Актуально
Дима Билан сегодня, 23 июня 2017, новости: состояние здоровья Дима Билан сегодня, 23 июня 2017, новости: состояние здоровья 23.06, 05:54 Никита Джигурда перенёс микроинсульт Никита Джигурда перенёс микроинсульт 23.06, 12:42 Синоптики прогнозируют похолодание к концу июня? в Омской области Синоптики прогнозируют похолодание к концу июня? в Омской области 23.06, 18:00 Материнский капитал в 2017 году: изменения, свежие новости на сегодня, 23 июня Материнский капитал в 2017 году: изменения, свежие новости на сегодня, 23 июня 23.06, 07:06 Синоптики прогнозируют похолодание к концу июня в Омске Синоптики прогнозируют похолодание к концу июня в Омске 23.06, 12:18 Ани Лорак похвасталась стройными ногами в Лос-Анджелесе Ани Лорак похвасталась стройными ногами в Лос-Анджелесе 23.06, 08:30 Мифы закомплексованной Прибалтики: русофобия стала единственной неразрушенной отраслью - эксперт Мифы закомплексованной Прибалтики: русофобия стала единственной неразрушенной отраслью - эксперт 23.06, 09:31 В Подмосковье полиция арестовала 55-летнего мужчину за изнасилование девочки В Подмосковье полиция арестовала 55-летнего мужчину за изнасилование девочки 23.06, 18:30 ЦИК прокомментировал организацию предвыборных штабов Навального ЦИК прокомментировал организацию предвыборных штабов Навального 23.06, 19:16 Спиннер что это такое и для чего: новая игрушка набирает популярность Спиннер что это такое и для чего: новая игрушка набирает популярность 23.06, 14:42 В Уфе произошел очередной провал грунта В Уфе произошел очередной провал грунта 23.06, 19:00 В Иркутске маленький ребенок выпал из окна четвертого этажа и выжил В Иркутске маленький ребенок выпал из окна четвертого этажа и выжил 23.06, 08:42 Ксения Бородина наревелась на год вперед Ксения Бородина наревелась на год вперед 23.06, 17:18
04 июн 2017 06:54В мире

Новости Сирии сегодня, 04.06.2017: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 4 июня, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий на 4 июня

Новости Сирии сегодня, 04.06.2017: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 4 июня, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий на 4 июня

Свежие данные, что приходят из Сирии сегодня, свидетельствуют о продолжении вооруженного конфликта. Страна никак не может оправиться от натиска боевиков, которые изо дня в день преследуют свои корыстные цели. При этом террористы не готовы отказаться от оружия. На текущий момент почти никто из экспертов не может предсказать дальнейшее развитие событий.

Новости Сирии сегодня, 4 июня 2017: обзор событий дня

Представитель США в международной коалиции по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) пригрозил, что курды могут лишиться поставок оружия от коалиции, если это оружие будет применяться не по назначению.

Любое использование данного оружия не против боевиков ИГ может привести к тому, что все дальнейшие поставки будут отменены, заявил полковник Райан Диллон, выступая на пресс-конференции в Багдаде.

Он заявил, что США направят военных советников, которые, в том числе, проконтролируют действия «Сирийских демократических сил» во время операции по освобождению Ракки.

Правительственная армия Сирии и ее союзники за последние сутки отбили от боевиков 1,4 тыс. квадратных километров территорий в пустыне Бадия, к востоку от Пальмиры.

Военный источник поведал, что сирийские военнослужащие уничтожили и ранили большое количество террористов "Исламского государства" (организация запрещена в РФ). Кроме того, были ликвидированы оружия и снаряжение боевиков.

Офицер 5-й танковой дивизии САА сообщил, что движение «Хезболла» развернуло крупные силы в провинции Даръа.

Силы «Хезболлы» присоединятся к сирийским войскам в ходе давно ожидавшегося наступления на боевиков. Конечной целью операции является освобождение столицы провинции от боевиков группировки «Тахрир Аль-Ислам».

«Хезболла» окажет поддержку 4-й механизированной дивизии САА, а также 5-й танковой дивизии и частям Сил национальной обороны. Как ожидается, наступление начнется в ближайшие дни.

Карта боевых действий в Сирии на сегодня, 04.06.2017: обзор последних событий

Район столицы провинции Деръа, согласно подписанному в Астане меморандуму, был объявлен «зоной деэскалации», в которой противоборствующие стороны были обязаны прекратить боевые действия и начать реализацию программы национального примирения. Однако, отдельные политические оппозиционные силы не собирались прекращать гражданскую войну и готовились к новому противостоянию.

Сирийская разведка заблаговременно вскрыла планы исламистов, в связи с чем из-под Дамаска в данный регион были переброшены элитные подразделения 4-й механизированной дивизии ВС САР, имеющие опыт городских боев.

Сегодня джихадистская группировка «Хайт Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра»), в союзе с формированиями «Свободной сирийской армии» (FSA), начала наступление в районе Аль-Манишия, атаковав опорные пункты правительственных войск. На этом участке фронта им противостояли немногочисленные отряды 5-й бронетанковой дивизии ВС САР, понесшие потери в предыдущих сражениях.

Перед совершением своих нападений исламисты тщательно подготовились, прокопав подкопы под здания, в которых оборонялись силовики и заложив в подкопы взрывчатку. Затем эти форпосты ВС САР были взорваны, однако, внести дезорганизацию в ряды правительственных сил повстанцам не удалось.

Несмотря на численное преимущество, реализовать задуманный план главарям мятежников не удалось. Первые атаки были отбиты, а затем в битву были введены подразделения 42-й бригады, ранее отличившейся при освобождении городов Барзе и Аль-Кабун. В результате противник, только на этом участке потерял два танка и три установки РСЗО М270 MLRS американского производства, приспособленные для запуска тактических ракет.

