12 окт 08:15Экономика

БТА Банк Кенеса Ракишева инвестирует в московскую недвижимость

БТА Банк Кенеса Ракишева инвестирует в московскую недвижимость

Из трех источников информации на рынке столичной недвижимости РБК узнало о предстоящей сделке между казахским БТА Банком Кенеса Ракишева и AFI Development . Сейчас покупатель решил сделать инвестиции и присматривается к “Косинской Плазе”.

Само здание стоит пустым уже 10 лет, а также стоит в три раза дешевле нынешних цен на покупку недвижимости. Журналистам пока не удалось взять интервью у представителей БТА Банка Кенеса Ракишева, но AFI Development выкупило этот недостроенный проект в 2007 г за 243 млн долларов, желая открыть здесь офисный центр. Затем руководство решило продать объект через 2 года, и даже сообщило о денежной уступке покупателю, имя которого тогда не афишировалось. Затем СМИ выяснили, что новый владелец Зарах Илиев думал сделать из него центр оптовой торговли, но сделка не была закрыта, а с 2010 г проект оставался в компании, пишет rbc.ru

Затем торговый комплекс Expolon, общей площадью 111,7 тысяч кв. м, должен был стать бизнес-парком для опта коллекций модных брендов, только этой идее не суждено было осуществиться, после чего руководство решило взять небольшую паузу в дальнейшем развитии проекта. Сегодня “Косинскую Плазу” оценивают от 62 до 80 млн долларов, что заинтересовало БТА Банк Кенеса Ракишева. Причиной продажи комплекса стало плохое финансовое состояние компании, получившей прибыль-миллион долларов за все время, хотя убыток составил 48 млн.

Эта прошлогодняя ситуация чуть не стала виновником потери контроля над главными активами, которые хотел забрать банк ВТБ из-за долга, но потом стороны договорились о реструктуризации. Предприниматель Лев Леваев держит под контролем 65% AFI Development, а также его пресс-служба отказалась давать комментарии по поводу интереса БТА Банка Кенеса Ракишева к данному проекту.
Автор: Антон Барсуков По материалам: dni24
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Не в землю нашу полегли когда-то, а превратились в белых журавлей: в Донбассе прошёл день памяти павших в войне с Киевом (ФОТО, ВИДЕО)16:25Порошенко приехал на передовую и провёл совещание по обстановке на фронте в Авдеевке (ФОТО)16:25В США заявили, что их промышленность подвергается постоянным кибератакам16:25«Что вы там курите? Что вам дают?» — Саакашвили призывает к нападению на полицию, первые столкновения на «МихоМайдане» под Радой (ВИДЕО)16:25В Киеве начались столкновения протестующих с полицией16:20У Рады произошли стычки из-за пропуска машины со звуковым оборудованием16:17Кабмин определил основания для лишения статуса участника боевых действий16:17Уложивший поляка Гассиев собрался перейти в тяжелый вес16:10На концерте в Краснодаре Лолите подарили ее уменьшенную копию16:05В Сети считают запись разговора диспетчера и друзей Марьянова ненастоящей16:05Мария Шукшина назвала обвинения сына в избиении беременной девушки домыслами16:00Актриса Любовь Толкалина принесла извинения жертвам сексуальных домогательств16:00Майя Донцова уверена, что после ухода из “Дома-2” у Маши Кохно все будет хорошо16:00Фанаты раскритиковали Ренату Литвинову из-за «бабушкиной» шубы16:00Муж Дианы Шурыгиной: что с ним случилось16:00Крупный игровой форум NeoGaf прекратил работу из-за секс-скандала16:00Зрители поддержали решение Романа Гриценко бросить Лизу Триандафилиди16:00На Майдане в Киеве появилось «говорящее» чучело Порошенко с золотым батоном15:55Ляшко советует Саакашвили немедленно возвращаться в Грузию15:55В государстве Украина подорожает газ для индустрии15:55