«Россия на пороге»: посол США заставляет Германию вооружаться

«Россия на пороге»: посол США заставляет Германию вооружаться

Берлин не должен экономить на обороне, так как «Россия стоит на пороге», заявил посол США в ФРГ Ричард Гренелл.

«Обязательства Германии по увеличению расходов на оборону до 1,5% (ВВП) недостаточны. НАТО требует два процента к 2024 году», — заявил посол США в Германии Ричард Гренелл в интервью Welt am Sonntag за несколько дней до встречи министров обороны НАТО в Брюсселе.

«Америка просто напоминает своему хорошему союзнику Германии, что сейчас не время ослаблять или подрывать НАТО. Россия на пороге, всем должно быть ясно, что НАТО нужно укреплять», — добавил посол.

Гренелл заявил, что «Германия все еще не представила убедительный план, который обеспечивает путь к двухпроцентной цели».

Он добавил, что «понимает, что немцы предпочитают тратить свои налоговые деньги дома, а не на увеличение военного бюджета». Вместе с тем Гренелл опроверг слухи о том, что Соединенные Штаты могут покинуть НАТО: «США полностью привержены НАТО».

Страны НАТО на фоне разногласий с Россией по Украине заявили о ряде мер по расширению военной деятельности в Европе, включая укрепление сил быстрого реагирования, рост американского контингента, резкое расширение программы учений и патрулирования, а также увеличение оборонных расходов.

Россия заявила, что речь идет о беспрецедентном расширении активности НАТО у ее границ. Москва не раз заявляла, что Россия ни для кого не представляет угрозы, однако не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов.


По материалам: rusvesna
Автор: Stephenlom
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Какие три технологии создали «золотой миллиард»? (ВИДЕО)04:02Кличко сразил наповал данными об уровне смертности в украинских больницах03:41Звезда сериала «Султан моего сердца» Александра Никифорова приобщила 3-летнюю дочку к шопингу03:20Индекс сала и борща. Бутерброд с колбасой на Украине подорожал на 15%03:00Отчаявшаяся женщина, привозившая гроб правительству, отказалась от помощи властей и похоронила мужа в деревне02:20Переименование Украины, бесплатный хлеб и каждому по корове: программы кандидатов в президенты «незалежной»02:20Массовый рейдерский захват: В УПЦ объяснили, что стоит за сменой названия церкви02:03Украина ответила Венгрии на обвинение в принятии «полуфашистского закона»02:03Порошенко: Нужно больше кораблей НАТО в Чёрном море02:03Срезали замки, не обращая внимания на полицию: На Волыни силой захватили храм УПЦ02:03В Госдепе США ответили на обвинение в передаче оружия венесуэльской оппозиции02:03День защитника Отечества 2019: смс-поздравления и поздравления в стихах с 23 февраля01:40В Валенсии после ужина в мишленовском ресторане отравили 28 человек, 1 погиб01:20В Конго в аварию попала цистерна с серной кислотой: 18 погибших01:20Эксперты выяснили, чем грозит отказ от обеденного перерыва01:10В небе над Исландией появился сияющий дракон01:08Густой розовый туман окутал Великобританию01:05В Кентукки загадочный зверь убил шесть лам в загоне01:03В Индонезии обнаружена самая большая в мире пчела01:00Роскошная белая кухня: как правильно выбрать белый кухонный гарнитур и умело продлить срок его службы00:41