По делам их узнаете их: посол Украины в Канаде признал Крым российским (ДОКУМЕНТ)

По делам их узнаете их: посол Украины в Канаде признал Крым российским (ДОКУМЕНТ)

Посол Украины в Канаде признал Крым российским. Об этом сообщил бывший замглавы администрации президента при Януковиче Андрей Портнов.

Так, 17 ноября 2017 года в Крыму произошла необычная сделка купли-продажи 20 000 кв. м земли.

Продавцом выступил Андрей Шевченко — образцово-показательный украинский патриот и назначенный Петром Порошенко посол Украины в Канаде, а покупателем — некий гражданин России из российского Башкортостана.

В договоре на российском нотариальном бланке и печатью с двуглавым орлом указано, что владелец этой земли Андрей Шевченко действует на основании дипломатического паспорта и продаёт участок по адресу: Российская Федерация, республика Крым, Сакский район.

Именно в такой формулировке это звучало в договоре: Российская Федерация, республика Крым.

В соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации супруга Шевченко Анна Гомонай дала своё согласие на продажу земли.

От сделки на «оккупированной территории» посол и «патрiот» выручил 4 700 000 российских рублей, что по курсу на день продажи составляло 78 000 долларов, внёс все кадастровые платежи и задолженности.

На своей странице в социальной сети Портнов заявил, что, совершив все перечисленные действия, пан Шевченко совершил прямое и косвенное признание российской юрисдикции и российских органов на украинской территории, то есть совершил государственную измену.

«Чтобы скрыть сделку, Посол выписал на её заключение доверенность у подчиненного себе же консула в Канаде, маскируя необходимость личного подписания документа на российском бланке и получения из России денежных средств.

А чтобы совсем замести следы, Посол скрыл этот доход в декларации за 2017 год, несмотря на то, что земельный договор содержит прямое указание на его полную оплату еще до момента заключения», — пишет Портнов, прилагая соответствующие документы.

Он пообещал публично обратиться в правоохранительные органы, суды и МИД, заявив, что конечной целью является увольнение посла, конфискация всего его имущества и привлечение его к уголовной ответственности.

«Это должно стать показательным процессом, и мы будем освещать каждую его деталь», — заключил Портнов.


По материалам: rusvesna
Автор: Stephenlom
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Какие три технологии создали «золотой миллиард»? (ВИДЕО)04:02Кличко сразил наповал данными об уровне смертности в украинских больницах03:41Звезда сериала «Султан моего сердца» Александра Никифорова приобщила 3-летнюю дочку к шопингу03:20Индекс сала и борща. Бутерброд с колбасой на Украине подорожал на 15%03:00Отчаявшаяся женщина, привозившая гроб правительству, отказалась от помощи властей и похоронила мужа в деревне02:20Переименование Украины, бесплатный хлеб и каждому по корове: программы кандидатов в президенты «незалежной»02:20Массовый рейдерский захват: В УПЦ объяснили, что стоит за сменой названия церкви02:03Украина ответила Венгрии на обвинение в принятии «полуфашистского закона»02:03Порошенко: Нужно больше кораблей НАТО в Чёрном море02:03Срезали замки, не обращая внимания на полицию: На Волыни силой захватили храм УПЦ02:03В Госдепе США ответили на обвинение в передаче оружия венесуэльской оппозиции02:03День защитника Отечества 2019: смс-поздравления и поздравления в стихах с 23 февраля01:40В Валенсии после ужина в мишленовском ресторане отравили 28 человек, 1 погиб01:20В Конго в аварию попала цистерна с серной кислотой: 18 погибших01:20Эксперты выяснили, чем грозит отказ от обеденного перерыва01:10В небе над Исландией появился сияющий дракон01:08Густой розовый туман окутал Великобританию01:05В Кентукки загадочный зверь убил шесть лам в загоне01:03В Индонезии обнаружена самая большая в мире пчела01:00Роскошная белая кухня: как правильно выбрать белый кухонный гарнитур и умело продлить срок его службы00:41