

У распространённой чумы 21 века - синдрома хронической усталости, много факторов. Физиологи смогли выделить из них 3 главные причины, устранение которых является не таким уж сложным делом.
Статистика утверждает, что 85% людей, страдающих синдромом хронической усталости или гипотериозом, живут в крупных городах. Считается, что больше всего (до 70%) этот недуг поражает женщин. Но, очевидно, мужчины просто меньше склонны жаловаться врачам на сниженный тонус, предпочитая преодолевать недуг усилием воли, либо "лечить" переутомление алкоголем. Возможно, именно потому, мужская смертность выше и происходит раньше. Выявленные учёными основные причины хронической усталости, тем не менее, достаточно легко преодолимы.
Первый влиятельный фактор - это недостаток железа в крови и низкий гемоглобин. Его повышают такие простые и доступные продукты, как свекла и гранаты (а также соки из них), орехи и печень (куриная, говяжья).
На втором месте среди причин, вызывающих хроническую усталость - повышенный уровень тревожности, стресса, нервная напряжённость. Чтобы устранить эту причину, необходимо научиться расслаблять тело, переключать внимание на приятные вещи. Этому способствуют медитации, прогулки, хобби, умение чередовать работу с отдыхом. Стресса также удаётся избегать тем людям, которые умеют говорить "нет" неприятным личностям, обстоятельствам и чрезмерным обязательствам.

Третьей основной причиной, приводящей к гипотериозу или хронической усталости, приводит обезвоживание организма. Распространённая привычка пить кофе и чай, как ни парадоксально, создаёт дефицит воды в организме. Человеческое тело на 80% состоит из этой субстанции, и никакая другая жидкость никогда её не заменит. Чтобы сохранять здоровье, бодрость и оставаться в ресурсном состоянии взрослый человек должен выпивать до 2-3 л. чистой воды в сутки.

Выводы очевидны: синдром хронической усталости можно победить, если правильно кормить и поить свой организм, а также отнестись к себе с уважением, обеспечивая своевременный отдых, физические нагрузки и психологический комфорт.
По материалам: gogetnews
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Российские болельщицы публикуют откровенные изображения в поддержку сборной на ЧМ21:28ЧМ-2018. Расписание и результаты матчей20:49«Мне повезло!»: Глава МВД Великобритании стал жертвой уличных бандитов20:14Петиция против повышения пенсионного возраста быстро приближается к 1,5 миллионам подписей19:07Cyberpunk 2077 на E3 2018 представили на новейшем игровом ПК19:00Заслужившая "Оскар" кошка покорила пользователей Сети17:56Длинноногую Викторию Романец хейтеры прозвали «лилипуткой»17:28Шоу «Замуж за Бузову» еще не вышло, но публика ему уже не верит17:28Владелец Dolce & Gabbana высказался в адрес Селены Гомес нелестными словами17:28Эдита Пьеха встретилась с младшим братом после сорока лет разлуки17:28Ольга Жарикова поставила очередную жирную точку на Гобозове17:28В США на выставке открыли стрельбу: 16 раненых, один погибший17:21В Киеве два человека погибли под колесами поезда17:00Под Харьковом машина сбила велосипедистов, один погибший16:50Ксения Бородина уже скучает по ярким краскам, вкусной еде и красивой речи Италии15:42Хейтеры назвали Ольгу Бузову залежалым товаром15:42Шнуров после развода весело проводит время во Франции15:42Хейтеры заявили, что Пэрис Хилтон плоская и бесталанная, как Ольга Бузова15:42Навязчивая поклонница спровоцировала Волочкову на оскорбления15:42В Сочи футболисты сборной Польши побывали на представлении в дельфинарии15:07