ЛНР и Украина договорились о безналичных расчётах за воду

ЛНР и Украина договорились о безналичных расчётах за воду

Уполномоченный представитель ЛНР в Минской контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Владислав Дейнего заявил, что расчёты за воду между Республикой и Украиной будут осуществляться по безналу.

По его словам, механизм оплаты за воду путем безналичных расчетов был предложен более года назад, и лишь сейчас получил возможность воплощения.

«Подгруппе по вопросам экономики и восстановления удалось, наконец, получить от представителей Украины положительный ответ на давно обсуждаемый альтернативный механизм оплаты за воду, которая с подконтрольной ВСУ территории, по контракту, поставляется в Луганскую Народную Республику. Механизм безналичных расчетов при участии МККК (Международного комитета Красного Креста — прим. РВ), который был предложен более года назад и который сегодня получил возможность воплощения.

Напомню, до сегодняшнего дня на протяжении двух с половиной лет деньги за воду, которую с украинской стороны поставляют в ЛНР, передавались наличными на линии разграничения.

И не просто на линии — на минном поле, через которое проводники с украинской стороны только им известными тропами проводили наших представителей с мешками наличных.

И вот сегодня появился шанс обходиться без этого, предельно опасного, мероприятия и перейти к безналичным расчетам», — сообщил Дейнего на своей странице в соцсети, с сожалением констатировав, что «по другим направлениям работы подгрупп, к сожалению, таких прорывов не было».

Уточним, что упомянутая договорённость была достигнута на заседании Контактной группы 13 февраля.


По материалам: rusvesna
Автор: Stephenlom
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Отчаявшаяся женщина, привозившая гроб правительству, отказалась от помощи властей и похоронила мужа в деревне02:20Переименование Украины, бесплатный хлеб и каждому по корове: программы кандидатов в президенты «незалежной»02:20Массовый рейдерский захват: В УПЦ объяснили, что стоит за сменой названия церкви02:03Украина ответила Венгрии на обвинение в принятии «полуфашистского закона»02:03Порошенко: Нужно больше кораблей НАТО в Чёрном море02:03Срезали замки, не обращая внимания на полицию: На Волыни силой захватили храм УПЦ02:03В Госдепе США ответили на обвинение в передаче оружия венесуэльской оппозиции02:03День защитника Отечества 2019: смс-поздравления и поздравления в стихах с 23 февраля01:40В Валенсии после ужина в мишленовском ресторане отравили 28 человек, 1 погиб01:20В Конго в аварию попала цистерна с серной кислотой: 18 погибших01:20Эксперты выяснили, чем грозит отказ от обеденного перерыва01:10В небе над Исландией появился сияющий дракон01:08Густой розовый туман окутал Великобританию01:05В Кентукки загадочный зверь убил шесть лам в загоне01:03В Индонезии обнаружена самая большая в мире пчела01:00Роскошная белая кухня: как правильно выбрать белый кухонный гарнитур и умело продлить срок его службы00:4123 февраля 2019 года – Прохор Весновей (Прохоров день): что это за праздник и как он отмечается, традиции, приметы и поверья этого дня, история00:41Модный маникюр 2019 - тренд весны маникюр рамка, 35 новинок, фото00:40СМС с приколом с 23 февраля 201900:40Подготовка к Великому посту 2019, Неделя о блудном сыне – особенности богослужения, своеобразие питания00:40