Рогозин пояснил неудачные запуски российских ракет

Рогозин пояснил неудачные запуски российских ракет

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин рассказал о причинах неудачных запусков космических ракет в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия 1».

«Техника — это все-таки техника. И она рано или поздно дает сбой. Вы знаете, что нет ни одного образца техники, которая имеет стопроцентную надежность. Коэффициент надежности техники равен, скажем, 99 и за запятой какие-то там еще проценты. Но все-таки эти проценты — это те случаи, которые рано или поздно происходят», — сказал Рогозин.

По его словам, ракета «Союз» много раз запускалась без сбоев, но аварии все же случались, в том числе, с пилотируемыми кораблями. Глава «Роскосмоса» подчеркнул, что нештатные ситуации соответствуют статистике надежности ракеты.

«То есть рано или поздно это могло произойти. Человеческий фактор или сбой техники, но так или иначе это произошло. Другое дело, что уникальный пилотируемый корабль „Союз-МС“ спас экипаж. На том участке, на котором никогда еще спасение не происходило», — сказал он.

Рогозин отметил, что у других стран в подобных ситуациях гибли люди.

«Мы этого не допустили. Самое главное экипаж спасен. И эта задача была выполнена. Что касается разбора полётов, отработала комиссия, нашла причины, полностью их устранила, введен дополнительный жесточайший контроль», — добавил он.

В частности, введен видеоконтроль за всеми элементами сборки ракеты.

По его словам, в конце прошлого года, то есть сразу после этой аварии, «Роскосмос» провел четыре контрольных пуска этой же ракеты. Пятый пуск был уже с пилотируемым кораблем. Таким образом, жизнеспособность станции была восстановлена, резюмировал глава ведомства.

Он добавил, что сейчас именно Россия обеспечивает доставку всех членов экипажей на МКС.

ЧП с «Союзом-ФГ» стало первой в истории современной России аварией в пилотируемой космонавтике. Ракета-носитель «Союз-ФГ» 11 октября не смогла вывести космический корабль «Союз МС-10» с новым экипажем МКС на орбиту, но космонавтам удалось эвакуироваться в спасательной капсуле на Землю.


По материалам: rusvesna
Автор: Stephenlom
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Какие три технологии создали «золотой миллиард»? (ВИДЕО)04:02Кличко сразил наповал данными об уровне смертности в украинских больницах03:41Звезда сериала «Султан моего сердца» Александра Никифорова приобщила 3-летнюю дочку к шопингу03:20Индекс сала и борща. Бутерброд с колбасой на Украине подорожал на 15%03:00Отчаявшаяся женщина, привозившая гроб правительству, отказалась от помощи властей и похоронила мужа в деревне02:20Переименование Украины, бесплатный хлеб и каждому по корове: программы кандидатов в президенты «незалежной»02:20Массовый рейдерский захват: В УПЦ объяснили, что стоит за сменой названия церкви02:03Украина ответила Венгрии на обвинение в принятии «полуфашистского закона»02:03Порошенко: Нужно больше кораблей НАТО в Чёрном море02:03Срезали замки, не обращая внимания на полицию: На Волыни силой захватили храм УПЦ02:03В Госдепе США ответили на обвинение в передаче оружия венесуэльской оппозиции02:03День защитника Отечества 2019: смс-поздравления и поздравления в стихах с 23 февраля01:40В Валенсии после ужина в мишленовском ресторане отравили 28 человек, 1 погиб01:20В Конго в аварию попала цистерна с серной кислотой: 18 погибших01:20Эксперты выяснили, чем грозит отказ от обеденного перерыва01:10В небе над Исландией появился сияющий дракон01:08Густой розовый туман окутал Великобританию01:05В Кентукки загадочный зверь убил шесть лам в загоне01:03В Индонезии обнаружена самая большая в мире пчела01:00Роскошная белая кухня: как правильно выбрать белый кухонный гарнитур и умело продлить срок его службы00:41