Физиологи назвали 3 главные причины хронической усталости

Физиологи назвали 3 главные причины хронической усталости

У распространённой чумы 21 века - синдрома хронической усталости, много факторов. Физиологи смогли выделить из них 3 главные причины, устранение которых является не таким уж сложным делом.
Статистика утверждает, что 85% людей, страдающих синдромом хронической усталости или гипотериозом, живут в крупных городах. Считается, что больше всего (до 70%) этот недуг поражает женщин. Но, очевидно, мужчины просто меньше склонны жаловаться врачам на сниженный тонус, предпочитая преодолевать недуг усилием воли, либо "лечить" переутомление алкоголем. Возможно, именно потому, мужская смертность выше и происходит раньше. Выявленные учёными основные причины хронической усталости, тем не менее, достаточно легко преодолимы.
Первый влиятельный фактор - это недостаток железа в крови и низкий гемоглобин. Его повышают такие простые и доступные продукты, как свекла и гранаты (а также соки из них), орехи и печень (куриная, говяжья).
На втором месте среди причин, вызывающих хроническую усталость - повышенный уровень тревожности, стресса, нервная напряжённость. Чтобы устранить эту причину, необходимо научиться расслаблять тело, переключать внимание на приятные вещи. Этому способствуют медитации, прогулки, хобби, умение чередовать работу с отдыхом. Стресса также удаётся избегать тем людям, которые умеют говорить "нет" неприятным личностям, обстоятельствам и чрезмерным обязательствам.

Третьей основной причиной, приводящей к гипотериозу или хронической усталости, приводит обезвоживание организма. Распространённая привычка пить кофе и чай, как ни парадоксально, создаёт дефицит воды в организме. Человеческое тело на 80% состоит из этой субстанции, и никакая другая жидкость никогда её не заменит. Чтобы сохранять здоровье, бодрость и оставаться в ресурсном состоянии взрослый человек должен выпивать до 2-3 л. чистой воды в сутки.

Выводы очевидны: синдром хронической усталости можно победить, если правильно кормить и поить свой организм, а также отнестись к себе с уважением, обеспечивая своевременный отдых, физические нагрузки и психологический комфорт.
По материалам: gogetnews
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ремонтная бригада «Воды Донбасса» подорвалась на мине03:40Путин на встрече с Болтоном пошутил про герб США03:40Геращенко: «Интервью» Скабеевой с погибшей в Керчи — реальный фашизм03:40Жителю Александрии дали 4,5 года тюрьмы за посты в ВК03:40Королевская битва в Warface появилась в доступе на PS403:20Евкуров обсудил с министром спорта Российской Федерации Колобковым строительство футбольного стадиона в Ингушетии03:00Керченский политехнический колледж возобновил работу03:00На шахте в Кемеровской области идет эвакуация горняков02:41Автокран с отказавшими тормозами протаранил в Киеве 17 авто02:41В римском метро обвалился эскалатор с болельщиками ЦСКА02:40Болельщик остался без ноги в итоге инцидента в метров перед матчем ЦСКА02:40В столице Англии не нашли свидетельств воздействия РФ на британскую политику02:40Глава Минэкономразвития Орешкин назвал реальный курс российского рубля02:20Министр энергетики: Цены на бензин не превысят уровень инфляции02:20В Омской области в августе подорожали мясо, рыба и кофе02:20В Хабаровске снизились розничные цены на бензин02:20Правительство Украины и МВФ договорились об увеличении цены на газ для населения02:20Лили-Роуз Депп закрутила роман с актером Тимоти Шаламе02:00Супруга Уилла Смита Джада Пинкетт не хотела выходить замуж и плакала во время свадьбы02:00Анита Цой пережила серьезную операцию01:40