12 окт 08:05Экономика

В Прибалтике бьют в набат: ситуация критическая, ответ Москвы повлек новые последствия

В Прибалтике бьют в набат: ситуация критическая, ответ Москвы повлек новые последствия

Новости экономики сегодня – 12 октября. Прибалтийские СМИ бьют тревогу: санкционное противостояние с Россией поставило государства этого региона на грань новой серьезной проблемы.

Как известно, введение Москвой запрета на ввоз продуктов из стран ЕС лишило литовских молочников четверти экспортных поставок. Это принесло не только массовые убытки фермерам Литвы, но и вызвало значительное подорожание молочной продукции.

Однако, как предупреждают эксперты, вскоре Литву ожидает новое неприятное известие – в ближайшее время подорожает мясо птицы. Ранее сообщалось о том, что в сентябре в государствах Прибалтики вновь подорожала «молочка», а вслед за ней взлетели цены на крупы. Помимо того, значительно увеличились другие расходы предпринимателей – подорожало отопление, услуги логистики и пр.

По данным издания LRT, из-за роста цен на крупы и молочную продукцию в Литве вскоре подорожает и мясо птицы. Повышение цен на все виды мяса уже сейчас фиксируется на мировых рынках.

После рекордного падения в мире закупочных цен на молоко, многие фермеры разорились, некоторые сократили объемы своей деятельности. Примечательно, что литовское масло на рынках государств ЕС за год повысилось на 67,4% до 5,89 евро.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Польше стали заботиться о комфорте украинцев10:42В Смоленске появились инопланетяне – очевидцы10:28Звезда «Папиных дочек» Екатерина Старшова похвасталась золотой медалью10:04Попытка пошутить над «Газпромом» провалилась: в Сети высмеяли «Нафтогаз» (ФОТО)09:56В Орловской области зарегистрирован первый случай «птичьего» гриппа09:14Стало известно, почему пресс-секретаря Трампа выгнали из ресторана?09:07У Трампа сообщили, когда американский лидер встретится с Путиным08:28«Зигующих» в Волгограде британских болельщиков настигло наказание08:00Поклонники впечатлены новым нарядом Виктории Бони на матче ЧМ07:59Дочь Синтии Никсон стала сыном Сэмюэлем07:35Ольга Рапунцель не хочет жить вместе с Аленой Савкиной в одном вип-доме07:35Вера Брежнева показала танцующую в пене дочь Соню07:35Друзья Станислава Говорухина поделились подробностями последних дней мэтра07:35Дмитрий Дмитренко раскрыл тайну Венцеслава Венгржановского, заявив, что он проживает в Краснодаре07:35В США ушел из жизни барабанщик знаменитой группы Pantera07:07Альтернативная Украина06:11"Секрет на миллион": Аркадий Укупник не может простить себе смерть отца05:35На границе с Украиной обнаружено кладбище авто на еврономерах (ФОТО)05:21«Руки базуки» заявил, что переспал бы с пьяной Ольгой Бузовой04:42Фанаты испугались за плывущую к морскому монстру Алёну Свиридову04:42