На нарушение перемирия последовала жесткая реакция России, в связи с тем, что она выступила одним из его гарантов. Самолеты ВКС РФ нанесли свыше 20 массированных авиаударов по позициям «Хайят Тахрир аш-Шам» и «умеренных» повстанцев в районе Дараа Аль-Балад. В ходе воздушных налетов формирования мятежников понесли серьезные потери, что вынудило их отказаться от дальнейших атак.

Сирийская армия в авангарде с элитными подразделениями «Tiger Forces» возобновила наступление против ИГ на юго-востоке провинции Алеппо. Как известно, основной целью правительственной армии в этой местности является освобождение населенного пункта Маскана, расположенного на одноименной равнине.

Данный город служит для террористов своего рода «воротами», не пропускающими армейцев на территорию Ракки. Положение в этой провинции для «черных» и так тяжелое, так как поддерживаемые США курдские «SDF» продолжают наращивать темпы наступления. С приходом ВС САР ситуация может стать вообще критической, так как и без того небольшим силам «Халифата» придется сражаться на два фронта.

В связи с этим джихадисты крайне обеспокоены судьбой Масканы и регулярно перебрасывая подкрепления к своему последнему оплоту в Алеппо. Боевики ИГ воюют на захваченном танке Командование сирийской армии прекрасно понимает сложившееся положение, направляя на одноименную равнину одни из своих лучших подразделений. Минувшим вечером правительственные войска во главе с «Тиграми» перерезали шоссе Маскана-Табка, лишив террористов последнего и основного маршрута снабжения.

Кроме того ВС САР развили наступление на прилегающих территориях, освободив еще 12 селений, которые более трех лет находились под властью «Исламского государства».

Примечательно, что воины «Халифата» практически не оказывали сопротивления правительственным силам. В некоторых поселках отряды боевиков едва насчитывали десяток человек, а в их обязанности входило больше задержать наступление армии Асада, чем отстоять вверенные населенные пункты. Другие деревни и вовсе перешли под контроль правительства без единого выстрела. Похожая ситуация сложилась при занятии моста Файсал. По всей видимости джихадисты просто не могут позволить себе распылять силы для обороны различных объектов, сосредоточив всех боевиков для защиты Масканы. В то же время подразделения проправительственной палестинской бригады «Лива аль-Кудс» обезопасили участок «дороги жизни» близ населенного пункта Ханассер, выбив «черных» с холма Таль аль-Алама.


Материалы по теме:

Сирия сегодня 2017, новости 16 июня: сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 16.06.2017 Сирия сегодня 2017, новости 16 июня: сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 16.06.2017 Новости Сирии сегодня, 15.06.2017: карта боевых действий, ситуация на сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 15 июня 2017 Новости Сирии сегодня, 15.06.2017: карта боевых действий, ситуация на сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 15 июня 2017 Новости Сирии сегодня, 11.06.2017: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий от 11 июня Новости Сирии сегодня, 11.06.2017: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действий от 11 июня Новости Сирии сегодня, 10.06.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 10 июня 2017 Новости Сирии сегодня, 10.06.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 10 июня 2017 Новости Сирии сегодня, 09.06.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 9 июня 2017 Новости Сирии сегодня, 09.06.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 9 июня 2017 МИД Сирии призвало коалицию США прекратить вооруженные удары и избежать эскалации МИД Сирии призвало коалицию США прекратить вооруженные удары и избежать эскалации Новости Сирии сегодня, 05.06.2017: обзор карты боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 5 июня 2017 Новости Сирии сегодня, 05.06.2017: обзор карты боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 5 июня 2017 Новости Сирии сегодня, 04.06.2017: карта военных действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 4 июня 2017 Новости Сирии сегодня, 04.06.2017: карта военных действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 4 июня 2017 Новости Сирии сегодня, 22.05.2017: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 22 мая, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действиях Новости Сирии сегодня, 22.05.2017: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 22 мая, ситуация в Сирии сейчас, сводки из Сирии о боевых действиях Сирия сегодня 2017, новости 26 мая: сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 26.05.2017 Сирия сегодня 2017, новости 26 мая: сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 26.05.2017

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *





Лента новостей
23:44

День молодежи 2017 в Самаре: программа мероприятий,..
23:36

Юлия Волкова увидела родную сестру благодаря шоу..
23:24

Синоптики: На выходных жителей Владивостока ожидают..
22:42

ММКФ-2017: Ходченкову высмеяли за платье на красной..
22:34

День молодежи 2017 в Москве: программа мероприятий,..
22:12

Женские аксессуары на все случаи жизни..
22:03

Мысли о России "беспокоят" Трампа, с самого раннего..
22:00

Пенсионный фонд собрал более 35 миллиардов рублей от..
22:00

Почти миллиард минут в месяц россияне проводят в..
22:00

Какие приложения-переводчики выбрать. ТОП лучших..
21:54

Материнский капитал в 2017 году: до какого года..
21:48

В Великобритании холодильник привел к гибели 79 человек..
21:42

Василиса Володина из «Давай поженимся» показала..
21:30

В августе 2017 года работающих пенсионеров ожидает..
21:12

В России запретят сделки с жильем с долгами по..
21:02

Кучма пожаловался миру на Путина, как на единственного..
20:48

Елена Кондулайнен в свои 59 лет поразила всех на..
20:36

Поклонники Леди Гага поражены внешним видом певицы..
20:24

Дети из Санкт-Петербурга отправили Путину бутылку с..